Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите разобраться с блоком предохранителей.

1. Новичок Новичок Dementer на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Question Помогите разобраться с блоком предохранителей.

Добрый день.
    Некоторое время назад возникли проблемы с запуском двигателя, и во время работы двигатель троил. Потом автомобиль совсем перестал запускаться. после обращения в сервис мне сказали что нужно поменять блок предохранителей(подкапотный). Сказали что нужен блок предохранителей под конкретно мой автомобиль и мой двигатель, но честно говоря изучая маркировку на нем не смог уловить какой-то логики и понять какие из блоков мне подходят.
    Шарясь по форуму не нашел четкого описания почему нельзя использовать блоки с других машин, они все с виду одинаковы, на какую маркировку смотреть, или как другими вопросами можно решить данную проблему?
    Есть опытные астроводы который направят на путь истины?
    Машина Opel astra H хачбэк 2004 г. двигатель z14xep.
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    альфа-код BR у твоего, вот такой и искать кагбэ надо... хотя, есть варианты что и с другим заработает

а что с твоим случилось, непосредственно??? что то сгорело или что? они вааще довольно редко сами по себе выходят из строя. чем развернутее ответ, тем более шансов, что получишь дельный совет.
    Astra H Station Wagon

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ориентируйся на две большие буквы на этикетке.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    В принципе,если очень постараться можно любой блок использовать. Но,нужно немножко поработать.
    Это при условии,что у нас старая плата в блоке исправная...
    Я от бензинки себе на дизель произвёл успешную замену.

5. Новичок Новичок Dementer на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    rirz
    а что подразумевалось под успешной заменой?

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ты проверь еще проводку в гофре от блока предохранителей до ЭБУ, т.н. "укус куницы".
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если плата под крышкой с кодом не повреждена,то можно использовать любой блок,для этого нужно поднять верхнюю пластину,где номера предов и реле. Вынуть плату. Затем в новом блоке совершить все те конфигурации разъёмов предов(кое какие в зависимости от опций пустые или наоборот имеются,а у вас нет),короче нужно снарядить все эти разъемы,так,как было у вас в вашем блоке. Далее самая кропотливая работа,вынув плату(она вертикально,как катридж) и снарядить те конфигурации микроразъемов,как в вашем блоке. Т.е сделать в блоке-доноре так,как в вашем.
    Какие то микро тюльпанчики будут отсутствовать,а какие то наоборот там будут,а у вас нет. Нужно,чтоб было именно так,как на вашем старом блоке. Затем вставляем вашу старую плату в новый блок. Устанавливаем верхний слой Блока и ставим на место все преды и реле,как было на вашем. Вот и всё.
    Ставим новый блок на место и если все сделали правильно-заводим машину и проверяем все функции управления.
    Ничего перепрописывать не нужно.
    Для верности,сфотографируйте все конфигурации старого Блока. Особенно микроразъемов под платой.

8. Новичок Новичок Dementer на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    альфа-код BR у твоего, вот такой и искать кагбэ надо... хотя, есть варианты что и с другим заработает

а что с твоим случилось, непосредственно??? что то сгорело или что? они вааще довольно редко сами по себе выходят из строя. чем развернутее ответ, тем более шансов, что получишь дельный совет.
    Первое что сказали- это что не идет фаза от блока предохранителей к стартеру - поэтому машина не заводится(Видно красный проводок на фото - кинули мне чтобы я до дома доехал). Второе что при работающем двигателе по контуру бегает лишнее напряжение ( что отсюда возможно и дергает двигатель даже на холостых оборотах). Сказали что в блок кто-то залезал или поставил от другой машины. Вроде все прозванивали что могли, и решили что все-таки проблема в блоке. Сами покупать отказались т.к. сказали что боятся купить не тот.
    Прошлый владелец сказал что как то залезал в блок и он у него рассыпался. сам вроде собрал и у него он исправно работал.
    По поводу альфа кода и других параметров: нужно смотреть только на него ? там как я понял указывают еще версию прошивк и дату - это важные параметры или нет?
    Просто пробежался по разным сайтам смортел кто продает- что то ни у кого не видел BR они все почему-то разные как будто их просто так пишут ... вообще по-моему не видел двух одинаковых.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Помогите разобраться с блоком предохранителей.

