Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ОД и МКПП (М32 6) включение передач с ударом HEEELP SOS :)

1. Новичок Новичок MackCoy на верном пути Аватар для MackCoy
    Спасибо
    0 / 7

Exclamation ОД и МКПП (М32 6) включение передач с ударом HEEELP SOS :)

Читал форум… проблемы такие видел и 2014 года.. но что в итоге так и не написано ..
    //////Astra j GTC //////
    может вы знаете или можете подсказать в чем может быть проблема…коробас м32. Пробег 14,000. началось все где то в 10,000км
    Стоим на месте, включаю первую передачу , слышу удар. и машина чуть суется/срывается вперед. и ощущается толчок, тоже самое на 2 , 3й и задней передачах на месте.. но включается без хруста..
    и на ходу слышно удар при переключении ., так же все без хруста.. проявляется только при первом выжимании сцепления… если нажать на педаль сцепления и держать или подождать несколько сек при первом выжимании, то передачи норм все включаются..
    или если их очень плавно их включать даже с пережиманием сцепления.
    оф. дилер . ничего не знают. приемщики вообще проблемы в этом не видят…или не хотят видеть, Говорят: ну включается же, значит все збс)) прокачали сцепление и уровень масла проверили, взяли 1300р ) говорят :" снимать надо коробку. еще 9000 возьмем за это… потому что скорее всего не гарантийный ремонт, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО НИБУДЬ НАЙДЕМ… "
    намекают на то, что я сцепление я износил или спалил за 14,000 км..)) или еще что то эксплуатационное… P.s. езжу как обычно..., так же как на всех предыдущих машинах.. перед J Gtc была astra h … за 100к пробега кроме обслуживания ни чего не делалось… подозреваю может перегонщики погоняли на ней немного до того как я купил ее… и подпалили сцепление… ибо ОД подозрительно активно на спаленное сцепление утверждают …
    слили масло . когда стекало вроде светлое… а в канистре потом смотрю оно как темно коричневый металлик все … какие то разводы. как будто воды что ли немного попало …фото : 5.firepic.org/5/images/2015-07/27/0vx6auyt3rko.jpg
    Снял видео как включаются передачи.. с телефона х.з… не особо видно как дергается, но удары хорошо слышно. (стоит машина на ручнике)
    https://youtu.be/rboM6L5LxhA
    https://youtu.be/r8ypPOafSRU

Сам думаю на маховик . он же двух массовый, может разбалансировался ..??
    или как вычитал, помагает : смазать шлицы первичного вала и диска сцепления .
    Можешь подсказать что ни будь по этому поводу?

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от MackCoy Посмотреть сообщение
    firepic.org/5/images/2015-07/27/0vx6auyt3rko.jpg
    масло со множеством пузырьков, ну может чутка латунной стружки. Вообщем - на первый взгляд криминала нет.
    имхо: если бы был износ дисков, то сцепление прбуксовывало. А судя по видео - сцепление недовключается.
    В Ростове вроде три диллера было и один в Аксае, может съездить к другим, и попугать претензией, позвонить написать в горячую линию жм?
    Они по всей видимости надеются, что сцеплению наступит окончательный "кердык", а оно не попадает под гарантию (сам диск).

Возможные неисправности сцепления, их причины и способы устранения:
    Неполное выключение сцепления (сцепление «ведет»)
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 28.07.2015 в 10:17.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок MackCoy на верном пути Аватар для MackCoy
    Спасибо
    0 / 7
    звонил на горячую линию.. говорят разбирайтесь с местным дилером ....
    Сейчас уже 2 дилера ... третий : сокол-моторс больше не дилер )) в соколе без проблем все по гарантии делали )) обанкротились наверно на этом ))

Про сцепление я им тоже самое говорю... в общем думаю пусть снимают коробку, приеду с экспертом и адвокатом )) что ж делать остается.. ) а так же после ремонта , необходимо проверить саму коробку на повреждения! т.к. с каждым таким переключением синхроны ушатываются...?
    На инсигнии они же (Астра-Авто) говорили что тормозные диски и колодки в гарантию не входят ... в итоге все сделали по гарантии ! на задних тормозных дисках борозды были очень глубокие... на пробеге около 10,000 км ...
    Если их слушать , так в гарантию ни чего не входит ))

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Ну-да, вскрытие покажет. Собирай бумаги и накажи жм "перед уходом".

Тут тема недавно была "про плохое включение передачи " - сделали человеку после вскрытия по гарантии
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

Сказали спасибо:

5. Новичок Новичок MackCoy на верном пути Аватар для MackCoy
    Спасибо
    0 / 7
    Они очень агрессивно настроены ... Все начальники и начальники начальников повыбегали и что то говорят со всех сторон ))
    Да они вроде еще долго тут будут ))) что то мне кажется врядли они уйдут.. т.к. продажи в России довольно не плохи..

Какую же следующую машину покупать ....?? (( как же без опеля (( люблю я по чему то их ведра )))
    Япошек и корейцев не люблю .... на ситро С5 заглядывался.. в полном фарше вроде не плох ...

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    продают сейчас остатки, они перепрофилируются под другие марки или будут сокращены, как сокол-моторс...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)