Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Заводится и глохнет или не заводится совсем

1. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4

Заводится и глохнет или не заводится совсем

Добрый вечер. Может кто нибудь подскажет ... OPEL ASTRA H Z18XER/AT
    Стояла все новогодние праздники и даже больше (примерно 3 недели), приехал, откопал, заводиться не хочет, стартер крутит в холостую и не схватывает. При этом почему то не слышно как бензонасос качает, ошибок нет, джеки чан не горит. После 50-й попытки с перерывами все таки завелась, но обороты сначала поднялись до 1000 потом опустились до 700, кароче поплавали немного, но в итоге стабилизировались и машина работала нормально. Проехал я в тот недь немного, по времени минут 20. На следущий день машина не заводилась с утра (-12), через несколько попыток все таки завелась, но обороты опять "качались" сначала, но потом выровнялись, но так хлипко, я думал заглохнет. В течении дня машина стала ГЛОХНУТЬ на ходу или на хх (могла ехать и заглохнуть внезапно, могла на паркинге стоять и заглохнуть, причем глохнуть так, что потом не заводилась, стартер крутит в холостую. Если выйти из машины, закрыть ее и сходить до ближайшего магазина за сигаретами (10-15мин) машина заводилась иногда с 1-го раза, иногда с 3-го ))) Вообщем поехал в сервис, померили давление в рампе - есть, нашли ошибку сканером по дроссельной заслонке, приговорили дроссель под замену, я купил с разбора дроссель, его помыли и поставили, ошибку потерли и я уехал домой. Все работало отлично, но на след утро она опять завелась очень тяжело с 3-4ой попытки, опять еле выровнялись обороты хх. Опять глохнет на ходу, но теперь не надо прогуливаться до магазина. Можно как двигатель заглох сразу крутить и раза с 3-4 заводилась и ездила. Глохнуть стала реже чем до замены дроссельной заслонки. Но сегодня с утра опять завелась, вроде бы уже выровнялись холостые - бац глохнет. Попробовал снова завестись - не завелась. Плюнул, ушел пешком. Итак вопрос что же это может быть???? (свечи сравнительно свежие, модуль зажигания меняный, дроссельная меняная, аккумулятор в норме) Да, кстати раньше до минусовой темп. загоралась лапочка аккумулятора при первом заводе двигла, а через несколько секунд самоликвидировалась. У меня теперь подозрение на датчик ХХ, но еще можно проверить ДМРВ и клапан ЕГР, и клемму на генераторе (где то писали, что из-за нее тоже может глючить) . Я уже не знаю, что делать помогите пожалуууууйсссссттаааааааааа люди добрые...
    Может быть есть грамотные диагносты, кто готов помочь мне выяснить в чем все таки дело? Готов подъехать куда угодно по Москве и М.О.
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 27.01.2016 в 21:48.
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    1) ошибки опять посмотреть, что выйдет http://www.astra-h.ru/ecn.html
    2) если давление нормальное и едет нормально, то мне кажется у тебя проблема в проводке ( а не в дросселе) http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=133413
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Готов подъехать куда угодно по Москве и М.О.
    Если есть возможность, приезжайте.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

4. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Кстати считал ошибки педалированием.
    КОды странные только, может поможете с расшифровкой?
    000970
    059761
    210152
    010006
    170000
    211965
    068506
    060130

5. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Расскажи потом, как вылечишь вот эту 210152 =)

000970 - нет связи HS-CAN, замыкание шины
    059761 - термостат
    210152 - моторчик дроссельной заслонки
    010006 - ДМРВ
    170000 - запрос ТО от коробаса
    211965 - неисправность системы управления ДЗ
    068506 - обрыв цепи главного реле
    060130 - Внутренняя ошибка в контроллере управления двигателем

Копай проводку друг, а в частности подкапотный блок предохранителей. имха.
    Последний раз редактировалось kiskin88; 29.01.2016 в 14:58.

