Показано с 1 по 23 из 23
  1. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55

    Question CD400 eprom дамп (Найден)

    Добрый день, уважаемые астраводы
    Пред история стояла ГУ CD300, заменили на CD400 путем перепайки eprom с CD300 на CD400. Eprom с CD400 при перепайке был поврежден.
    Теперь появилось желание прикрутить USB к CD400 и вот тут засада... программирование не удается из-за того что eprom то от СD300.
    Собственно есть у кого дамп eprom от CD400 P/N 20983513 RPO CODE: UZZ
    Может быть у кого есть возможность снять дамп с такой магнитолы?

    Всем Спасибо, Дамп найден.
    Последний раз редактировалось Xapbka; 29.06.2016 в 09:28. Причина: Вопрос решен
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;

    Сказали спасибо:



  2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    4,315
    Спасибо
    205 / 92
    на форумах есть
    Продал на пробеге 380 000....

    Сказали спасибо:



  3. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0 / 0
    Там в модуль памяти вшит ваш вин-номер. Поэтому даже если поставить плату от точно такой же магнитолы, работать не будет. Нужно прошивать.

  4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    4,315
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Там в модуль памяти вшит ваш вин-номер. Поэтому даже если поставить плату от точно такой же магнитолы, работать не будет. Нужно прошивать.
    ну так подредактируй дамп и всего то делов
    Продал на пробеге 380 000....

  5. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Там в модуль памяти вшит ваш вин-номер. Поэтому даже если поставить плату от точно такой же магнитолы, работать не будет. Нужно прошивать.
    Это правильно, но этот вопрос уже решён. Главное чтобы чип содержал правильную информацию о самой магнитоле.

    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    на форумах есть
    Видимо плохо ищу. Но раз есть, то буду искать тщательней.
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    4,315
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Xapbka Посмотреть сообщение
    Это правильно, но этот вопрос уже решён. Главное чтобы чип содержал правильную информацию о самой магнитоле.



    Видимо плохо ищу. Но раз есть, то буду искать тщательней.
    есть целые базы
    Продал на пробеге 380 000....

  7. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0 / 0
    В чипе eeprom с 8 ножками нет никакой информации о магнитоле. Там только инфо по автомобилю. ПО магнитолы находится в другом чипе, которые при замене магнитолы перепаивать не надо (такой квадратный с множеством ножек). Я сам лично переставлял магнитолу старого образца 2011 г. на 2014 г. с абсолютно разными номерами. Перепаял только eeprom, все работало.

  8. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    В чипе eeprom с 8 ножками нет никакой информации о магнитоле. Там только инфо по автомобилю. ПО магнитолы находится в другом чипе, которые при замене магнитолы перепаивать не надо (такой квадратный с множеством ножек). Я сам лично переставлял магнитолу старого образца 2011 г. на 2014 г. с абсолютно разными номерами. Перепаял только eeprom, все работало.
    Так магнитола, то работает. Только не программируется, диагност говорит, что выскакивает сразу ошибка и это потому что eeprom от CD300, какой-то конфликт происходит
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  9. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    72
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от Xapbka Посмотреть сообщение
    Так магнитола, то работает. Только не программируется, диагност говорит, что выскакивает сразу ошибка и это потому что eeprom от CD300, какой-то конфликт происходит
    держи http://www.digital-kaos.co.uk/forums...ighlight=cd400 и еще вот тут http://www.digital-kaos.co.uk/forums...ighlight=cd400

  10. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    jaguardark
    Спасибо, друг. Буду пробовать.
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  11. Местный Астравод ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец
    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    BY
    Сообщений
    122
    Спасибо
    14 / 0
    Поищи дамп с включенным усб , пропишешь туда свой вин и все заработает, ну или вариант самому колупать дамп, найти строку с усб и подкорректировать.

  12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Регистрация
    21.07.2007
    Сообщений
    2,520
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от ABCDEF Посмотреть сообщение
    Поищи дамп с включенным усб , пропишешь туда свой вин и все заработает, ну или вариант самому колупать дамп, найти строку с усб и подкорректировать.
    думаю усб не в еепром во флеши


    также думаю что дамп от 400 не поможет

    система знает что на этом автомобиле должна стоять 300
    и 400 программировать не будет даже с дампом от 400
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

  13. Местный Астравод ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец ABCDEF Звездинец
    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    BY
    Сообщений
    122
    Спасибо
    14 / 0
    Все может быть , но и в таком случае можно воткнуть гу в машину с 400 и там активировать усб.

  14. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Регистрация
    21.07.2007
    Сообщений
    2,520
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от ABCDEF Посмотреть сообщение
    Все может быть , но и в таком случае можно воткнуть гу в машину с 400 и там активировать усб.
    это уже ближе к теме
    только для того чтобы прошить потребуется VCI код на ту машину где будет стоять магнитола
    а это нынче денег стоит
    энное количество евро
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта


  15. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    jaguardark, По твоей наводке, на том форуме мне предоставили нужный дамп, Спасибо.
    Так что первый шаг пройден. Есть вероятность, что USB, активируется без VCI запроса. В противном случае, будем думать дальше...
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  16. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос от тупых. А как вы программируете eeprom? Ищете строки, корректируете? Может также программно можно убрать обрезку частот в процессоре?

  17. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Вопрос от тупых. А как вы программируете eeprom? Ищете строки, корректируете? Может также программно можно убрать обрезку частот в процессоре?
    Делаю не сам я. У человека есть GM MDI, программирует с помощью его, уверен прям на 98%. Но точно знаю, что в дампе можно поменять VIN ручками.
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  18. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    72
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от Xapbka Посмотреть сообщение
    jaguardark, По твоей наводке, на том форуме мне предоставили нужный дамп, Спасибо.
    Так что первый шаг пройден. Есть вероятность, что USB, активируется без VCI запроса. В противном случае, будем думать дальше...
    Всегда пожалуйста. Я сам покупал у человека cd400+USB, и менял вин в микрухе, и пока все норм работает, до этого стояла CD300. Схемы подключения модуля ЮСБ есть на драйв2. У меня заняло 6 часов все это дело, т.к. косу полностью делал сам. Просто к сожилению родной дамп не сохранился
    Последний раз редактировалось jaguardark; 29.06.2016 в 13:41.

    Сказали спасибо:



  19. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Регистрация
    21.07.2007
    Сообщений
    2,520
    Спасибо
    73 / 12
    jaguardark
    просто ты купил уже прошитую под USB
    здесь совсем другой случай
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

  20. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    72
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    jaguardark
    просто ты купил уже прошитую под USB
    здесь совсем другой случай
    Ну это и так понятно, но еще чтоб заработал USB его нужно соединить с ГУ, я как раз об этом и говорил

  21. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    USB заработало, прошилось без VCI запроса, но тоже с маленькими хитростями, при прошивки указывали VIN авто из, полученного дампа от CD400.
    кому интересно полная история тут
    Не совершайте ошибок как я
    Последний раз редактировалось Xapbka; 07.07.2016 в 11:47.
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;


  22. Местный Астравод алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт
    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    кемерово
    Сообщений
    123
    Спасибо
    10 / 1
    добрый день. скажите может панель управления (с кнопками) не работать если я поставил ееprom от cd300 на cd400?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)