Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Разрушение поршней на 1300 км пробега, Insignia 1.6T Sedan AT

1. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Разрушение поршней на 1300 км пробега, Insignia 1.6T Sedan AT

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я знаю, что тут говорят про Астры, прошу меня извинить за вторжение - но здесь шансов получить человеческий совет намного больше, чем на тематических форумах Инсигнии..

Очень нужен ваш совет. Ситуация следующая: авто новый 1.6 AT Turbo (170 лс), куплен в сентябре в Арманд-Сити. Осенью проехал 600 км, далее авто стоял (был в отъезде), как следствие разрядился аккум, в середине декабря вызвал GM Assistance, зарядил аккум, начал эксплуатировать. Ездил максимально аккуратно (обкатка все-таки), не вваливал, заправлял только 95 (обычный или ultimate) исключительно на BP. Для повышения ездового комфорта в середине декабря делал шумоизоляцию в Олимп-Авто.

31 декабря днем заметил вибрации на ровных участках дороги. Подумал на разбалансировку колес (на 600 км менял резину). 31 вечером, при подъезде к дому, авто почти полностью потеряло мощность, стало очень сильно дергаться ("троит" движок), загорелся чек енджин. Еле-еле дотянул до дома, встал. Далее 2 числа начались звонки ОД. В Арманд-Сити отказались принять авто, мотивируя тем, что им не продлили сертификацию и они не имеют права заниматься гарантийным ремонтом. Вызвал эвакуатор через GM Assistance, отвез в Автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко 15. Там сообщили, что авто попадает под 2 отзывные компании, по свечам и по адаптивным фарам. (Про это меня ранее никто не извещал).

Сегодня ОД считал ошибку, показало разрушение поршней. Напомню, пробег у авто 1300 км, т.е. она новая. Теперь самое интересное. ОД хочет, чтобы завтра я к ним приехал, подписал смету на диагностику в 41 т.р. и вроде как сразу должна быть экспертиза (что именно они собрались отдавать на экспертизу, я не знаю). Я так понимаю, если не подпишу, то вообще никаких движений со стороны ОД не будет, то есть подписать придется в любом случае, но они что-то говорили о долевом участии GM или о полной оплате.

Прошу совета: какие должны быть мои действия в этой ситуации, как себя вести завтра при визите к ОД. Я никаких нарушений эксплуатации со своей стороны не вижу - ездил аккуратно, заправлялся на BP. Из-за чего там могли разрушиться поршни на 1300 км, я не представляю, никогда с таким не сталкивался, тем более на новом авто. Настораживает отзывная кампания по свечам, хоть ее детали мне и неизвестны - мог ли кусок некачественной свечи попасть в цилиндр? Что мне сделать и как себя вести, чтобы с минимальными финансовыми расходами выйти из этой ситуации. Какие бумажки можно подписывать, а какие нет. Можно ли на основании данной поломки расторгнуть контракт и вернуть авто производителю или ОД, и на каких условиях. В общем, буду рад любым соображениям!

О развитии событий буду сообщать постами ниже. Спасибо!

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Что это за такая ошибка, которая показывает разрушение поршней? Если было бы что с поршнями, то двиг заклинил бы. Тянул до дома он.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Что это за такая ошибка, которая показывает разрушение поршней? Если было бы что с поршнями, то двиг заклинил бы. Тянул до дома он.
    Я ручаюсь за правдивость описанной ситуации. Про разрушение поршней - это мне ОД по телефону сказал сегодня! У меня ко всему происходящему тоже куча вопросов, а в устройстве двигателей я не разбираюсь совсем, так как программист. Если такой ошибки в принципе не существует, и про поршни заведомо ложная информация, то надо понять, почему ОД мне так заявил, какая у него мотивация, и как надо себя вести на встрече с ними завтра...

4. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    обязательно сходи, но что не знаешь-не понимаешь =не подписывай

...похоже что двигатель не прогревал...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    В любом случае я бы подал письменную претензию, не устную. Далее дилер обязан сам проверить авто и определить причину неисправности, если джиэм не оставило перед уходом деньги - пусть сам дилер с ними судится, как многие и делают сейчас. Если дилер не решит проблему - в суд по процедуре и экспертизу, а потом, если всё удачно, неустойки и штрафы... В такой ситуации к юристу хорошему нужно обращаться, который имеет опыт такой работы, расходы на его услуги потом с дилера можно взыскать.
    Советую как юрист: нет опыта в общении с од - лучше не мудрить самому, не подписывать документы, смысла которых не понимаешь, а нанять специалиста. А то од хитропопые, с ними надо жёстко общаться.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Разрушены перегородки на поршнях, возможно заломало кольца, надо мерять компрессию, гм будет съезжать на не качественное топливо, на Астрах распостраненная проблема

7. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, съездил я к ОД (Автоцентр Сити). Сходу отдал претензию на ресепшен, получил номер во входящих.

Сходу предложили идти сливать масло и топливо на экспертизу. Заключение о необходимости таких действий в письменном виде предоставлять отказались, т.е. на основании устных "подозрений". Позвонил в GM Assistance, приобщил эту информацию к своему "делу". Далее пошли в ремзону. В актах изъятия топлива 3 подписи: инженер по гарантии, мастер приемщик, и владелец.

Инженер по гаранти где-то бегал, начали сливать масло, я снимал и фотографировал. Когда он это увидел, потребовал прекратить съемку. Я в ответ попросил документы, подтверждающие законность подобных требований, но ничего вразумительного от него не услышал ("требование руководства, руководства нет на месте, это коммерческая территория" и тд). Тогда он потребовал прекратить экспертизу и ушел. На его требования всем явно чихать и экспертизу продолжили, слили масло и бензин в шесть емкостей, опечатали.

В цилиндре не оказалось компрессии (со слов ОД). Очень долго пришлось уговаривать их показать мне свечи. Сначала они говорили, что "одна из свечей слегка обгорела". В итоге я все-таки упросил их снять свечи и естественно, у одной (в 4 цилиндре) не было хвостика. Все 4 свечи примерно одинаково закопчены. Про задиры в цилиндрах и т.д. без дефектовки никто ничего не говорит.

Самое интересное напоследок. Стали требовать, чтобы я подписал "Предварительную смету на работы и запасные части", дефектовка 18 н/ч общей суммой 41580 руб. Я эту смету подписывать не стал, ссылаясь на ЗОПП статья 18/5 "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара уполномоченная организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет". Они начали говорить, что дефектовка это не экспертиза, и если я не подпишу смету, никаких работ по автомобилю производиться не будет, только в случае, если будет персональное разрешение от начальства. Я попросил организовать мне встречу с начальством завтра и уехал, не подписывая.

Что завтра говорить на этой встрече, на что ссылаться? Есть ли смысл прямо сейчас писать заявление в Роспотребнадзор о факте неправомерных требований со стороны ОД? Есть ли вообще какие-либо соображения на этот счет?

P.S. Мне рассказали чудесную историю про мужчину, который к 45 тыс. пробега уже 3 раза менял по гарантии двигатель, и каждый раз с такими симптомами. Мужики, что вообще за ведро этот опель?!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от william12 Посмотреть сообщение
    Итак, съездил я к ОД (Автоцентр Сити). Сходу отдал претензию на ресепшен, получил номер во входящих.

Сходу предложили идти сливать масло и топливо на экспертизу. Заключение о необходимости таких действий в письменном виде предоставлять отказались, т.е. на основании устных "подозрений". Позвонил в GM Assistance, приобщил эту информацию к своему "делу". Далее пошли в ремзону. В актах изъятия топлива 3 подписи: инженер по гарантии, мастер приемщик, и владелец.

Инженер по гаранти где-то бегал, начали сливать масло, я снимал и фотографировал. Когда он это увидел, потребовал прекратить съемку. Я в ответ попросил документы, подтверждающие законность подобных требований, но ничего вразумительного от него не услышал ("требование руководства, руководства нет на месте, это коммерческая территория" и тд). Тогда он потребовал прекратить экспертизу и ушел. На его требования всем явно чихать и экспертизу продолжили, слили масло и бензин в шесть емкостей, опечатали.

В цилиндре не оказалось компрессии (со слов ОД). Очень долго пришлось уговаривать их показать мне свечи. Сначала они говорили, что "одна из свечей слегка обгорела". В итоге я все-таки упросил их снять свечи и естественно, у одной (в 4 цилиндре) не было хвостика. Все 4 свечи примерно одинаково закопчены. Про задиры в цилиндрах и т.д. без дефектовки никто ничего не говорит.

Самое интересное напоследок. Стали требовать, чтобы я подписал "Предварительную смету на работы и запасные части", дефектовка 18 н/ч общей суммой 41580 руб. Я эту смету подписывать не стал, ссылаясь на ЗОПП статья 18/5 "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара уполномоченная организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет". Они начали говорить, что дефектовка это не экспертиза, и если я не подпишу смету, никаких работ по автомобилю производиться не будет, только в случае, если будет персональное разрешение от начальства. Я попросил организовать мне встречу с начальством завтра и уехал, не подписывая.

Что завтра говорить на этой встрече, на что ссылаться? Есть ли смысл прямо сейчас писать заявление в Роспотребнадзор о факте неправомерных требований со стороны ОД? Есть ли вообще какие-либо соображения на этот счет?

P.S. Мне рассказали чудесную историю про мужчину, который к 45 тыс. пробега уже 3 раза менял по гарантии двигатель, и каждый раз с такими симптомами. Мужики, что вообще за ведро этот опель?!
    Ни чего не подписывать, пусть определяют причину, гарантия или нет, по поводу отбора масла и топлива есть процедура гм от 12 года,пусть предоставят данные по замеру компрессии все в письменном виде с печатями

9. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Ни чего не подписывать, пусть определяют причину, гарантия или нет, по поводу отбора масла и топлива есть процедура гм от 12 года,пусть предоставят данные по замеру компрессии все в письменном виде с печатями
    Ну я так и сделал, а они в ответ - "мы ничего с машиной делать не будем, пока вы не подпишете". Что такого волшебного я должен им сказать, чтобы они сделали дефектовку без моих подписей под сметой? И данные по компресссии цилиндров, как сделать запрос на них или куда/как жаловаться -ОД говорит, что не обязаны их предоставлять?

10. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Автор, Вам сюда пожалуй в первую очередь! Учить-зубрить ошибки, допущенные автором темы: http://astraclub.ru/threads/101841-%...81%D0%BB%D0%B0 В кратце скажу следующее: диллеры всех загоняют на экспертизу масла, которая во всех случаях показывает наличие бензина в топливе. На этом основании Дилеры отказывают в гарантии, мол идите к производителям бензина.! Вам понадобится хороший юрист в этой области. Так что изучайте данную тематику!!!

11. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    william12 , удачи в этом нелегком деле. Держите в курсе. Ситуация у Вас очень непростая, но дефект производителя налицо.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Ну я так и сделал, а они в ответ - "мы ничего с машиной делать не будем, пока вы не подпишете". Что такого волшебного я должен им сказать, чтобы они сделали дефектовку без моих подписей под сметой? И данные по компресссии цилиндров, как сделать запрос на них или куда/как жаловаться -ОД говорит, что не обязаны их предоставлять?
    Они должны либо признать гарантией и тогда бесплатно, либо обоснованный отказ и вот там должны быть данные, так же стоит взять с них распечатку отрывной по свечам, что там с ними не так, постараются послать типа детонация из-за не качественного бензина, в масле могут обнаружить примесь дизеля, либо предложат жест доброй воли и долевое участие в ремонте

13. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Они должны либо признать гарантией и тогда бесплатно, либо обоснованный отказ и вот там должны быть данные, так же стоит взять с них распечатку отрывной по свечам, что там с ними не так, постараются послать типа детонация из-за не качественного бензина, в масле могут обнаружить примесь дизеля, либо предложат жест доброй воли и долевое участие в ремонте
    Я бы с удовольствием, но как заставить ОД дать мне эти бумажки (справка по компресии и отрывной по свечам - кстати, что это за отрывный?) ОД на любые просьбы говорит, что не обязан предоставлять мне подобные справки. Где написано, что он обязан это сделать, или как замотивировать их мне эти справки дать?

14. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    что это за отзывный?
    Посмотрите в этом разделе, предварительно зарегистрировавшись
    https://www.myopelservice.com/RU/Login.aspx

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Я бы с удовольствием, но как заставить ОД дать мне эти бумажки (справка по компресии и отрывной по свечам - кстати, что это за отрывный?) ОД на любые просьбы говорит, что не обязан предоставлять мне подобные справки. Где написано, что он обязан это сделать, или как замотивировать их мне эти справки дать?
    Если сомневаетесь - смотрите Закон "О защите прав потребителей" (о котором уже тут писали). Если говорят не то, что там написано - пусть показывают, где написано их мнение, которое можно не принимать во внимание, если это их внутреннее убеждение или распоряжение руководства. Только закон и подзаконные акты (хотя бы постановление Правительства РФ). Машина сдается ОД, тот обязан произвести экспертизу или что его душе угодно, хоть шамана призвать, но определить причину поломки. Результат предоставляется владельцу письменно, никаких устных разъяснений. Потом ОД претензию письменную с указанием, что желаете провести свою экспертизу и приглашаете их принять в ней участие. Проводите экспертизу в нормальном экспертном бюро, которое специализируется на автоэкспертизах, и подаете в суд на ОД. Это в кратце, очень общо и если не будете согласны с ОД.
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Вам понадобится хороший юрист в этой области.
    Еще раз также советую к юристу обратиться.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

16. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    william12, я Вам еще рекомендую зайти в ветку форда http://mondeoclub.ru/forum/topic/133818/page-1 зарегиться и списаться с автором темы chentsov. Человек отзывчивый, в вопросах судопроизводства собаку съел и ФОРД нехило "натянул"! Может подскажет чего дельного! И я так понял, ему только дай повод с автопроизводителем пободаться!

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Это,теперь что,все современные машины,что выше экономкласса-в юном возрасте "превращаются в тыкву"?ТС,удачи тебе.

18. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, после общения с уважаемыми экспертами (огромное им спасибо!) имеются следующие соображения... Вчерашняя "экспертиза" - была с грубейшими нарушениями официального регламента GM, вопреки воле клиента, в условиях не опечатанного бензобака и отсутствия акта технического осмотра, без обосновывающих данную процедуру документов, в отсутствие эксперта и инженера по гарантии. Иными словами, за 2 дня, пока автомобиль находился у ОД, в бензобак и в масло могли попасть любые субстанции. Также мастер-приемщик отказался предоставить любого рода письменное заключение о необходимости проведения экспертизы, равно как и отказ о предоставлении данного заключения.

В моем случае вследствие заводской установки некачественной свечи произошло ее разрушение и повреждение двигателя. Авто попадает под отзывную по свечам, и про это меня никто не информировал. Насколько мне известно, данная ситуация предполагает гарантийную замену поршневой системы или всего блока цилиндров в сборе (в зависимости от степени повреждений), что требует 3-4 рабочих дня при наличии запчастей на складе ОД.

Таким образом, картина происшествия не могла быть не очевидна для сотрудников ОД. Однако вместо квалифицированных действий по осуществлению гарантийного ремонта, передо мной было разыграно цирковое представление с неправильно заполненными бланками на приемку автомобиля, неправомерными «экспертизами» и настойчивыми требованиями подписать сметы, которые я подписывать ни в коем случае не обязан. Мне отказали в предоставлении справки об уровне компрессии в цилиндрах автомобиля. Далее мне были предъявлены устные угрозы о полной приостановке работ по моему автомобилю.

Вполне возможно, что целью действий ОД было заставить меня подписать смету, а затем отказать мне в гарантийном ремонте после «обнаружения» в неправомочно иъятом топливе или масле каких-либо посторонних субстанций, появившихся во время нахождения автомобиля у ОД в период 03.01.16-05.01.16, что автоматически повлекло бы необходимость оплаты мной дорогостоящей дефектовки, а также последующих действий (сборка, устранение дефектов, и ремонт двигателя).

На данный момент авто стоит в ремзоне ОД без каких-либо действий ("начальства нет на месте, когда появится, неизвестно").

Всем спасибо за участие! О развитии событий буду рассказывать...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    ... во всех случаях показывает наличие бензина в топливе. На этом основании Дилеры отказывают в гарантии, мол идите к производителям бензина.! Вам понадобится хороший юрист в этой области. Так что изучайте данную тематику!!!
    А бензина не должно быть в топливе? У меня вроде нет, но у меня же трактор...

Итак, после общения с уважаемыми экспертами (огромное им спасибо!) имеются следующие соображения... Вчерашняя "экспертиза" - была с грубейшими нарушениями официального регламента GM, вопреки воле клиента, в условиях не опечатанного бензобака и отсутствия акта технического осмотра, без обосновывающих данную процедуру документов, в отсутствие эксперта и инженера по гарантии. Иными словами, за 2 дня, пока автомобиль находился у ОД, в бензобак и в масло могли попасть любые субстанции. Также мастер-приемщик отказался предоставить любого рода письменное заключение о необходимости проведения экспертизы, равно как и отказ о предоставлении данного заключения.

В моем случае вследствие заводской установки некачественной свечи произошло ее разрушение и повреждение двигателя. Авто попадает под отзывную по свечам, и про это меня никто не информировал. Насколько мне известно, данная ситуация предполагает гарантийную замену поршневой системы или всего блока цилиндров в сборе (в зависимости от степени повреждений), что требует 3-4 рабочих дня при наличии запчастей на складе ОД.

Таким образом, картина происшествия не могла быть не очевидна для сотрудников ОД. Однако вместо квалифицированных действий по осуществлению гарантийного ремонта, передо мной было разыграно цирковое представление с неправильно заполненными бланками на приемку автомобиля, неправомерными «экспертизами» и настойчивыми требованиями подписать сметы, которые я подписывать ни в коем случае не обязан. Мне отказали в предоставлении справки об уровне компрессии в цилиндрах автомобиля. Далее мне были предъявлены устные угрозы о полной приостановке работ по моему автомобилю.

Вполне возможно, что целью действий ОД было заставить меня подписать смету, а затем отказать мне в гарантийном ремонте после «обнаружения» в неправомочно иъятом топливе или масле каких-либо посторонних субстанций, появившихся во время нахождения автомобиля у ОД в период 03.01.16-05.01.16, что автоматически повлекло бы необходимость оплаты мной дорогостоящей дефектовки, а также последующих действий (сборка, устранение дефектов, и ремонт двигателя).

На данный момент авто стоит в ремзоне ОД без каких-либо действий ("начальства нет на месте, когда появится, неизвестно&quot.

Всем спасибо за участие! О развитии событий буду рассказывать...
    Полнейший бардак. И куда смотрят все эти надзорные органы? Это же просто мошенничество ОД в чистом виде...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

20. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    dr.Freeman, да суть в том, что Дилеры ЖМ загоняют людей на экспертизу масляную, ну а там постоянно - топливная фракция! И все - приехали! Ремонт типа пополам либо за свой счет, а начинаешь брыкаться, так еще затраты за проведенные ими экспертизы повесят! И правильно автор пишет: мало ли чего там в бак и двигатель по налить могли уже, пока машина стояла! В общем человеку предстоит приличное бодалово с ЖМ! Удачи ему!

21. Новичок Новичок vadim40 обладает удивительной аурой vadim40 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    1 / 2
    Если не ошибаюсь отзывная по свечам действует с конца 2014 г. и приобретённый Вами авто должен быть доработан на стадии предпродажной подготовки.Спросите у продавца почему это небыло сделано.
    Была Astra G зеленый караван 16XZR и Astra G красный караван 18XE сейчас Zafira B 18XER серебро

22. Новичок Новичок william12 обладает удивительной аурой william12 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    dr.Freeman, да суть в том, что Дилеры ЖМ загоняют людей на экспертизу масляную, ну а там постоянно - топливная фракция! И все - приехали! Ремонт типа пополам либо за свой счет, а начинаешь брыкаться, так еще затраты за проведенные ими экспертизы повесят! И правильно автор пишет: мало ли чего там в бак и двигатель по налить могли уже, пока машина стояла! В общем человеку предстоит приличное бодалово с ЖМ! Удачи ему!
    Спасибо! Действительно нонсенс, приехал к ОД и везде жди подвоха... Полукриминальный бизнес какой-то )

Цитата Сообщение от vadim40 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь отзывная по свечам действует с конца 2014 г. и приобретённый Вами авто должен быть доработан на стадии предпродажной подготовки.Спросите у продавца почему это небыло сделано.
    На конкретно мой авто отзывная по свечам вышла 28 сентября 2015, то есть через пару недель после покупки. Самое интересное, в декабре я заезжал к продавцу по вопросам, связанным с сигнализацией, и никто ни слова не обмолвился про отзывные.. бардак не то слово ))

23. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    хорошие бибики опель !!))
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

24. Была подобная неисправность на астре на 6000 км, правда это было год назад, не знаю как сейчас ведут себя дилеры в подобных ситуациях. Также была экспертиза, все починили за счет GM.
    Никаких юристов не привлекал, это за совет вообще в данной ситуации! Проси копии всех бумаг что подписываешь. Бенз и масло сливают в двух экземплярах и опечатывают, как они тебе подмешают то потом? Меняли правда долго, недели полторы-две, из-за отсутствия деталей. А, еще я писал письмо на всякий случай в GM. Дилер другой у меня. Если есть вопросы пиши. Не надо нагнетать обстановку, качать права, юристов каких то звать, к тебе сразу поменяется отношение и на встречу никто не пойдет, у нас сейчас все крутые, всемогущие))) Общаться лучше с руководством, а не с приемщиками, мастерами и т.д.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    dr.Freeman, да суть в том, что Дилеры ЖМ загоняют людей на экспертизу масляную, ну а там постоянно - топливная фракция! И все - приехали!!
    Вы написали: " диллеры всех загоняют на экспертизу масла, которая во всех случаях показывает наличие бензина в топливе"... То есть наличие бензина в топливе само-собой должно быть, видимо Вы описались... А вот откуда в масле берется бензин? Непонятно... У дизелистов солярка может попасть в масло, но у бензиновых авто откуда?

dr.Freeman, да суть в том, что Дилеры ЖМ загоняют людей на экспертизу масляную, ну а там постоянно - топливная фракция! И все - приехали!!
    Вы написали: " диллеры всех загоняют на экспертизу масла, которая во всех случаях показывает наличие бензина в топливе"... То есть наличие бензина в топливе само-собой должно быть, видимо Вы описались... А вот откуда в масле берется бензин? Непонятно... У дизелистов солярка может попасть в масло, но у бензиновых авто откуда?

26. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Речь идет о не сгоревшем топливе, которое просачивается из камеры сгорания через поршневые кольца, что собственно и свидетельствует о его плохом качестве! Весь процесс описывать нудно, но "поиск" никто не отменял! Гугл Вам в помощь!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Речь идет о не сгоревшем топливе, которое просачивается из камеры сгорания через поршневые кольца, что собственно и свидетельствует о его плохом качестве! Весь процесс описывать нудно, но "поиск" никто не отменял! Гугл Вам в помощь!
    Но если это свидетельствует о плохом качестве топлива, то причем тут тогда GM?
    Вопрос этот тогда надо адресовать к BP или нет?

28. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Так ДМ так и говорит: идите мол ..... к производителю топлива, а мы вам ничего не должны! Ну а как пример выше - машина проехала 1300 км. Мог ли бензин убить поршневую группу за этот пробег? Я лично сомневаюсь! ...и другие сомневаются, поэтому идут в суд обжаловать отказ ЖМ от гарантийного ремонта! А ЖМ судье заключение эксперта на стол - мол не мы виноваты, а топливо, соответственно и все вопросы к ним! А судья то не технарь по образованию! Увы, таких прецедентов нынче по России-матушке много!

29. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Kollegator

ну и дальше что?
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

30. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    А я не знаю, что дальше! Не был в такой ситуации! А выше, в начале темы кидал ссылку на аналогичную тематику на нашем форуме. Если есть время, почитайте!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)