Сообщение от
Al-x
Вернулся с заряженным аккумулятором, установил, проверил ничего не меняется.
Стопы теперь горят постоянно не мигая.
Полез вручную переводить в нейтраль, перевел(тип передачи вообще гореть на табло перестал), выкатили подцепили на трос повезли. Руль выкручиваю с трудом и тут меня осенило что я не до конца ключ повернул. думаю надо включить вдруг усилитель руля хоть заработает
Я во время движения доворачиваю ключ на вкл, машина дергается, на секунду загорается А1 и сразу N. Доезжаем до места метров 200 и тут понимаю что у меня движок завелся. Почему-то из нейтрали на первую переключило когда ключ довернул и получилось словно завелся с толкача.
проверяю, все работает, заводится, передачи первую и заднюю переключает метр назад/вперед прокатился правда горит чек движка. Стопы при этом все равно горят, что в замке ключ что вне замка. Отпускаю тягач сам сел, считал ошибки (без изменений) но теперь хоть авто заводится само и думаю что смогу до сервиса доехать + увеличилась вероятность, что дело в переключателе тормоза, а 170000 просто до кучи при разрядке аккума выскочило, или с тормозами изя выкинул.
И тут вспоминаю что под аккумом оставил резьбовую крышку на МТА, снимаю аккум достаю заглушку и в итоге неудачно её устанавливаю, так что она проваливается в защиту картера. Пока доедем до сервиса думаю с ней уже можно будет распрощаться.
Подскажите пжлст номер в каталоге чтобы заказать, и чем пока прикрыть..?
Просрав крышку ставлю аккум на место.
В итоге после скидывания клемм перестал опять заводиться, разница только с первоначальным состоянием, что теперь авто на нейтралке и не на парковке.
Повторить опыт с заводом с толкача вряд ли получится т.к. теперь авто что вкл, что выкл на нейтралке остается(правда на панели буква не горит).
Вот теперь думаю ехать к Александру на тульскую в пятницу, или дернуть в ближайший сервис (в котором "прописан") ведь изя сработал, передачи переключил, авто заводилось значит проблем у него нет. Просто замена датчика тормоза.
(не подумайте что я к машине пятой точкой прилип, сам то на работу пехом хожу, ребенок-инвалид, а супруге в пятницу поездка с ним предстоит, замучается)