Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подогрев задних сидений на Астру j

1. Участник Астравод Ants2011 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2

Подогрев задних сидений на Астру j

Решил создать темку, вдруг кому пригодится.
    Промучившись прошлой зимой с накидкой на заднем сидении, решил установить встраиваемый подогрев. Остановился на комплекте Емеля-УК. Без всяких регулировок, кнопка маленькая, легче место найти, те что с регулировками вряд ли бы куда всунули, очень уж большие. Всю электрическую часть делал Максим Inkotoro , за что ему огромное спасибо! Времени было мало, т.к. я был у него проездом, но все было сделано быстро и качественно. Решено было один комплект на два места установить, т.е. спинки без подогрева оставил. Кнопку установили в подлокотник. В идеале, конечно, сделать раздельно, а кнопки установить например в обшивку дверей, над динамиками в карманах хорошие места (если влезут, конечно). Но решил не заморачиваться. По электрике что и куда подключалось ничего не скажу, все делал Максим, я лишь старался не мешать)) А вот маты в сидушку я ставил сам, нормальных ателье не нашел в отпуске, а отдавать людям которыми такими вещами не занимались побоялся. Как оказалось ничего сложного в разборке сидушки нет. Пара пассатиж, отвертка и полдня аккуратной работы. Крепится сидушка на двух пластиковых защелках, для снятия садимся на нее и тянем вверх. Далее разгибаем кольца, которыми обшивка крепится к проволочному каркасу. По периметру снимаем смело, а вот внутреннюю часть надо разбирать аккуратно, чтобы не повыдирать спицы из наполнителя, подлезать к кольцам не удобно. С середины обшивку не снимал. Маты подогревателя подрезал по месту и приклеил к наполнителю. Собирать сидушку сложнее, к середине вообще не подлезть чтоб кольца поставить, поэтому в труднодоступных местах просто привязал капроновой нитью. Зато можно не волноваться, что металлические кольца повредят нагреватель. Как вариант можно стяжками притянуть. Подключаем, ставим сидушку, включаем и наслаждаемся теплом Ну и несколько фото.
    1.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg7.jpg8.jpg По ощущениям нагреваются чуть хуже чем передние в третьем положении, так что должно хватить. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Ants2011; 18.09.2015 в 23:49.
    Opel Astra J, 1.4T, AT; 2011 RUS; Cosmo; Red

Сказали спасибо:

2. Участник Астравод 34 Астравод-Джейка на верном пути Аватар для 34 Астравод-Джейка
    Спасибо
    1 / 1
    Я на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/proxor34/

Хорошая машина,но много косяков GM...

3. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Ants2011
    Привет!
    Молодец! Отлично получилось)
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

4. Участник Астравод Ants2011 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Старался. Люблю иногда поковыряться в машине))
    Opel Astra J, 1.4T, AT; 2011 RUS; Cosmo; Red

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)