Во-во, лучше просто потереть. Komarr, не экспериментируй. Ну на хрена. Сам говоришь, что всё отлично. Маслом доволен, по деньгам - нормально, двигло шепчет. На хрена. Пойдёт плохо - радости никому не добавит. Лучше скинь фотку банки, просто потереть. Может кому глянется, и для себя кто-нибудь новое масло откроет. Так, в качестве ликбеза. Не порти себе тачку.
Сфоткаю. Другу давал его он в рено меган залил после того как менял теплообменник типо систему помыть, в итоге уже 5 тык накатал и менять не хочет говорит хорошее масло, фазик перестал по утрам сильно тарахтеть. Написано и бензин и дизель, рекомендации в основном грузовики. На ниве на нем по 9 тык раньше ездил движок старый был, после 3 замен блестел, я головку снимал прокладку менял и мотор вытаскивал поршень один от гидроудара разбило.просто блеск. А в опель страшно да еще полусинь
Лукойл-шмукойл пока ничего реально не отмывает, как было желтое, так и есть, мотор все еще работает тихо, но по утрам при запуске появились кратковременные стуки фазиков! Пробег на нем 3,5 т.км при том почти все трассовые (средняя скорость 44 км/ч это 80 моточасов всего)! На 5 тыщах буду менять!! Думаю пока тоже лукойл залью!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Лукойл-шмукойл пока ничего реально не отмывает, как было желтое, так и есть, мотор все еще работает тихо, но по утрам при запуске появились кратковременные стуки фазиков! Пробег на нем 3,5 т.км при том почти все трассовые (средняя скорость 44 км/ч это 80 моточасов всего)! На 5 тыщах буду менять!! Думаю пока тоже лукойл залью!
Ну и где тут экономия? Раз в пятак менять, каждый раз фильтр брать плюс менять гемороиться
Ну и где тут экономия? Раз в пятак менять, каждый раз фильтр брать плюс менять гемороиться
Главное ты, и все остальные, кто меняет масло раз в 10 или 15 тыщ почему-то неожиданно не едут менять фильтр на 5000 км вот и я не собираюсь! Масло еще чистое, не почернело даже! Просто я хочу всегда ездить на свежем масле и не важно каком! Моя мечта, чтобы на крыше стояла двухсот литровая бочка из которой свежее масло прямотоком заливалось в мотор ))
П.с.у меня пробег 10000 км в год, поэтому заменить масло раз в пол года для меня просто в радость - хоть какая-то движуха в авто к тому же недорогая, сколько там щас лукойл? тыщу? А даже если не тыщу, то все равно дешевле одной заправки полного бака бензина
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
На рисках щупа небольшие ( и само-собой в "проблемных местах" под горловиной - побольше! ) отложения (после ~30тыс.км (4 замены) использования Liqui Moly SpecialTec LL 5w30, а до него ~50тыс.км GM dexos2), сейчас постепенно исчезают - отмываются даже этим лукойловским малозольником!
Покатаюсь до октября - до 7тыс.км, будет 200-250 моточасов
А в зиму - смесь Lukoil Genesis 5W30 + Lukoil Genesis Special Polar 0W30
3,5 литра Genesis 5w30.jpg + 1 литрGenesis special 0w30.jpg
что хорошо УАЗу(русскому) - немцу смерть, такая есть поговорка
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Сегодня мотался в Старый Оскол и обратно. Короче почти 1400 вёрст. В 5,30 утром выехал из дома, в 14,00 был там; в 16,00 назад, в полночь вернулся. Ехал по платной М4. Так вот по приезду пол литра Люкса долил.
В выходные снова капельную сделаю.
Михаил 111555, другие масла в таких же условиях угорали? У меня за 8000 на ЛЛС 5-40 и зимних 7000 на 5-30 уровень стоял, как приклеенный, но не было таких трассовых заездов, как у тебя, город в основном. А вот Люкс полусинтетика 5-40 угорает помаленьку с момента заливки в том же режиме эксплуатации.
veles158
То же по пробкам люблю кататься Но вот иногда - заезжаю так. Через неделю повтор заезда, ну и замена. Промывку Лук уже приготовил. Так сильно не угорали. Подливал чуть-чуть иногда, но то же стал замечать, что Лук сильнее других кончается. Других претензий нет. Моет потихоньку . (5*40 Люкс Синт). Однако, может стоит задуматься?
... Вот думаю. Плюсы: моет, тише работает, цена. Но вот такая ситуация с его расходом. Может это оказывать негатив на масло само? Может в его свойствах изменения нехорошие происходить? или подлил - и не париться.
