Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 129

Тема: стоит ли переплачивать при покупке? что у кого ломется ?

1. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7

стоит ли переплачивать при покупке? что у кого ломется ?

здравствуйте. тема в этом разделе т.к. хочу узнать что долговечнее и что ломается .
    суть проблемы в том что я хочу купить опель астра от 2008 г.в. и думаю Стоит ли переплачивать при покупке бу астры за двигатель 1.8 и АККП или можно покататься на роботе с 1.6 и сэкономить в среднем 110 т. р?
    я раньше сам просто ездил на дизеле механика и на 1.8 механика. никогда ни на автомате ни на роботе не ездил, как и на 1.6 дигателе .
    пожалуйта дайте советы

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    покататься можно и на жигулях. вопрос приоритетов)
    вообще робот это тупое дерганное говно.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Почитай про коробки для начала. Что такое робот и что такое автомат. А так да, у жигулей кпп не убиваемая.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Сэкономить на машине 2008 г!Спробегом 150-200т /км .Очень хотелось бы на это посмотреть.
    Анархия - мать порядка!

5. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Робота не рекомендую, тем более такого года, потом эту разницу и вложите в него, да и едет он не так плавно, расход меньше. Берите мкпп,если всю жизнь на них проездили, да и выбор больше таких машин. Расход у акпп не менее 10 литров будет.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

6. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    У меня акпп 1,8 +17ые колеса +стиль вождения. Расход 11-12. И я понимаю что это много.... но я знаю, что это норма

По поводу робота. Я покатался несколько раз. Мне понравилось только если рукой переключать Но я водитель у которого предидущие 5 автомобилей были на автомате Вам нужно пробовать самому и делать выводы.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    sportbetting
    Робот в топку!
    Да и АКПП всё зависит от состояния.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    1.8 ручка или автомат однозначно.

9. BANNED Новичок mihanik herov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где ты в АРКАДАКЕ будешь починять АККПП или робота?

10. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    И МКПП там же будет делать, они у опеля прям такие живучие Ломается все, но эта японская коробка поживее механики будет! На край мкпп можно поставить и не грузится, как по аналогии с роботом.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

11. А мне робот больше нравится (устриц ел, сейчас уже вторая пара астр, у меня и жены, одна с роботом, вторая с автоматом, первая такая же пара была в 2009 - 2011 годах.). Особенно если нравится как машина на механике едет. Если попробовать перечислить плюсы:
    Автомат - 1) более плавный, гораздо 2)... все, их нет больше.
    Робот - 1) экономичнее, намного 2) динамичнее в реальной езде (да, это правда, даже с мотором 1,6 против 1,8).
    3) субъективное, но мне очень нравится чувство жесткой связи колес с мотором. Нет ваты, присущей почти всем автоматам, тем более такому древнему как AF17. При этом переключениями на изике очень легко управлять с помощью педали газа.
    Из постов выше, я понял что негатив про робот пишут в основном те, кто на нем проехался совсем не много и их можно понять. Я сам, когда в первый раз сел, очень расстроился что купил себе это и не понимал, как я буду на нем ездить. Удовлетворение наступило где-то дня через три.

12. Участник Астравод AleksKi на верном пути
    Спасибо
    6 / 2
    Тут уж на вкус и цвет. Проехал на роботе 160 ткм. В принципе никаких проблем не было. Никогда не делал адаптаций, не менял жидкость. Все работало. Единственный минус и самый жирный: невозможно ехать в пробке. Дерготня робота жутко напрягала. А по поводу экономичности. Был у меня 1.6 расход в районе 9. Сейчас 2.2 и расход в районе 10. Вот и вопрос это 2.2 такой экономичный или 1.6 прожорливый.
    Opel Astra H GTC 2.2AT 2008

13. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    однозначно 1.6 прожорливый! 1.8 у меня на r18 кушал 11 литров. я поставил колеса на 16 и расход упал на 2 литра.

вопрос вот еще такого рода - какое авто выбрать: с сервисной книжкой но сборки РФ или немецкую? ( всякие польские сборки даже не обсуждаются т.к. у меня перекуп польский знакомый есть он рассказывал из какого говна они там все собирают и продают. в Германии такого однозначно нет т.к. это не такая бедная страна.
    а вот сборка в РФ отличается! просто как пример шумка дверей вообще другая. был свидетелем того как разбирали дверь у немецкого опеля и у русского. на РФ шумки почти не было .да и по слухам запчасти у нас тут ставят не те (но это слухи ...)
    вот планирую найти авто с проблегом 85-95 тысяч км , подтвержденным сервисной книжкой.
    слышал еще что многие концерны после 2008 года стали делать авто менее практичные (слухи эти раз так 10 мне говорили. кто-то слышал про такое? есть ли факты?

да и еще - так же говорят что с роботом тачку хрен продашь потом ...)

