спасибо за инф.мои опасения подтвердились ,придется ехать на диагностику
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
всем привет!у меня такая ситуация-педалями считал две ошибки 2103 и 0683 (обрыв свечи накаливания).поменял свечу и... ошибка 2103 ушла,а 0683 осталась,неисправная была только одна свеча.Что за фигня,а?
все понятно..... я себе не смог снять ее обратно... Пишет Not present, но ошибкой дает понять что все же она present. Решилось программированием ТЕК-ом.
Сеточки с клапанов (кроме торцевой) удаляются однозначно, они нужны только на период обкатки, после удаления требуется сброс адаптаций ЭБУ двигателя, в том числе и адаптаций по фазам ГРМ, особенно если были ошибки Р0014
Считал педалями ошибки-выскочила 001463.Это значит ошибка Р0014-неисправность механической синхронизации выпускного распредвала?Можно поподробнее про сеточки,где они находятся и как сделать сброс адаптаций ЭБУ?
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано
Считал педалями ошибки-выскочила 001463.Это значит ошибка Р0014-неисправность механической синхронизации выпускного распредвала?Можно поподробнее про сеточки,где они находятся и как сделать сброс адаптаций ЭБУ?
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,сегодня машина завелась аж с третьего раза,решил проверить ошибки педалями,вылезли 001463,следом за ней 001161,чек не горит.Ранее после запуска наблюдался кратковременный дизельный звук,но я внимания не придавал. Поиском искал,вроде это что то с выпуском. Может кто подскажет насколько это серьезно и чем лечить? Пробег 143000 если что. Спасибо.
пожалуйста - http://www.fayloobmennik.net/1052807 полезный сборник . Там есть документ в пдф по кодам ошибок - мучайте его и будет вам расшифровка , полезно положить в трубу/смарт чтобы был всегда при вас.
Две последние цифры в коде ошибки - это уточнение, которое идентифицируется только серьёзными приборами типа ТЭК2. Поэтому, при вводе кода в поиск всегда удаляйте эти две последние цыфры .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Интересная ситуация. Загорелся чек, стала троить, думал опять модуль(третий раз). Ан нет. выкрутил свечи - одна явно сдохла. И по ошибкам она 0302 - второй цилиндр.
Поменял все свечи, троить перестала. Но ошибки так и висят. 0302 и чек.
Что делать то, вопрос? Менять модуль попробовать, но ведь двигл работает ровно и разницы не заметиш. а ошибки сгорят через неделю-полторы только. Ехать на диагностику, отдать 600 рублей и там полюбому скажут сначало менять его(модуль)...
Может кто знает, что может еще влиять на пропуски в зажигании одного цилиндра?
Интересная ситуация. Загорелся чек, стала троить, думал опять модуль(третий раз). Ан нет. выкрутил свечи - одна явно сдохла. И по ошибкам она 0302 - второй цилиндр.
Поменял все свечи, троить перестала. Но ошибки так и висят. 0302 и чек.
Что делать то, вопрос? Менять модуль попробовать, но ведь двигл работает ровно и разницы не заметиш. а ошибки сгорят через неделю-полторы только. Ехать на диагностику, отдать 600 рублей и там полюбому скажут сначало менять его(модуль)...
Терпение мой друг, висячие ошибки - это норма! Ты то их не удалял!
Может кто знает, что может еще влиять на пропуски в зажигании одного цилиндра?
Терпение, мой друг! Висячие ошибки - это норма! Ты то их не удалял!
Привет всем!!!!!! Сломалась машина не работает 1 цилиндр свечи пробовал менять не помогает чего за фигня может быть??? Комп выдал семь ошибок чего они обозначают ? 30000
30100
30200
17152
1120206
112052
15505А
Они у меня были, может старые, но первые три новые точно их не было. Помогите пожалуйста решить проблему.
Добавлено спустя 47 минут:
Ну чего не кто не поможет???
Последний раз редактировалось Анатолий Валерьевич; 18.10.2011 в 21:27.
Я бы поменял если бы точно в нем причина была. А по ошибкам посмотрел вроде как форсунки, из-за них не может цилиндр не работать? Или я не так расшифровал?
Добавлено спустя 12 минут:
Не знаю чего делать не хочется в пустую тратится с финансами туго.
Последний раз редактировалось Анатолий Валерьевич; 18.10.2011 в 22:00.
Пропуск вспышки во всех цилиндрах:
• Появляется только при низком уровне топлива (почти пустой бак),
через несколько км/миль после заправки топлива: проверьте на предмет
наличия загрязнения / смените весь объем топлива.
• Появляется только при полной нагрузке (бедная смесь -> низкое
значение напряжения лямбда в данных регистрации неисправностей):
проверьте давление топлива во время этого состояния.
• Загрязнение топлива (дизелем, этанолом, водой) в общем также
вызывает пропуск вспышки во всех цилиндрах.
Причиной пропуска вспышки только в одном цилиндре может быть
следующее:
• Форсунка
• Свеча зажигания
• Недостаточная компрессия
• Неисправная катушка зажигания (дефект катушки зажигания всегда
воспроизводится при высокой нагрузке)
Свечи сколько прошли (я имею в виду старые)?
Какого качества топливо заливается в авто (ты уверен в его качестве)?
Я всё таки склоняюсь к модулю, хотя может быть га.внища какого-нибудь на заправке залив в бензобак.