Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Astra h gtc щуп бачка ГУРа, гудение

1. Участник Астравод unnamedamer на верном пути Аватар для unnamedamer
    Спасибо
    0 / 0

Astra h gtc щуп бачка ГУРа, гудение

Всем добрый вечер!
    Был в сервисе, сказали, что в бачке не хватало жидкости. Пока купил и долил, стал гудеть гур. Сегодня когда доливал, и когда доставал щуп, с него слетела какая-то фиговина, на вид вроде из трех плоских кругов состояла, крепилась на сам щур, что это за штука? Упала куда то на защиту что ли, подлезть посмотреть возможности нету, ее не видно, можно ли ее купить где нибудь? Ее отсутствие критично?
    Так же после того, как добавил оригинальную жидкость, закрыл таки бачек щупом с крышкой, но без той штуки, завел двигатель и покрутил рулем раза 2-3, гул не пропал, залез посмотреть еще раз на уровень, снаружи на бачке увидел развод жидкости в виде полоски посередине где то, значит ли это, что жидкость откуда то просочилась?
    Если гул не пропадет, то я попал на бабки?(

после поиска нашел, что уронил я ФИЛЬТР,МАСЛЯНЫЙ БАЧОК,РУЛЕВОЙ ПРИВОД 09 48 883, на экзисте 800!!! рублей чем же черевато его временное утсутствие? можно ли ездить?
    Последний раз редактировалось unnamedamer; 30.10.2015 в 22:02.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от unnamedamer Посмотреть сообщение

после поиска нашел, что уронил я ФИЛЬТР,МАСЛЯНЫЙ БАЧОК,РУЛЕВОЙ ПРИВОД 09 48 883, на экзисте 800!!! рублей чем же черевато его временное утсутствие? можно ли ездить?
    тем, что когда будешь лить жидкость с мусором, то он не отфильтруется.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от unnamedamer Посмотреть сообщение
    закрыл таки бачек щупом с крышкой, но без той штуки
    Вот так и моя крышка выглядит. Что там упало, что остались только сама крышка и шуп?
    На моей чего то не хватает?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

4. Участник Астравод unnamedamer на верном пути Аватар для unnamedamer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    На моей чего то не хватает?
    Нет, у вас скорее тип другой и все нормально.

История продолжается. Сегодня при свете дня залез под капот и таки обнаружил ту самую мистическую фигулину, ни на что не похожую. Валялась она себе на днище картера, рукой фиг достанешь, поднять негде, ямы нет. Начал искать палочку, угадайте какой из двух длинных "палочек" под рукой я вытащил пластмасску?)
    Вот и она, назначение сей штуковины для меня загадка, на фильтр не похоже, так что вопросы те же
    IMG_31102015_1216391.jpg
    Печально, что не смог рукой открутить крышку бачка ГУРа (вчера вечером нормально открывал закрывал несколько раз), то ли замерз я, то ли она там под давлением села так хорошо, а подлазить ОЙ как неудобно.
    Вторая моя печаль состоит в том, что ГУР теперь гудит непереставая (последние 2 дня наверное), хотя неделю назад такого не наблюдалось, я подумал, что если подлить жидкости, все станет хорошо, но гул не исчез. Кстати, если перелить жидкости, что нехорошего может случится?
    После вчерашнего подливания жидкости появились на бачке гура вот такие разводы:
    IMG_31102015_120858.jpgIMG_31102015_120829.jpgIMG_31102015_120823.jpg
    Значит ли это, что насосу приходит/пришла хана? Или может я просто жидкости перелил?
    Щум не совсем понятный, по меткам на бачке ничего не видно по уровню жидкости. В пейнте набросал его вид, я там верно указал, как смотреть уровень по нему?
    Безымянный.jpg
    И кстати та самая пластмасска на 1 фото на щуп и одевается.
    Так же при повороте руля направо и налево что-то стучит, вроде в районе правого колеса переднего, и такой же звук при наезде правым колесом в яму на небольшой скорости, в сервисе сказали стойки под замену, скоро поменяю, но может ли это все быть взаимосвязано? руль-стук-гур-подтек жидкости на бачке гура и так далее.
    Руль сам кстати поначалу при покупке намного легче крутился, через недельку начал обращать внимание, что когда начинаешь движение, руль как перышко, когда заканчиваешь, становится тяжеловатым, одним пальцем не покрутишь, теперь вообще он все время тяжеловат.
    Машину в начале месяца купил, через недельку обнаружил, что у меня бачок ГУРа вообще не был закрыт, просто сверху крышка лежала, сколько по времени не знаю, могло ли это быть чревато для ГУРа? Неделю назад ГУР вообще не гудел, потом начал гудеть перерывами, сейчас беспрерывно.((( Боюсь, что попаду на рейку и насос гура, а это ой ей ей, сколько денег, купил, называется, первое авто.
    Извините за много букв.
    Последний раз редактировалось unnamedamer; 01.11.2015 в 23:53.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    1) существует два вида гура на опель астра TRW и ZF (у тебя какой - можно найти по фото БАЧКА гура в инете, различить всмысле по бачку, у ТРВ он большой круглый, у ЗФ как бы плоский)
    2)ФОТО не загружается, ничего не понятно
    3) у меня тоже первая иномарка и такаяже беда была, вокруг бачка (где провода выходят) мокро?????
    если ДА, то у тебя прохудился сальник!
    Если у тебя ТРВ (как у меня) то гудеть там могут (99%) подшипники, я сам менял, ничего сложного - всё тут - читай внимательно (и в этой теме есть фото БАЧКЕВ и различия ГУРов)
    http://astraclub.ru/threads/98285-Загудел-ЭГУР
    Такой бачек ??? http://www.astra-club.ru/forum/viewt...&t=33249&hilit (там тоже ремонт)