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На мой взгляд сборка не отличается - что Германия, что Польша, что Россия.
    Кузова варят в Германии и Польше.
    В России только досборка.
    Я бы робот не купил.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    .
    покраска отличается
    есть вопросы к польской покраске
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Кузова варят в Германии и Польше.
    еще в Бельгии кузова делали

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Последние годы уже не делали
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    вообще робот это тупое дерганное говно.
    Робот отличная коробка - просто бывают водители ничего не понимающие в технике и в обслуживании авто.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Робот отличная коробка - просто бывают водители ничего не понимающие в технике и в обслуживании авто.
    ну конечно!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Ну а что ты хочешь сказать мне, который проехал на роботе почти 160 тыс км, что это плохая коробка? Отличная коробка... Изик это механика, в которой сервопривод переключает передачи... И чем изик хуже механики? Ничем.... Да, в этой коробке есть сервопривод (в котором надо адаптировать точку сцепления и менять щетки электромотора). Нов остальном робот имеет только плюсы - 5 передач против 4 на автомате. Робот переключает передачи более оперативно чем человек и всегда едет на наивысшей передаче - поэтому минимальный расход. Хочешь погонять - кнопка спорт и изик крутит мотор до отсечки. Не знаю, что в изике плохого? Лично мне изик очень нравится а обслуживание его крайне простое - замена тормозной жидкости и адаптация.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    я хочу сказать ровно то, что сказал выше. робот с одним сцеплением - дерганный некомфортный бюджетный заменитель классического гидроавтомата
    то что ты на ней проехал 160 тыс. и считаешь изитроник хорошой коробкой мое мнение не изменит.
    на абсолютную истину претендовать не буду. каждому свое

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Робот переключает передачи более оперативно чем человек и всегда едет на наивысшей передаче
    как раз робот типа изитроника или робота весты, например, переключает коробку очень медленно! как чайник. то что он всегда на высших ступенях - это как раз часто плохо. да еще и дергается. из роботов только DSG и его аналоги быстро переключает при этом не сильно дергается.
    Последний раз редактировалось paolo145; 28.05.2016 в 12:54.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    из роботов только DSG и его аналоги быстро переключает при этом не сильно дергается
    надежность DSG и цена его обслуживания (поломки) не сравнима с роботом Опеля - но это мое мнение.
    Касаемо скорости переключения.... Для комфортного городского использования - скорость переключения достаточна. Возможны тормоза из-за разных прошивок-настроек. Меня моя машина полностью устраивает... думаю до 300 тыс км проеду на ней. Я не гонщик, мне важна не скорость а комфорт поездки. Этот комфорт робот мне обеспечивает на 100%. Рывков у меня нет - за роботом я слежу и вовремя обслуживаю. Если у кого робот и дергается - так это из-за неправильного обслуживания.... моя машина не дергается.

23. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    однозначно 1.6 прожорливый! 1.8 у меня на r18 кушал 11 литров. я поставил колеса на 16 и расход упал на 2 литра.

вопрос вот еще такого рода - какое авто выбрать: с сервисной книжкой но сборки РФ или немецкую? ( всякие польские сборки даже не обсуждаются т.к. у меня перекуп польский знакомый есть он рассказывал из какого говна они там все собирают и продают. в Германии такого однозначно нет т.к. это не такая бедная страна.
    а вот сборка в РФ отличается! просто как пример шумка дверей вообще другая. был свидетелем того как разбирали дверь у немецкого опеля и у русского. на РФ шумки почти не было .да и по слухам запчасти у нас тут ставят не те (но это слухи ...)
    вот планирую найти авто с проблегом 85-95 тысяч км , подтвержденным сервисной книжкой.
    слышал еще что многие концерны после 2008 года стали делать авто менее практичные (слухи эти раз так 10 мне говорили. кто-то слышал про такое? есть ли факты?

да и еще - так же говорят что с роботом тачку хрен продашь потом ...)
    в германии еще и похлеще бывает, люди везде одни и те же работают, на заводах далеко не элита собирается! Я так понимаю речь о сборке новых машин идет? Вся русская сборка это машины собраные на польском заводе, и у нас их дособирают только. Контроль качества везде одинаковый и все косяки устраняются на стадии гарантии. Поэтому имхо смотреть на сборку смысла нет. Смотрите на состояние и клубные авто, год вы рассатириваете далеко не свежий, можете попасть на кучу вложений в итоге!

