Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вибрация руля и кузова от 120

1. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5

Вибрация руля и кузова от 120

Прошу помощи, от 120 км/ч начинает вибрировать руль, отдает в кузов. Чем больше скорость, тем сильнее вибрация. Ну до 160 разгонялся - не пропадает, только сильнее. При отпускании газа вибрация сходит на нет по мере уменьшения скорости. При нажатии на тормоз на секунду становится чуть-чуть сильнее. На других скоростях вибраций нет. Колеса в порядке, ставил другие. Меняли левую ступицу, результата нет. Тормозные диски заменены. Рулевой кардан (крестовину) менял. Сейчас надо менять сайленты рычагов, но на них не грешу. Проблема эта беспокоит с покупки машины (купил 35000, сейчас 110000).

Думал поменять приводной вал целиком, т.к. пыльник внутренний порвался, но он стоит 16к. Да и судя по отзывам дрожь там начинается на более маленьких скоростях и после пропадает. Помогите, много езжу по трассе - устал.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Пока не поменяешь внутреннюю гранату вибрация вряд ли уйдет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    Так это оно скорее всего? Надо только гранату менять, а не привод целиком?

4. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    внутреннюю гранату отдельно от привода не продают. я покупал loebro привод правый. он 11,5 стоил в прошлом году.
    а вообще довольно странно, что ты так долго это терпел (я не могу с вибрациями ездить). если дело в приводе так можно и коробку угробить.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

5. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    А дифференциал не разбит?
    ШРУСы внутренние не болтаются?
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

6. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    внутреннюю гранату отдельно от привода не продают. я покупал loebro привод правый. он 11,5 стоил в прошлом году.
    а вообще довольно странно, что ты так долго это терпел (я не могу с вибрациями ездить). если дело в приводе так можно и коробку угробить.
    я тоже не могу, но приходится, так как устал выкидывать деньги... привод сейчас стоит 16к.

Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    А дифференциал не разбит?
    ШРУСы внутренние не болтаются?
    правый болтается, но вроде как сказали допустимо и непонятно оно или нет. я слышал, что люфт там всегда небольшой есть. сейчас порван внутренний пыльник и течет оттуда на стартер, внешний давит масло через хомут. Сказали надо менять внутренний пыльник и купить хомут на внешний. При этом никаких хрустов и проблем нет. Вот думаю покупать это или копить на привод в сборе...

Добавлено спустя 17 минут:

нашел гранату производитель Asva ценник 5-7к артикул OPIU-AH18AT. вроде как китай для 1.8 автомат. подойдет мне это решение или вибрация может остаться и надо все же вал в сборе?
    Последний раз редактировалось HG1; 09.02.2016 в 21:39.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Обычно при приводе вибра начинается с 100-110 и после 120 самоболансируется ,на нейтралке снижается,при наборе скорости усиливается .Ноэто зависит на сколько умотан,какой люфт обычно зимой приканчивают тяжелой резиной.Загоняй на подъемник,5тую и слушай,точно оперделить сложно у меня официалы как не плясали так и не нашли (за что пошли лесом).
    Анархия - мать порядка!

8. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    нет, само не балансируется)) на 110-120 начинается, далее 140-150 руль трясет сильно! мелкая, но сильная дрожь. похоже как будто колеса неотбалансированы, отдает в пол. я уже даже привык. я уже 4 зимы отъездил. у меня автомат. на подъемник загоняли, разгоняли, ну крутится так не понятно ничего

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Обычно при приводе вибра начинается с 100-110 и
    у меня от 60-80 вибрировала (вибрация в полу при этом чувствуется)
    чтобы точно определить в чем проблема вывесили передние колеса на подъемнике с включенным драйвом. видно было сразу, что привод неровно крутится
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну ясно амплитуда меняется .По хоу это говорит что приводу основательный пиндос ,должэн быть довольно серьезный люфт . Вышэ яговорил как обычно начинается .Видимо официалы и плясали шаманские пляски по тому что понять трудно зато я сейчас такие геморои не залезая под машину диагностирую (были случаи) денег только жалко которые официалы отжали.
    Анархия - мать порядка!

11. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    что делать-то? На 140 чувствуешь себя как немец в 41г. со Шмайсером в руках. сиденье тоже потрясывает слегка) на зимней еще ничего, помягче. на жесткой резине тяжело)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Если цена кусается, посмотри с разбора, может найдёшь с тачки с небольшим пробегом. А ещё у приятеля на гольфе 3 было, чуть-чуть оказался сам вал погнутый, на глаз даже видно не было.
    OAH 5d Z18XER AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    что делать-то? На 140 чувствуешь себя как немец в 41г. со Шмайсером в руках. сиденье тоже потрясывает слегка) на зимней еще ничего, помягче. на жесткой резине тяжело)
    Я так понимаю что фамилия не Абромович толды естьсмусел взять с разбора только сразу договорись что с возвратом если косячный попадет по тому что проблема массовая на определенном пробеге возникает часто так попадеш только демонтаж-монтаж-демонтаж и смотри чтоб по обьему подходил 1,6 ,1,8 разные (к стати в подписи прорисуйся какое ведро год,пробег,движка так легче будет)
    Анархия - мать порядка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)