Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Увеличилась рабочая температура Z16XER

1. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3

Увеличилась рабочая температура Z16XER

Может кто сталкивался: как известно рабочая температура нашего мотора 102С, с недавнего времени стала постоянно 105С. Вентилятор по-прежнему включается при 108С. Как-то беспокойно. Внешний радиатор чистый - мыл. Кто что посоветует.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня тоже бывает 105, но не постоянно - считаю это нормальным
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. А откуда известно, что 102 градуса? Термостат открывается на 105, вентилятор включается на 108, это нормальная для него температура

4. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Да катайся и не мучайся, нормальная температура.

5. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Да катайся и не мучайся, нормальная температура.
    К сожалению для данного конкретного экземпляра не совсем нормальная,т.е. не привычная. Да, радиатор снаружи чистый - промывал.

Цитата Сообщение от VXR Посмотреть сообщение
    А откуда известно, что 102 градуса? Термостат открывается на 105, вентилятор включается на 108, это нормальная для него температура
    Мониторю температуру по БК с момента покупки авто. т.к. нет такого контроля на приборке, и всегда она была в пределах 102-103С при таком же режиме эксплуатации как и сейчас - это езда по трассе при 110-115 км\ч. Сейчас 105С и за бортом всего 10-15С , а что будет летом при 25-28С?.

P.S. Пол года назад менял прокладки маслоохладителя (появилось немного соплей и масл.пленка на стенках.(при разборке прокладки только начали расползаться). После замены проездил 800 км. и заменил антифриз с промывкой бачка. Сейчас заметил на стенках небольшие катышки ( по ощущениям как жеванная резина, НЕ МАСЛЯНЫЕ И МАСЛЯНЫХ СЛЕДОВ НЕТ! Антифриз прозрачный. )

Чёт я тут накосячил с дубликатами сообщений.

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    катышки, это у тебя патрубки разъедает или уже разъело прокладку термостата, смотри за уровнем и за температурой

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    катышки, это у тебя патрубки разъедает или уже разъело прокладку термостата, смотри за уровнем и за температурой
    С какого? Чего все патрубки снимать смотреть и термостат выковыривать?

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    кондей работает?
    термостат в опиле 105 градусов но есть кипятильник, который включается под нагрузкой и открывает термостат раньше, например при включенном кондишнике. или при езде по трассе.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    PSerg
    Ну не хочешь - не смотри. Совет дельный дали. Масло - убийца патрубков и резинки в термосе. Почитай темки про масло в бачке, теплообменник, как промыть систему охлаждения и т.д. Понравится!!! Короче, масло в антифризе - много проблем с системой. У меня остатки резинки термоса забились в самый тонкий верхний патрубок , у самого бачка. Были случаи внутри самого теплообменника. Ну и замена нескольких патрубков была.
    OAH 5d Z18XER AT

10. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    кондей работает?
    термостат в опиле 105 градусов но есть кипятильник, который включается под нагрузкой и открывает термостат раньше, например при включенном кондишнике. или при езде по трассе.
    это без кондея.

Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    PSerg
    Ну не хочешь - не смотри. Совет дельный дали. Масло - убийца патрубков и резинки в термосе. Почитай темки про масло в бачке, теплообменник, как промыть систему охлаждения и т.д. Понравится!!! Короче, масло в антифризе - много проблем с системой. У меня остатки резинки термоса забились в самый тонкий верхний патрубок , у самого бачка. Были случаи внутри самого теплообменника. Ну и замена нескольких патрубков была.
    я не против посмотреть, не наверное нет смысла снимать все подряд шланги, а только определенные? и по термостату - если вынимать то надо менять прокладку, а её отдельно без термостата не купишь.

11. и по термостату - если вынимать то надо менять прокладку, а её отдельно без термостата не купишь.
    И не купишь и не поменяешь, даже если вдруг найти. только термостат в сборе, причем лучше тот, который уже без резинки, типа от круза.

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от PSerg Посмотреть сообщение
    - если вынимать то надо менять прокладку, а её отдельно без термостата не купишь.
    Почему? Денег нет?
    Ну как найдешь вот закажи 55351449
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Сказали спасибо:

13. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от moroz07 Посмотреть сообщение
    И не купишь и не поменяешь, даже если вдруг найти. только термостат в сборе, причем лучше тот, который уже без резинки, типа от круза.
    Нее, как мне думается про прокладку круглую, которой нет на крузовском - правильно? если её не станет, то наоборот не будет прогреваться т.к. всё время по большому кругу гоняет. А у меня не так, и радиатор холодный до 90С точно.
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Почему? Денег нет?

Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Почему? Денег нет?
    Спасибо друг!

Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Нее, как мне думается про прокладку круглую, которой нет на крузовском - правильно? если её не станет, то наоборот не будет прогреваться т.к. всё время по большому кругу гоняет. А у меня не так, и радиатор холодный до 90С точно.