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Вся русская сборка это машины собраные на польском заводе, и у нас их дособирают только
    С чего ты взял, что русская сборка это польские машины дособранные в россии?
    Это наверно верно для J-ки, для н-ки нет.
    В Польше собирали только седаны Н и все

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А никто не задавался вопросом как сказал автор разница в цене около 110000тыр эта с какова пререпуга что от офигенного качества роботов?Значит что пред идущий хозяин на ровном месте угарел на 100ку ?И где гарантия что следующий не угорит на хорошую сумму на пробеге машины за 150 косарей ?Актонить продавал когда робота ? У меня несколько клиентов продавали ,рассказывали ( Але ,какая коробка ?Робот ,ой,мля,ту,ту,ту,ту).Чейта слишком много вопросов за ваши жэ деньги вам не кажэтся ?Не знаю как кого а меня такие жмурки как то не впечатляют.
    Анархия - мать порядка!

26. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    А никто не задавался вопросом как сказал автор разница в цене около 110000тыр эта с какова пререпуга что от офигенного качества роботов?Значит что пред идущий хозяин на ровном месте угарел на 100ку ?И где гарантия что следующий не угорит на хорошую сумму на пробеге машины за 150 косарей ?Актонить продавал когда робота ? У меня несколько клиентов продавали ,рассказывали ( Але ,какая коробка ?Робот ,ой,мля,ту,ту,ту,ту).Чейта слишком много вопросов за ваши жэ деньги вам не кажэтся ?Не знаю как кого а меня такие жмурки как то не впечатляют.
    да - робот резко падает в цене. 110 тыс это не из ума взято. я проанализировал многие сайты продаж бу авто и разница в цене от 50 до 130 тыс . если брать адекватно среднюю то она 100 тыс. не знаю качество робота но он явно не пользуется популярностью у нас.
    полагаю что если брать авто в котором пробег 90 и выше то лучше уж механику тогда да? (слышал просто что механика на 1.8 рвет коробку и тд но у меня астра твин топ механика была на 1.8 и ничего вроде .но я и не шумахер

стоит ли вообще "лазить" в коробку механику чтоб сменить масло или нет?(тоже мнения разные на этот счет)

Добавлено спустя 13 минут:

а машину я ищу себе таких именно лет т.к. насколько я знаю новых таких опелей не делается .а мне нравится именно астра н .а астра j на мой взгляд это раздутый клеш с очень жесткой посадкой
    Последний раз редактировалось sportbetting; 29.05.2016 в 02:41.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну тут беспокоиться что порвет коробку не стоить с забитым катом , умотанной системой ГРМ а так жэ системой питания особо не взлетиш а к этому пробегу все это накопиться.Глянь тему (список стандартных косяков) с калькулируй возможные геморои на этом пробеге и поймеш что тебя ожидает.Не надо только тешить себя надеждой что пронесет ,не пронесет проверенно .Тут с форума земляку говорил продавай ведро но он все оттягивал ну в итоге ужэ пол машины у меня купил.У моих Фиеста,Аурис,С5 с роботами продали и левой пяткой перекрестились.
    Анархия - мать порядка!

28. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Ну тут беспокоиться что порвет коробку не стоить с забитым катом , умотанной системой ГРМ а так жэ системой питания особо не взлетиш а к этому пробегу все это накопиться.Глянь тему (список стандартных косяков) с калькулируй возможные геморои на этом пробеге и поймеш что тебя ожидает.Не надо только тешить себя надеждой что пронесет ,не пронесет проверенно .Тут с форума земляку говорил продавай ведро но он все оттягивал ну в итоге ужэ пол машины у меня купил.У моих Фиеста,Аурис,С5 с роботами продали и левой пяткой перекрестились.
    не рекомендуете покупать авто с пробегом после 100 тысяч?
    я просто думаю , что 100 это не так уж и много. по 250 тыс машинки бегают и ничего вроде . у меня раньше была ваз 2110 так на ней пробег был 190 тыс км и ничего-работала .
    так же вижу катаются старые машинки начала 2000 готов ... (не спорю - просто спрашиваю чтоб все взвесить)

Добавлено спустя 19 минут:

а у соседа форд фокус проехал 450 тысяч км! заменил он всего-то сцепление с вижимным подшипником и все. ни в коробку , ни в движок не заходил. может тогда форда брать? -)
    Последний раз редактировалось sportbetting; 29.05.2016 в 13:44.

29. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вставлю я свои 5 копеек про роботы! Брал машину почти два года назад с пробегом 120000 на одометре, кто знает может, она и больше прошла! На 150-й тысяче поймала коробка букву "F", щетки в приводе сцепления кончились! Ну дак почитав этот и другие форумы щетки поменял сам! Особых проблем не составило! Цена вопроса 150 рублей! Больше с коробкой проблем не имел! Впечатления от поездок на роботе очень приятные, расход топлива 7.4 литра по БК при средней скорости около 30 км.ч.! Но вот как автомобиль, этот Опель меня выморозил! Так часто я авто еще ни разу не ремонтировал! Не знаю, может мне такой попался, но больше Опель себе никогда не куплю!

30. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    не надо дрова брать было просто.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)