ГМ то же подливал. Но наверно поменьше.
Конечно может оказывать негатив. Больше продуктов горения в самом масле, быстрее окисление. Сгоревшее масло летит в выпуск, загрязняется и КС и выпускные клапана, катализатор тоже спасибо не скажет. Плюс, если оно горит на кольцах, тоже ничего хорошего. Я тут конечно краски сгущаю, реальные проблемы ощутишь когда жор будет от полулитра на 1000км, но я попробовал бы что-то другое, для сравнения. Не первый раз, кстати, слышу о том, что ЛЛС 5w-40 угорает, но в основном это касалось партий 2010-13-го годов. Сейчас вроде такого потока жалоб нет. Не помнишь какого года у тебя масло?
На литровой стоит январь 2016. На большой было конец (не помня точно месяц) 2015. Вроде так.
...Сгорело конечно не пол литра , а грам 250-300. Просто долил чуть больше, что бы не париться за уровень.
Сегодня мотался в Старый Оскол и обратно. Короче почти 1400 вёрст. В 5,30 утром выехал из дома, в 14,00 был там; в 16,00 назад, в полночь вернулся. Ехал по платной М4. Так вот по приезду пол литра Люкса долил.
В выходные снова капельную сделаю.
Михаил помнишь я вам доказывал что был опыт использования лука и оно сильно горело?так вот я ездил в Москву на работу и пробег тоже трасовый был, после каждой поездки долив происходил. Хоть это было давно походу ничего не изменилось!
Komarr
Естественно. Теперь думаю. Продолжать лить: Моет хорошо, вряд ли есть альтернатива, особенно в купе со стоимостью. Тихая работа. Минусы: беспокоит то, что сказал Велес. Почитаю по нету. Ну и посмотрю состояние по замене. Пробу сделаю - выложу. Будем посмотреть. Ещё есть мысли про состояние двигла. Думаю промоюсь, залью какой-нибудь Мобил ( на Мотюль денег нет ). Одну замену покатаюсь. Если будет то же самое - вернусь к Луку.
Komarr
Естественно. Теперь думаю. Продолжать лить: Моет хорошо, вряд ли есть альтернатива, особенно в купе со стоимостью. Тихая работа. Минусы: беспокоит то, что сказал Велес. Почитаю по нету. Ну и посмотрю состояние по замене. Пробу сделаю - выложу. Будем посмотреть. Ещё есть мысли про состояние двигла. Думаю промоюсь, залью какой-нибудь Мобил ( на Мотюль денег нет ). Одну замену покатаюсь. Если будет то же самое - вернусь к Луку. Ну а в двигло волью что-нибудь, что старшие товарищи посоветуют
Komarr
Думаю промоюсь, залью какой-нибудь Мобил ( на Мотюль денег нет ). Одну замену покатаюсь. Если будет то же самое - вернусь к Луку. Ну а в двигло волью что-нибудь, что старшие товарищи посоветуют
Залей самый дешевый шелл синтетику и вы удивитесь что его вообще не жрет! Проверенно. Так же ушел с лука на шел ( было давно)и перестал доливать, а думал уже двигло ремонтировать надо
Просто я хочу всегда ездить на свежем масле и не важно каком! Моя мечта, чтобы на крыше стояла двухсот литровая бочка из которой свежее масло прямотоком заливалось в мотор
В продолжение: Несколько раз троила - но припарковался нормально - без троения. Сегодня пошёл глянуть. На свету давно капот не открывал . Вокруг клапанной крышки обильно смазано всё.) Снял модуль - пипец. Два колодца по верхушки изоляторов мослом заполнены! Два крайних чуть только мокрые на дне. Китайская, мать её прокладка!!!. Вот наверно и уровень ушёл. Короче занялся сегодня ей. Заодно по мелочи всякое. Ну и думаю масло сменю. Промоюсь тока сперва полнообъёмной Лукойловской. Взял фильтр ( ДЭУ - корея) Ну а с маслом, раз уж решил заморочиться, поступил так: МАННОЛ полусинь (У них инфа как синь) 5*40 SN с надписью для Дэу и ДжиЭм. С опелевскими допусками и прочей фигнёй. Завтра фотки кину, в другую тему, а то не по Лукойлу. Короче завтра помоюсь и поменяюсь Решил не ждать. Ну и в той теме можно будет про масло, для меня новое, что нибудь услышать, ну и поделюсь как оно. Вот так вот.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 17.07.2016 в 21:41.