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    мой 2 пост смотри, там даже ссылку дал тебе! По таким разбросам ошибок, скорее всего у тебя проводка, там ссылка с ФОТО!
    1,6 хер 2006 год

7. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от kiskin88 Посмотреть сообщение
    Расскажи потом, как вылечишь вот эту 210152 =)

Копай проводку друг, а в частности подкапотный блок предохранителей. имха.
    Спасибо за расшифровку.
    Обязательно расскажу,если вылечу ) Так с чего начать то? )))) Капец, самые не желаемые прогнозы превратились в реальность

Роман54189 да, спасибо, я видел, но не думал что меня это коснется)) Там лес дремучий мест и проводов, где может что-то перетереться или отгнить.
    С чего начать я ХЗ

Что думает Sorokin_Vadim интересно по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 29.01.2016 в 16:16.

8. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Цитата Сообщение от Alexander_18rus Посмотреть сообщение
    Спасибо за расшифровку.
    Обязательно расскажу,если вылечу ) Так с чего начать то? )))) Капец, самые не желаемые прогнозы превратились в реальность

Роман54189 да, спасибо, я видел, но не думал что меня это коснется)) Там лес дремучий мест и проводов, где может что-то перетереться или отгнить.
    С чего начать я ХЗ

Что думает Sorokin_Vadim интересно по этому поводу?
    Начни с разбора блока предов под капотом, в целом он довольно просто разбирается, прочисть его, нормально собери. Проверь клемы.... авось поможет....

Плюс глянь фишку на ДЗ, а то уж пара ошибок по ней есть.....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    068506 - обрыв цепи главного реле + 060130 - Внутренняя ошибка в контроллере управления двигателем
    Лезть в проводку однозначно. Остальное потом. Жгут от UEC до моторного блока.

10. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Роман54189
    И правда ведь скорее всего провода долбанные!!! Прям все точ в точ как у меня. Очень полезная статейка кстати по поводу ошибки 210152 kiskin88

https://www.drive2.ru/l/1950181/

11. BANNED Новичок главный mihanik her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прям все точ в точ как у меня.
    У тебя автомат недоумок и по нему висит ошибка
    Если ошибка по муфте С1
    Бери сканер и читай ошибки по автомату потом лезь в провода

12. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от главный mihanik her Посмотреть сообщение
    У тебя автомат недоумок и по нему висит ошибка
    Если ошибка по муфте С1
    Бери сканер и читай ошибки по автомату потом лезь в провода
    Т.е. дело может быть в коробке???

Сейчас проверил давление топлива в рампе - его НЕТ, проверил питание на бензонасос - его НЕТ, провода все шевелил, все предохранители проверил ) не заводится! что дальше? Дальше кинул на прямую + к насосу, он накачал в рампу бензика, аккумулятора хватило на пару уверенных заводок, но машина не завелась, а аккумулятор сдох. Мозги получается отключили питание на бензонасос? А может не только на бензонасос, а еще на модуль зажигания например или на форсунки..? Наверно как раз гофра перетерла косу проводов и они там замыкают между собой как нибудь? Или просто не стабильный сигнал идет или не идет вообще (обрыв в цепи)???
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 30.01.2016 в 23:25.

13. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Роман54189
    Как в воду глядел )))
    Сегодня дотащили до сервиса, через 2 часа позвонили, говорят приезжайте забирайте ))) Урррраааа!!! Дело было в проводке! Коса проводов которая ответвляется с ЭБУ на коробку предохранителей, несколько проводов сгнило, заменили, теперь все ок! Все ошибки потерлись. Машина ожила! Уррра. Всем спасибо! Всех кто принимал участие так или иначе огромный респект!
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 31.01.2016 в 19:13.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Аминь.

15. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Поздравляю!))

у меня 210152 в другом дело было, я ее победил тоже, заменой блока предов) но проблема не ушла)

16. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    kiskin88
    как же ты ее победил, если проблема не ушла? ) и что за проблема то? как проявляется?

17. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    kiskin88
    как же ты ее победил, если проблема не ушла? ) и что за проблема то? как проявляется?
    http://astraclub.ru/threads/131134-%...BD%D0%BA%D0%B0

Ошибку в компе победил, но с запуском дрыгателя до сих пор беда, единственное что после ухода ошибки и замены блоков, перестал падать в аварию)

18. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Вообщем радовался я недолго! Сегодня машина не завелась с утра! Горит ключ на приборке, иммобилайзер не рапознает ключ (((( С*ка как я устал уже с ним бороться
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 01.02.2016 в 20:41.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    иногда бывает у меня тоже такой ГЛЮК! через раз ключ видела авто! Поменял батарейку всё гуд! Ключа два??? оба пробывал?
    опять смотреть ошибки......
    1,6 хер 2006 год

20. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Роман54189
    Все перепробовал. Ключа 2 проверял, батарейки проверял, клемму скидывал, лампочку в заднем стопе поменял, ключ прикладывал в каждые 10 см автомобиля и НИ-ФУ-Я ) Не заводится и все, даже зажигание не включается. Хотел на тросе утащить ее, а селектор заблокирован в положении "Р", нашел как коробас принудительно на нейтраль поставить, а про заблокированный руль забыл совсем. Кароче походу эвакуатор по мне плачет ((( Сколько можно всему ломаться.... Это какойто пздц

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А ключ что в замок не вставить и блокировку не снять?
    Батарейка в ключе к иммобилайзеру отношения не имеет.
    Посмотри педалями ошибки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Сигналка родная или дополнительная установлена ?На Лаче была похожая шляпа ,невидела ключа из за кольца(антенны вокруг замка зажигания )а отсечка как раз на зажигание.
    Анархия - мать порядка!

23. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    VVVolf
    Biruk
    Cигналка, если ее можно так назвать родная. По сути это просто запирание замков с пульта )
    Машина OPC Line с системой старт/стоп (keyless) - заводится с кнопки, ключ никуда не вставляется.

24. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Батарейка в ключе к иммобилайзеру отношения не имеет.
    Это ты обладателям open start расскажи

А по теме: в ключе open start есть аварийное жало внутри - попробуй им завестись
    Было: Astra H GTC 2007 Z18XER AT Navi Cid Xenon
    Стало: Citroen C-Crosser 2012 2.4 AWD

25. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    mixace
    жало то есть, а куда его вставлять или кому не известно ) Но я так подозреваю, что вставляется оно в то, самое место, где должен был быть замок зажигание, вместо которого стоит заглушка. Если ее вскрыть, там есть отверстие, в котором стоит маленькая пластмасска, похожая на сим карту.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А я не рассмотрел, что у тебя open&start.
    Жало ключа служит для открытия машины - разве не так?
    Свяжись с Inkotoro - он должен помочь.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Вообщем пляски вокруг машины бесполезны. Вызвал эвакуатор, т.к. руль заблокирован, а колеса вывернуты вправо, переведение рычага АКПП в положение N было бесполезным, нам пришлось ставить перед на "подкатки" - это такие железяки с колесиками под колеса автомобиля. С горем пополам, но привезли в сервис. В сервисе наотрез отказываются вешать этот косяк на себя. Говорят дело не в проводах, сняли СИМ модуль, понесли проверять. Что то мне подсказывает, что дело совсем не в СИМе, т.к. проблема дала о себе знать сразу, как только мне выкатили авто из сервиса после ремонта проводки. Загорелась на приборке лампа, что ключ не опознан, я перезавел авто и значек пропал. Спустя 10 мин, я подъезжаю к дому, лампа опять загорелась, я не придал значения, радовался тому, что после недельного простоя во дворе, мой орел наконец то сам передвигается, а не на тросе или эвакуаторе. А ведь я всего доехал до дома - 7 км. На утро она уже не завелась. Скорее всего дело опять в проводке, т.к. я читал где-то, что провод иммобилайзера находится в том самом жгуте, который мне "восстановили". Что думаете?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Скорее всего это действительно не их косяк. Проводов, о которых вы говорите там два - КАН шина. Если они их повредят, то с моторным вообще не будет связи, но не должно быть такого эффекта как у вас.

29. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Sorokin_Vadim
    что тогда это просто совпадение????
    в чудеса не верится как то

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Ну я так то и не утверждаю, просто предполагаю. Я честно могу сказать, что систему с блоком PEPS я практически не знаю. зато знаю, что под капотом находится и не уверен, что ремонт жгута от UEC до ECM мог повлиять так, что в итоге ключ то распознается, то нет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)