ВЗЯТО ИЗ ФОРУМА!
    Насос эгур расположен в глубине моторного отсека за генератором. Снимали эгур снизу без снятия подрамника. При этом сняли переднее правое колесо, АКБ с полкой, отсоединили приемную трубу глушителя от "штанов" - для удобства работы. Отсоединили шланги и слили жидкость. Отсоединили крепление насоса (извлекали эгур снизу без кронштейна). Отсоединили управляющий разъем (под блоком предохранителей со стороны расширительного бачка), минусовой провод крепиться на минусовой клемме АКБ, плюсовой провод на "фишке" предохранителя эгур на 80 А. Отсоединили все пластиковые хомуты (где не получилось отсоединить, просто обрезали). Конечно же процесс снятия очень неудобный, но дело того стоит. С насоса сняли пластиковый стакан (бачок) закрепленный на нем хомутом, открутив крепеж извлекли гидронасос (осторожно с фигурной прокладкой). Нижняя часть эгур, где находится сам электродвигатель, прикреплена силиконом к верхней как на клей (все это вычищается и насос половинится). Я где-то на форуме читал, что там должна быть прокладка, думаю что это не верное суждение так как эти две половины как-бы приклеены друг к другу. Электродвигатель вращается на двух подшипниках № 6000, один открытый, а другой такой-же только закрытый (с сальниками и смазкой). Так вот открытый на проверку оказался не годным, но поменяли сразу оба подшипника

Только я так везде подлез, ничего лишнего не снимал (ТОЛЬКО АКБ и защиту двигателя)!
    1,6 хер 2006 год

6. Участник Астравод unnamedamer на верном пути Аватар для unnamedamer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    2)ФОТО не загружается, ничего не понятно
    фото перезалил
    1) существует два вида гура на опель астра TRW и ZF (у тебя какой - можно найти по фото БАЧКА гура в инете, различить всмысле по бачку, у ТРВ он большой круглый, у ЗФ как бы плоский)
    по бачку судя по всему у меня zf
    3) у меня тоже первая иномарка и такаяже беда была, вокруг бачка (где провода выходят) мокро?????
    да мокро, но вы учтите, что у меня гул+мокро вокруг бачка+поворот руля тяжелее стал, если неделю назад хотя бы при старте еще крутился легко, то сейчас нет(

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    почитай
    http://astraclub.ru/threads/123968-Э...-своими-силами
    http://astraclub.ru/threads/55816-По...Эгур-даю-совет
    Я полистал эти темы, фото есть, только самому читать некогда!
    1,6 хер 2006 год

8. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Да , бачок ZF.
    И твои разводы на бачке - не криминал , тот кто хоть раз лично снимал крышку на грязном бачке и ставил ее назад проверяя уровень - скажут что следы появляются после каждой проверки )) жидкость очень хорошо проникает по грязи) достаточно 1 капли капнуть на бачок , через неделю она расползется по всему бачку ))

А проблема твоя я думаю в том что ты долил новую жидкость в старую )

п.с. намекаю что или ты залил не ту , или там уже была залита "не та", а ты размешал ее оригиналом как ты говоришь. в общем , по теме , полная замена жидкости и не парся. И лучше в сервисе.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

9. Участник Астравод unnamedamer на верном пути Аватар для unnamedamer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    А проблема твоя я думаю в том что ты долил новую жидкость в старую )

п.с. намекаю что или ты залил не ту , или там уже была залита "не та", а ты размешал ее оригиналом как ты говоришь. в общем , по теме , полная замена жидкости и не парся. И лучше в сервисе.
    ну насчет разводов фиг знает, может чудесное совпадение, может и нет, а вот про жидкость хорошо бы проверить, сам я заливал оригинал, что было там, неизвестно, может ее просто ни разу не меняли, машина 2008 года
    есть одно НО, гудеж и большее усилие для поворота руля появилось ДО того, как я долил жидкость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)