Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: просто не заводится

1. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Вернулся с заряженным аккумулятором, установил, проверил ничего не меняется.
    Стопы теперь горят постоянно не мигая.
    Полез вручную переводить в нейтраль, перевел(тип передачи вообще гореть на табло перестал), выкатили подцепили на трос повезли. Руль выкручиваю с трудом и тут меня осенило что я не до конца ключ повернул. думаю надо включить вдруг усилитель руля хоть заработает
    Я во время движения доворачиваю ключ на вкл, машина дергается, на секунду загорается А1 и сразу N. Доезжаем до места метров 200 и тут понимаю что у меня движок завелся. Почему-то из нейтрали на первую переключило когда ключ довернул и получилось словно завелся с толкача.

проверяю, все работает, заводится, передачи первую и заднюю переключает метр назад/вперед прокатился правда горит чек движка. Стопы при этом все равно горят, что в замке ключ что вне замка. Отпускаю тягач сам сел, считал ошибки (без изменений) но теперь хоть авто заводится само и думаю что смогу до сервиса доехать + увеличилась вероятность, что дело в переключателе тормоза, а 170000 просто до кучи при разрядке аккума выскочило, или с тормозами изя выкинул.

И тут вспоминаю что под аккумом оставил резьбовую крышку на МТА, снимаю аккум достаю заглушку и в итоге неудачно её устанавливаю, так что она проваливается в защиту картера. Пока доедем до сервиса думаю с ней уже можно будет распрощаться.
    Подскажите пжлст номер в каталоге чтобы заказать, и чем пока прикрыть..?

Просрав крышку ставлю аккум на место.
    В итоге после скидывания клемм перестал опять заводиться, разница только с первоначальным состоянием, что теперь авто на нейтралке и не на парковке.
    Повторить опыт с заводом с толкача вряд ли получится т.к. теперь авто что вкл, что выкл на нейтралке остается(правда на панели буква не горит).

Вот теперь думаю ехать к Александру на тульскую в пятницу, или дернуть в ближайший сервис (в котором "прописан") ведь изя сработал, передачи переключил, авто заводилось значит проблем у него нет. Просто замена датчика тормоза.
    (не подумайте что я к машине пятой точкой прилип, сам то на работу пехом хожу, ребенок-инвалид, а супруге в пятницу поездка с ним предстоит, замучается)
    Последний раз редактировалось Al-x; 14.04.2016 в 00:54.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Получается после перевода в нейтраль вручную ты так и не попробовал завести движок с ключа, как я тебе подсказывал?

Походит на глюки блока сцепления. Но лягушку тормоза в первую очередь надо проверить.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Al-x
    И тут вспоминаю что под аккумом оставил резьбовую крышку на МТА, снимаю аккум достаю заглушку и в итоге неудачно её устанавливаю, так что она проваливается в защиту картера. Пока доедем до сервиса думаю с ней уже можно будет распрощаться.
    Если ты про крышечку привода сцепления - то вот ее номер - 07 84 500
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    она скорее всего на защите валяется.

Косарь за крышечку это жёстко )))

5. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    ну если где то еще посмотреть кроме как exit то и цена будет по гуманней. На защите она будет валяться до тех пор пока он разок машину не прокатит. Я так похерил скобу крепления трубку подогрева заслонки - теперь она просто хомутом к термостату притянута
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я автодоком пользуюсь.
    А на защите я как то болт 2 недели катал, тоже думал все утрачено. А он прижался к задней части подрамника, там и лежал благополучно.

Чтобы стряхнуть что либо с защиты нужно приличное боковое ускорение. А автор темы как я понял особо не гарцует последние 2 дня, все на верёвке в основном.

Кстати очень странно, что после всех этих глюков с коробкой у автора до сих пор не выскочила ошибка "Р" на приборке. Обычно она сопровождает такие выкрутасы.

Сказали спасибо:

7. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    не попробовал завести движок с ключа, как я тебе подсказывал?
    Первым делом попробовал! сначала просто после полуборота штека (если вдруг зацеп был как Вы говорили) потом после того как в нетраль выставил, ни в том ни в другом случае не завелась.

Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    вот ее номер - 07 84 500
    За номер пробки спасибо. Если не достану на сервисе, закажу. Уж лучше 900р отдать чем 113т.р за новый изик.

В общем чего метаться, поеду завтра к Александру, приговор выслушивать.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Абсолютно правильно сказано про 900р. Проиллюстрирую пожалуй:
    http://www.opel-scanner.com/forum/in...p?topic=2552.0
    Последний раз редактировалось Sorokin_Vadim; 18.04.2016 в 13:47.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

9. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Поищи поиском по номеру - видел я их и по 400 р

Отправлено используя Tapatalk

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"

10. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Съездил на тульскую, как и рекомендовали.

Сервис не понравился, именно как сервис. Потому что, то где находятся умелые руки неважно(помещение), важно как обслуживают.

В среду договорился с Александром на пятницу, в четверг договорившись с эвакуацией и отпросившись на работе, перезваниваю, а он в пятницу передумал и решил взять выходной, какие-то дела как он сказал с китайцами…

Ок переигрываю на работе, на субботу сдвигаю…

Суббота. Приезжаю к 9-50, сбрасываю авто с эвакуатора возле шлагбаума, т.к. в сервисе никого нет и охрана не впускает на территорию пока они не откроются.
    Звоню Александру, говорит будет в 10-40, и ничего страшного машину затолкаем.
    Ожидаю сначала в авто, наблюдаю как заходят люди, въезжают машины. Захожу в сервис, не зная его в лицо спрашиваю Александра, говорят что скоро придет. Перемещаюсь на диван жду дальше… Машины подъезжают наполняют гараж.
    Наблюдаю Человека с ноутом, естественно это Александр, который пришел и уже занимается другой машиной (естественно приехавшей позже меня, но так как она на ходу да и все остальные машины, а я у въезда в сервис и подъехать сам не могу то им всем флаг в руки). Перезваниваю ему, он говорит вы можете чуть подождать сейчас я машину отпущу… Ну ладно думаю 30 минут обожду, зато потом мне полное внимание, мало ли что у меня там. Жду часа 1,5…

12-+ часов авто уезжает, он говорит сейчас одной машине адаптацию сделаю и потом сразу вами. Естественно эта машина приехала намного позже меня, но она вот совсем рядом. Принцип очереди – кто ближе тот и первый. Я естественно самый последний, так как вообще за шлагбаумом.

В 13-00 часов доходит дело до меня, проверяем датчик тормоза, так и есть один из двух не работает. В 13-20 находят оригинальный датчик (за 1500р), в 13-50 конец замене (работа 1500р).
    После меня к Александру никого, как и ожидалось я был последний в этой странной «очереди». Точнее самый дальний.
    И кстати у стойки висит доска на которой отражены авто на запись, почему нельзя было вписать и меня при том, что я со среды названиваю – вопрос.

Звонил в свой сервис, где обслуживаюсь, уточнил все эти работы по цене 1000р родная лягушка 500р замена. (ровно в два раза дешевле)

Итог: 3000р налом без документов и в два раза дороже, 50 минут полезной работы (оценить не могу, замена датчика стандартна, назвать диагностикой то, что делал Александр, можно с трудом, пропустил все ошибки и остановились только на датчике, на который итак были подозрения) и 3 часа потерянного времени.

Почему тут все в восторге от этого сервиса, недопонимаю…

P.S.
    когда толкали к сервису, авто было на нейтрали, замок в положении вкл... на середине пути, с горки, машина опять сбросила на передачу и завелась с толкача. Александр сам недоумевал почему это произошло.
    Последний раз редактировалось Al-x; 18.04.2016 в 13:50.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как я понимаю ты был у Aleks8495?
    И если все было как ты описал, то со стороны Aleks8495 некрасиво так поступать с одноклубниками.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Al-x
    Коробка то точно АМТ прописана в настройках? Или не проверяли?

13. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    10 минут.... дошел до ошибки датчика, проверку датчика тормоза, понажимал педаль, видно, что один не реагирует, вот и вся диагностика. До "АМТ в настройках" не добрались.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Спорная ситуация. Может получилось и не очень красиво, но "запары" случаются у всех. В итоге он сделал. Другие не сделали, но у них конечно все дешевле, а еще они приветливей улыбаются.
    Вспоминается анекдот про старого еврея, который "знал куда стукнуть молотком". Всем анекдот нравится, все понимающе кивают, но это пока самих не коснется.
    Про "звук проверки систем" до сих пор, кстати интересно. Что же это было все таки?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Sorokin_Vadim
    Может он имел в виду этот звук http://astraclub.ru/threads/144395-Ж...ении-зажигания
    OAH 5d Z18XER AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Тоже вариант.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    А про сервис, хоть и не очень красиво, за то сделали. Вопрос цены не коректный. В Ашане 5 рублей, в Перекрёстке 10. Но не ругаем ведь перекрёсток.
    OAH 5d Z18XER AT

18. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    У меня при вкл зажигания заслонка сломанная жужжит) этот звук?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Алгоритм действий известен, сначала задолбать всех и себя в интернете, а потом провести диагностику и понять что сам мудак!

20. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Может он имел в виду этот звук
    Могу добавить спустя 2 минуты после выключения замка и вытаскивания ключа звук такой же как будто что-то возвращается в свое первоначальное положение. Погуглил, на соседнем форуме рассекретили - заслонки климата

Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    В Ашане 5 рублей, в Перекрёстке 10. .
    Не та аллегория, заехал в Ашан, а купил по цене Азбуки вкуса, да ещё и как на рынке без чека, хотя возле дома находился перекресток. Но если мерить магазинами, то согласитесь кач-во разно у ашана и перекрестка. Но я писал не для того, чтобы очернить сервис, просто описал что произошло, возможно владелец бизнеса возьмет на заметку и внесет корректировки, а корректировать там можно многое (за 3 часа я повидал достаточно думаю сотрудники поймут о чем я... блок.БМВ, замену колеса, замену свечей, идеи по сокращению штата в ввиду оперативности работ, ментов по суду... видите как вредно держать клиента в ожидании долго, он же все разузнает про сервис) я уж про это не пишу, ибо это меня не касается, пусть другие отзывы оставляют.

сначала задолбать всех и себя в интернете, а потом провести диагностику и понять что сам мудак!
    Казалось бы зачем нужен форум, если на сервисе при диагностике все разъяснят да ещё и сделают. Парадокс? Нет, просто "ради красного словца"...
    И не смотря на то, что Вы мне помогали советом, отмечу, что у Вас все таки пробелы в воспитании. Я не ошибся в четвертом посте...

В любом случае всем спасибо за помощь. По крайне мере до приезда в сервис я уже был уверен, что с 90% вероятности это не проблема изика, но это мой был выбор попробовать новый популярный сервис хотя бы для для сравнения. (Я к слову сказать приехал с ремкомплектом для замены ГРМ и роликов, посмотреть распред вал, о чем тоже говорил Александру, но как вы поняли - передумал )))
    после всего случившегося взял вчера у коллеги на пробу себе сканер елм327, попробовал и теперь определенно закажу себе оп-ком для ноута. Был бы сразу, заменил бы на второй день сам ещё у супермаркета.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Что было то?!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от Al-x Посмотреть сообщение
    Вернулся с заряженным аккумулятором, установил, проверил ничего не меняется.
    Стопы теперь горят постоянно не мигая.
    Полез вручную переводить в нейтраль, перевел(тип передачи вообще гореть на табло перестал), выкатили подцепили на трос повезли. Руль выкручиваю с трудом и тут меня осенило что я не до конца ключ повернул. думаю надо включить вдруг усилитель руля хоть заработает
    Я во время движения доворачиваю ключ на вкл, машина дергается, на секунду загорается А1 и сразу N. Доезжаем до места метров 200 и тут понимаю что у меня движок завелся. Почему-то из нейтрали на первую переключило когда ключ довернул и получилось словно завелся с толкача.

проверяю, все работает, заводится, передачи первую и заднюю переключает метр назад/вперед прокатился правда горит чек движка. Стопы при этом все равно горят, что в замке ключ что вне замка. Отпускаю тягач сам сел, считал ошибки (без изменений) но теперь хоть авто заводится само и думаю что смогу до сервиса доехать + увеличилась вероятность, что дело в переключателе тормоза, а 170000 просто до кучи при разрядке аккума выскочило, или с тормозами изя выкинул.

Просрав крышку ставлю аккум на место.
    В итоге после скидывания клемм перестал опять заводиться, разница только с первоначальным состоянием, что теперь авто на нейтралке и не на парковке.
    Повторить опыт с заводом с толкача вряд ли получится т.к. теперь авто что вкл, что выкл на нейтралке остается(правда на панели буква не горит).

Вот теперь думаю ехать к Александру на тульскую в пятницу, или дернуть в ближайший сервис (в котором "прописан") ведь изя сработал, передачи переключил, авто заводилось значит проблем у него нет. Просто замена датчика тормоза.
    (не подумайте что я к машине пятой точкой прилип, сам то на работу пехом хожу, ребенок-инвалид, а супруге в пятницу поездка с ним предстоит, замучается)
    Могу только сожалеть что у меня не 4 руки
    суббота день суматошный , я вас об этом предупреждал и предлагал оставить машину
    вы же сказали хочу присутствовать
    по вашему я должен затолкать труп и зависнуть на нем на пол дня
    это вам и без диагностики было понятно что проблема в лягушке а для меня нет
    а что делать с машинами которые сошли с ТО и только адаптацию сделать ?
    что касается цен
    диагностика 1000 руб
    замена 500
    концевик педали тормоза 1500 руб (оригинал )
    посмотрел специально в экзисте цену на лягушку от1500 руб на заказ
    Не нравятся цены -Не приезжайте !!!
    Нужны бумажки за проделанную работу могли и подождать
    Сами махнули рукой
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    При чем тут количество рук? Тебе отсутствие нужного количества рук заставило динамить человека пол дня? Представляешь набрал ты в гипермаркете корзину с верхом товаров и тебя кассир 2 часа не обслуживает по причине того что с тобой возиться долго, а тут как раз прут покупатели за пачкой сигарет, булкой хлеба. Чушь какую то понёс, отмазы нелепые!
    Последний раз редактировалось Alex8061; 22.04.2016 в 10:24.

24. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    суббота день суматошный
    раз забился по времени - выполняй, а не лепи отмазы
    по вашему я должен затолкать труп и зависнуть на нем на пол дня
    так сказал бы, что не берёшься, чел тебя 2 дня ждал, планы менял
    а что делать с машинами которые сошли с ТО и только адаптацию сделать ?
    обслуживать в порядке очереди

Могу только сожалеть что у меня не 4 руки
    скажет тебе, например заранее заказанный таксист, опаздывающий на 40 минут, когда ты его будешь ждать для поездки в аэропорт, когда время поджимает..
    неприятно ведь, правда?
    тем более ТС не приехал без записи, не будил среди ночи, не просил тебя посмотреть по-быстрому, а записался заранее, оговорил сроки приезда и симптомы поломки, с уверенностью, что сервис нормальный, по рекомендации Клуба..
    а оказывается мастеру насрать на заказчиков: "не нравится-не приезжай"
    супер!!
    однозначно - в чёрный список!
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Вот так и портят люди сами себе репутацию, пара неумных, необдуманных фраз и все, весь в говне )))

26. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    весь в говне )))
    щас скажет, что таких у него целая очередь, что к нему из Улан-Удэ даже едут, и он не обеднеет, и вообще сам клиент виноват, мог бы оставить на неделю, а лучше сам всё починить)))

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Мишаня78
    Alex8061
    На кой вы тут срачь развели? Топикстартер все описал и каждый сделает свои выводы. Некрасиво...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Некрасиво поступать как этот сервисмен! Или вы за толерантность, понять и простить? Нет уж, эта фигня только хуже делает.

29. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Некрасиво...
    по рекомендации Клуба срать на клиента

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да...... Некрасиво получилось и отмазка ненормальная. Стоит извиниться перед тс.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)