Ну конечно эту не поменяешь!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

15. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от VXR Посмотреть сообщение
    А откуда известно, что 102 градуса? Термостат открывается на 105, вентилятор включается на 108, это нормальная для него температура
    Значит так, провел сегодня эксперимент. Двигался с небольшой скоростью пока температура на БК на поднялась до 103С, остановился, заглушил и пощупал радиатор со стороны выходного коллектора и отводящий патрубок - холодные, термостат пока закрыт и вентилятор не крутится(слушал до выключения зажигания). Постоял с открытым капотом пару минут, завелся, темп. 98С. Потарахтел на х.х. и как только значения темп. на БК сменились с 101С на 102С - включился вентилятор (кондей отключен) и радиатор с отвод. патрубком стали горячие. Как писал Воффка "термостат в опиле 105 градусов но есть кипятильник, который включается под нагрузкой и открывает термостат раньше, например при включенном кондишнике. или при езде по трассе" - частично подтверждается, т.е. при езде по трассе термостат открывается по темп. без подогрева и идет по Б.кругу, а при работе на х.х.(стоишь в пробке, например) термос открывается с подогревом от тена, при этом температура на БК по прежнему 102С (работает какая-то коррекция по отображению температуры), а в мозги видимо идет реальная темп. т.е. 105 (или даже 108С) и отрабатывает вентилятор.
    Получается как-то так.
    Тогда пока не пойму почему ранее по трассе темп. всгда была 102-103С? Может надо промыть систему охлаждения, чего нибудь отложилось внутри? Пробег 84300 км.

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ты радиатор может конде ра смотришь, я свои раз в год мою, при том , что у меня карточка зимой, грязи немеряно

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    +1. Внешний радиатор - кондёра. Надо сверху радиаторов панель снимать, что бы хоть как-то подлезть и помыть. Может он забит совсем?
    OAH 5d Z18XER AT

18. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    +1. Внешний радиатор - кондёра. Надо сверху радиаторов панель снимать, что бы хоть как-то подлезть и помыть. Может он забит совсем?
    Я в курсе что 2 радиатора на машине, что внешний от кондея, а внутренний сист.охлаждения - его и "щупаю". И патрубок от него идет к помпе. Радиатор чистый и тот и другой. на зиму тож закрываю, помимо этого после покупки поставил сетку, так что даже мух и комаров нет.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня, так как у тебя не работает - вентилятор включается при 108 всегда.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    PSerg
    Я не очень давно, мыл, со снятием панели верхней. грязи было нормально. Хотя внутри машины, довольно чистый.
    OAH 5d Z18XER AT

21. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    У меня, так как у тебя не работает - вентилятор включается при 108 всегда.
    Как я понял при 108 включается если машина движется хотя бы на 1 передаче, если стоит на месте то при достижении 102 должен включиться (тоже сказали в ЛАУРА-ТУЛА, когда меняли прокладки маслоохладителя. Проверь, должно работать)

PSerg
    Я не очень давно, мыл, со снятием панели верхней. грязи было нормально. Хотя внутри машины, довольно чистый.
    Промывал под напором горячей водой с внешней стороны, при этом через 2 радиатора на движок хорошо хлестало.

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Промывал под напором горячей водой с внешней стороны, при этом через 2 радиатора на движок хорошо хлестало.
    это муде, там главное вытащить пух, который можно убрать только механически, для этого нужен ершик)

8 977 545 83 93

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    OAH 5d Z18XER AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Тоже раньше по трассе держалась 102 где то, антифриз сменил теперь по трассе 96-100 в городе как положено включаеться на 108
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

25. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    Тоже раньше по трассе держалась 102 где то, антифриз сменил теперь по трассе 96-100 в городе как положено включаеться на 108
    я и писал что сменил антифриз после ремонта, залил оригинал дист.вода+концентрат. а ты какой заливал, Komarr ?

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    это муде, там главное вытащить пух, который можно убрать только механически, для этого нужен ершик)
    Сегодня еще раз залезу в проверю.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Причин для повышения температуры, на мой взгляд, две!
    Одна. началось разрушение резиновой прокладки на клапане термостата. Всем известно, что от масла резина сначала набухает и увеличивается в размере, а потом превращается в "жевательную резинку" и рассыпается. При достижении нужной температуры клапан сдвигается и открывает путь для жидкости в большой круг. Увеличившаяся резинка еще не дает жидкости идти и клапану приходится двигаться дальше , а это происходит уже при несколько большей температуре..
    Вторая. Просто умирает термостат. Если это так, то температура будет и дальше увеличиваться и когда-нибудь термостат вообще не откроется.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    [QUOTE=PSerg;8159443]я и писал что сменил антифриз после ремонта, залил оригинал дист.вода+концентрат. а ты какой заливал

PSerg
    Я тоже оригинал залил, сам бодяжил дист.водой
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как я понял при 108 включается если машина движется хотя бы на 1 передаче, если стоит на месте то при достижении 102 должен включиться (тоже сказали в ЛАУРА-ТУЛА, когда меняли прокладки маслоохладителя. Проверь, должно работать)
    Приезжаю домой, пока открываю гараж машина работает, температура 102, 103, тихонько растёт, но вентилятор не включается. Включается только при достижении 108. Так работает с самого начала, как купил.
    Так что скорее всего у тебя что то не то или по БК не совсем верные данные.
    У меня стоит т.н. Comfort unite и температура движка на отдельной вкладке дисплея.

29. Местный Астравод Demik на верном пути
    Спасибо
    8 / 266
    Включается что? вентилятор?
    Как понять, что открылся термостат?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Demik; 11.06.2016 в 15:05.

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Шланг пощупай от.термоса к радиатору. Если горячий, то открылся

Сказали спасибо:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы