Итак, после общения с уважаемыми экспертами (огромное им спасибо!) имеются следующие соображения... Вчерашняя "экспертиза" - была с грубейшими нарушениями официального регламента GM, вопреки воле клиента, в условиях не опечатанного бензобака и отсутствия акта технического осмотра, без обосновывающих данную процедуру документов, в отсутствие эксперта и инженера по гарантии. Иными словами, за 2 дня, пока автомобиль находился у ОД, в бензобак и в масло могли попасть любые субстанции. Также мастер-приемщик отказался предоставить любого рода письменное заключение о необходимости проведения экспертизы, равно как и отказ о предоставлении данного заключения.
В моем случае вследствие заводской установки некачественной свечи произошло ее разрушение и повреждение двигателя. Авто попадает под отзывную по свечам, и про это меня никто не информировал. Насколько мне известно, данная ситуация предполагает гарантийную замену поршневой системы или всего блока цилиндров в сборе (в зависимости от степени повреждений), что требует 3-4 рабочих дня при наличии запчастей на складе ОД.
Таким образом, картина происшествия не могла быть не очевидна для сотрудников ОД. Однако вместо квалифицированных действий по осуществлению гарантийного ремонта, передо мной было разыграно цирковое представление с неправильно заполненными бланками на приемку автомобиля, неправомерными «экспертизами» и настойчивыми требованиями подписать сметы, которые я подписывать ни в коем случае не обязан. Мне отказали в предоставлении справки об уровне компрессии в цилиндрах автомобиля. Далее мне были предъявлены устные угрозы о полной приостановке работ по моему автомобилю.
Вполне возможно, что целью действий ОД было заставить меня подписать смету, а затем отказать мне в гарантийном ремонте после «обнаружения» в неправомочно иъятом топливе или масле каких-либо посторонних субстанций, появившихся во время нахождения автомобиля у ОД в период 03.01.16-05.01.16, что автоматически повлекло бы необходимость оплаты мной дорогостоящей дефектовки, а также последующих действий (сборка, устранение дефектов, и ремонт двигателя).
На данный момент авто стоит в ремзоне ОД без каких-либо действий ("начальства нет на месте, когда появится, неизвестно"

.
Всем спасибо за участие! О развитии событий буду рассказывать...