Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: стеклоподъёмники. Сам открывается.

1. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0

стеклоподъёмники. Сам открывается.

Левый на ПЕС. Значит такая штука: нажимаю "закрыть", стекло закрывается до конца, а потом само открывается наполовину. Что это такое? как починить?
    Astra GTC 1,8АТ metro

2. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0

Re: стеклоподъёмники. Сам открывается.

Цитата Сообщение от Skiv
    Левый на ПЕС. Значит такая штука: нажимаю "закрыть", стекло закрывается до конца, а потом само открывается наполовину. Что это такое? как починить?
    Включить зажигание, нажать кнопку на опускание стекла и ждать (не отпуская кнопку) пока стекло опустится до конца и , продолжать удерживать кнопку нажатой в течении 5-10 секунд. Теперь поднимаем стекло и снова удерживаем кнопку при полность поднятом стекле 5-10 секунд. Должно помочь.

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    forcepower
    Это всего лишь программирование. Обычно не помагает.

Skiv
    Скидываешь клемму с аккумулятора на несколько минут - вот это помогло в аналогичном случае.

4. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    forcepower
    Это всего лишь программирование. Обычно не помагает.

Skiv
    Скидываешь клемму с аккумулятора на несколько минут - вот это помогло в аналогичном случае.
    Можно и не скидывать клемму, достаточно отсоединить разъем на двери

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    достаточно отсоединить разъем на двери
    Думаешь, "блок комфорта" теперь для каждой двери свой?

6. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    Собрался воспользоваться Вашими советами. как вдруг заметил, что всё само сабой прошло. Закрывается до конца и порядок. Ничего не успел сделать. Чудеса какие-то!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Sport
    forcepower
    Спасибо за помощь.
    Astra GTC 1,8АТ metro

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Было аналогичное чудо на правом переднем. Вылечилось само
    Astra 1.8 XER AT

8. Цитата Сообщение от Skiv
    Дружище! Расскажу всю правду! а то про клеммы и прочее флудят...
    У меня были тонированные все стекла, но гайцы мля достали канючить щас это или это или то... короче поехал и растонировал я передние боковые и со следующего дня я испытал то же самое (... а потом само открывается наполовину...)
    это у меня клей со стекла недосмыли в районе нижних резинок... проходит со временем, а иногда и появляется обратно
    в твоем же случае думаю чтото подобное ...

9. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такая же тема http://astraclub.ru/forum/viewtopic....180&highlight=

У меня до сих пор такая фигня иногда появляется, редко но все равно не приятно, наверн только когда на ТО поеду скажу чтоб посмотрели.

10. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Skiv
    было тоже самое. походу я был первый с такой траблой.
    дело в том что стеклоподъемник поднимаясь перекашивает и подклинивает, от чего срабатывает защита от защемления и стекло откатывается вниз. реально поднять стекло можно лишь помогая ему рукой. если приглядеться, то должно быть отчетливо видно что стекло перекашивает.
    разбирал сам -- ничего не обнаружил.
    поехал в генсер. сказали что медленно умирает рамка стеклоподемника, отрегулировали-смазали. месяц уже катаюсь, пока все типтоп. сказали что если повторится то вероятно надо менят сам механизм.
    регулировка -- 1000-1200р
    новый механизм -- 6000-7000р (примерно)
    установка нового механизма -- 2000-3000р (примерно)
    joinbreakpeople

11. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Сталкивался на 5д, в подарок официалы повесили пластиковые дифлектора, вроде так они называются, из за них был такой баг, как только сняли все стало пучком.
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

12. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    Skiv
    было тоже самое. походу я был первый с такой траблой.
    дело в том что стеклоподъемник поднимаясь перекашивает и подклинивает, от чего срабатывает защита от защемления и стекло откатывается вниз. реально поднять стекло можно лишь помогая ему рукой. если приглядеться, то должно быть отчетливо видно что стекло перекашивает.
    Когда у меня так случается, я поднимаю просто короткими нажатиями на кнопку, но никак не рукой.

13. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    AlexCup
    можно и так. первое время у меня так поднималось. а потом и так даже перестало..
    joinbreakpeople

14. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    AlexCup не правильно это
    Astra GTC 1,8АТ metro

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Новичок я
    а то про клеммы и прочее флудят

Цитата Сообщение от Новичок я
    испытал то же самое (... а потом само открывается наполовину...)
    это у меня клей со стекла недосмыли в районе нижних резинок
    А нетонированным гайцы сами потихоньку клей наносят, чтобы у них стекла глючили

16. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    я к тебе подъеду, сделаешь мне так же???
    Не шучу...
    такая же фигня у меня... (вчера началась...)
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

17. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    еще раз. прежде чем сбрасывать клемму рекомендую посмотреть на то как поднимается стекло. на 99% причина в том, что имеется механическое препятствие.
    joinbreakpeople

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    lake28
    еще раз. прежде чем сбрасывать клемму рекомендую посмотреть на то как поднимается стекло. на 99% причина в том, что имеется механическое препятствие.
    Точно,поэтому срабатывает функция антизащемления.Попробуйте на закрывающееся стекло нажать сверху-оно пойдёт вниз.

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    lake28
    Точно,поэтому срабатывает функция антизащемления.Попробуйте на закрывающееся стекло нажать сверху-оно пойдёт вниз.
    В моем случае никаких препятствий не было, никто стекло не трогал. Все заработало именно после софт-ресета
    А каким механическим препятствием вы обьясните еще один электронный глюк, редко встречающийся - самопроизвольное полное открытие стекла на закрытой машине?

ЗЫ. Свет, разберемся

20. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    блин, обычно это из-за сработавшей защиты против зажимания конечностей и тд...

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от RS-232
    lake28
    В моем случае никаких препятствий не было, никто стекло не трогал. Все заработало именно после софт-ресета :D
    А каким механическим препятствием вы обьясните еще один электронный глюк, редко встречающийся - самопроизвольное полное открытие стекла на закрытой машине? ;)

ЗЫ. Свет, разберемся :)
    Мне такая проблема не встречалась.Если честно,топологию астровских стеклоподъёмников я не помню,т.к.в принципе особых проблем с ними не было.Если на моторе висит плюс,минус и управляющий сигнал,возможно проблема в самом моторе.Если задействован задний электрический центр,то может быть проблема в нём,либо в его проводке.Короче,нужна схема.В принципе могу к пацанам сгонять,схемы посмотреть,поспрошать,мож,чего было.Если интересно,отпиши год выпуска,тип кузова,опиши на какой двери и как проявляется.Постараюсь ответить к концу недели.

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    2006, ГТЦ, правая дверь открывалась полностью. Водительская - глючила с закрытием-открытием. Кто еще отписывался про самооткрытие - по никам не помню, на форуме когда-то было.

23. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    2007 GTC
    Astra GTC 1,8АТ metro

24. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    2006, ГТЦ, правая дверь открывалась полностью. Водительская - глючила с закрытием-открытием. Кто еще отписывался про самооткрытие - по никам не помню, на форуме когда-то было.
    Всё надыбал,постараюсь завтра отписаться.

25. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    У меня вчера мотор водительского стекла умер, вобще не крутит
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Пишу,как обещал.
    1.По поводу всяких закрытий-незакрытий окон есть рассылка в ТИС_2000 за номером 2275,где описано и про обучение стеклоподъёмников и про то,когда может понадобиться обесточить систему.Тут кто-то скидывает такие доки-я не буду,просто номер вешаю.
    2.Теперь по поводу самооткрывания на закрытой машине.Мы имеем на самом моторе стеклоподъёмника постоянный плюс,минус,два провода управления с кнопки-закрытие и соответственно открытие- и провод комфортного закрывания/открывания при срабатывании центрозамка.
    Значит так.Если открывание стекла происходит при закрытии машины,это возможно связано как раз с тем,что положение стёкол не заучено.Т.е. для начала надо проверить правильность работы стеклоподъёмников в автоматическом режиме.Сам я на практике сталкивался с тем,что на необученных стёклах функция комфортного закрывания вообще не работает даже если она запрограммирована на автомобиле.Например,садилась АКБ,после чего сбилась настройка автозакрытия/открытия.После процедуры обучения всё начинало работать в прежнем режиме.Дальше.Теперь по поводу самопроизвольного открывания стёкол на закрытой машине. Поскольку на кнопки стеклоподъёмника плюс приходит только при включении зажигания,думаю, вариант неисправной кнопки можно исключить,тем более если открываются оба стекла.Есть одно НО,к нему я ещё вернусь.Идём дальше.Поскольку на самом электромоторе плюс и минус есть всегда,он может самопроизвольно сработать,нужен только управляющий сигнал,либо с кнопки(что исключается),либо с провода комфортного закр/откр,что больше похоже на правду.На оба мотора провод этот общий,т.е. при появлении на нём управляющего сигнала в любой точке,сработают оба окна.Дальше уже сплошные предположения,которые надо проверять.
    А.Паразитный сигнал генерирует один из моторов(из-за влаги например).Вообще-то это всё на сервисе должны смотреть,а не вы сами.Ну да ладно.Т.е,допустим подкорачивает провод комфорного закрывания внутри моторчика и стекла-опа-поехали вниз.Маленькое отступление.Какой сигнал идёт по проводу комфортного закрывания,я не знаю.С кнопок и на закрытие и на открытие идёт плюс,но там два разных провода.Здесь один,поэтому возможны варианты,например при закрытии минус,при открытии плюс(можно тестером проверить).Вариант появления плюса в обоих случаях мне кажется неактуальным,т.к. откуда стеклоподъёмник должен понять,что именно он сейчас должен делать.Короче,это всё проверяется.Не будем заморачиваться.Если это сам моторчик,это можно определить методом исключения поочерёдно обоих моторчиков,гиморно,но что делать.Снимаем обшивку с одной из дверей и отключем разъём,попутно проверяя его на отсутствие следов коррозии.Закрыли машину,ушли.Не помогло-одеваем его на место,проделываем тоже самое с другой дверью.Если после снятия на одном из моторов всё пропало-дело в нём.Меняем.Я понятно объясняю?Пошли дальше.
    Б.Корозия в разъёмах-больная тема.Проверять надо все разъёмы,через которые проходит провод комфортного закрывания/открывания от REC до электромоторов и куда может проникнуть влага.Их числом три для каждой двери-общий на REC,дальше на входе в двери и на электромоторах.В заднем центре мне такое встречалось,причём именно в этом разъёме.Теперь про НО.В принципе в одной машине на одной цепи может быть и не одна неисправность-мне такое попадалось.Поэтому вариант какого-то невероятного совпадения я не исключаю.Например вы случайно пролили в блок кнопок вод.двери газировку,а в заднем центре в разъёме XR-5 коррозия.Питание на кнопки стеклоподъёмников выходит-да-да-из этого же разъёма и ...ну так совпадает просто.Правда это вариант рассматривается ну когда уж совсем...Этот разъём очень интересный,потому как из него и питание кнопок выходит и провод комфортного закрывания и активация электрозамков дверей.И постоянный плюс на моторчики стеклоподъёмников-да,да,да тоже оттуда.Так-то вот.Понятно,что начинать поиски надо с легко доступных разъёмов,а под обшивки лезть потом.
    В.Электронные глюки.Раз всё завязано на REC,если бы поиски ничего не дали,я бы приговорил его на замену.Если стоит какая-нибудь байда типа дополнительной сигналки-деинсталлировать,т.к.наши установщики иногда такое умеют-жуть!!!!!!!!

Идём как обычно от простого к сложному-сначала ТЕСН-2,потом схема и процедура проверки в ТИС,ну плюс голова и опыт.Я думаю,что если искать то всё можно найти.
    Сознательно не останавливаюсь на некоторых моментах шинной коммуникации,чтобы не грузить вас,пишу это если вдруг коллега какой забредёт,чтоб не грузил меня,типа,а ты вот 'енто не сказал и то...

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Все сложно, в общем Про неработающее закрытие стекол с брелка всем известно. Надо просто обучить. А вот про корочение...может быть. Хотя стекло тогда открылось в сухую погоду...может, утренняя роса замкнула?

28. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232, во завернул!!!!

но я всё понял. Только вот фишка в том, что самопроизвольное открытие- НАПОЛОВИНУ!!! По сему эти варианты не катят.
    Astra GTC 1,8АТ metro

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    А почему оно должно открываться целиком?
    Карпасс для Опель.

30. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    судя по вариантам до конца
    Astra GTC 1,8АТ metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)