Со своим кодом найти не реально. Их сотни разных.
    Делайте,так как я сказал.
    Все блоки внутри одинаковы. Отличие лишь в снаряжении пинов под преды и реле. А самое главное,микропины под плату нужной модели.
    Ну и у каждой модели своя уникальная плата,это как бы мозги. Если ты уверен в исправности свей платы,то успех-199%
    Я так сделал,потратив 1час времени с перекурами.
    У меня на Зафире дизель Акпп,сейчас стоит блок от Астра 1,6 мкпп.

Сказали спасибо:

10. Опель Астра 1,3 дизель Астравод zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт Аватар для zxczxc
    Спасибо
    1 / 56
    После мойки - у меня сгорела плата.Машина начала сигналить...заработали форсунки омывателя.Из под капота повалил дымок запах горелового пластика... Скинул клемму ...Открыл крышку блока. а там горит крышка платы...Осталась буква G на крышке,на месте второй буквы-дыра!Плата обуглена! Вот такой Первомай!!! Нашел Б/У блоки http://baza.drom.ru/volgograd/sell_s...el/opel+astra/ и все в других городах!Заказать,а вдруг не прошьются....Может кто чего посоветует?
    Последний раз редактировалось zxczxc; 30.04.2017 в 23:42.

11. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от zxczxc Посмотреть сообщение
    После мойки - у меня сгорела плата.Машина начала сигналить...заработали форсунки омывателя.Из под капота повалил дымок запах горелового пластика... Скинул клемму ...Открыл крышку блока. а там горит крышка платы...Осталась буква G на крышке,на месте второй буквы-дыра!Плата обуглена! Вот такой Первомай!!! Нашел Б/У блоки http://baza.drom.ru/volgograd/sell_s...el/opel+astra/ и все в других городах!Заказать,а вдруг не прошьются....Может кто чего посоветует?
    ну а что сопсна тут посоветуешь...? желательно найти такой же блок с альфакодом, и желательно сброшенный перед продажей... если альфакод прогорел, давай другие цифры на наклейке, попробуем вычислить твой альфакод. Тобишь фотку закидывай суды... своего горелого уек'а
    Astra H Station Wagon

Сказали спасибо:

12. Опель Астра 1,3 дизель Астравод zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт Аватар для zxczxc
    Спасибо
    1 / 56
    whor Первая буква G Фото блока тут http://astraclub.ru/threads/38795-%D...=1#post8355755
    Последний раз редактировалось zxczxc; 02.05.2017 в 20:07.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    такой?
    Изображения
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

Сказали спасибо:

14. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    На сколько я понял из каталога под номером 12 37 094 ( 93184656) идут блоки со следующими обозначениями:

Коробка,предохранителей,жгут проводов двигателя,с предохранителями и реле (идент. gs также обслужив. идент. gr,gt,gu,gx,gy,gz,ha,hb,hc,lm,ln,lp,lq,lr)

http://opel.vdopel.ru/opel_eu.lmz?p=...&sm=0&usr=1366

(http://autocats.info/catalog/part/1/9/587/110/1333/ )

И думаю все эти блоки взаимозаменяемые...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

Сказали спасибо:

15. Опель Астра 1,3 дизель Астравод zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт zxczxc звездочёт Аватар для zxczxc
    Спасибо
    1 / 56
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    такой?
    Спасибо!!! У меня тоже Ecoflex 2008г. Вроде такой...цифры сходятся...Где бы такой найти ?
    Последний раз редактировалось zxczxc; 03.05.2017 в 00:16.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от zxczxc Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! У меня тоже Ecoflex 2008г. Вроде такой...цифры сходятся...Где бы такой найти ?
    попробуй через ferio.ru

https://www.avito.ru/moskva/zapchast...opel_752843573
    https://www.avito.ru/moskva/zapchast...eley_547040170
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)