Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Простой и доступный способ замены жидкости в ГЦС Easytronic!

1. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8

Простой и доступный способ замены жидкости в ГЦС Easytronic!

Едем в ближайшую ветеринарную лечебницу или аптеку, покупаем (ну или просим) шприц (новый или б/у) емкостью так от 100 до 300 миллилитров. Попутно приобретаем к нему шланг с нужным внутренним диаметром под штуцер длиной эдак 30 см.(можно больше, кому как). Далее высвобождаем место для проведения работ(снимаем аккумулятор и площадку). После чего соединяем купленные ранее шланг со шприцом и набираем в него заранее приобретенную тормозную жидкость (DOT4 разумеется). Откручиваем заливную горловину бочка ГЦС и откачиваем из него грязную жижу, после чего протираем внутри бочка всю грязь бумажной салфеткой без ворса. Далее ключиком на 9-ть приотпускаем штуцер для прокачки, после чего максимально вытеснив воздух из шприца( как это делают врачи, когда колют вам инъекцию) одеваем шланчег со шприцом на штуцер, после чего начинаем равномерно вдавливать жижу в ГЦС (одновременно наблюдаем за уровнем жидкости в бочке и лишнее убираем вторым имеющимся шприцом, чтобы жижа не залила ГЦС). В ходе этой процедуры наблюдаем в бачке наличие пузырьков воздуха. Как только в бачке перестали появляться пузырьки, затягиваем штуцер ключиком на 9-ть, после чего отсоединяем шланг со шприцем! Все, работа закончена! Именно таким дедовским способом я менял жижу в изитронике несколько раз без всяких последствий для комфортного переключения! У меня вся процедура проходила с первого раза. Максимальный требуемый объем тормозной жидкости - 250 мл. Ну, а если у кого с первого раза не пройдет, можно еще раз повторить после того как ГЦС немного отработает. При этом не надо никаких Опкомов, Течей, прибамбас для создания давления в 2 Кпа в ГЦС!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    эврика однако.....
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

3. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Вчера, после прочтения на форуме советов по замене масла в ИЗИ решился на сие действие. купил капельницу, два шприца по 20ml, тормозную жидкость Mobil DOT4 (GM не смог найти), взял запылившийся набор инструментов, и стал производить действия связанные с заменой жидкости.
    Мои действия:
    1. ключом на 10 открутил клеммы аккумулятора, и вытащил его;
    2. Головкой на 13 и гибким штоком к ней, открутил три болта, которые крепят площадку для установки аккумулятора, убрал также в сторону (третий болт на 13 находится между самой площадкой и блоком предохранителей, тяжело увидеть сразу);
    3. вот и добрался до сцепления с гидротрансформатором, места оказалось много чтобы подлезть к штуцеру прокачки (находится возле двигателя под термостатом).
    5. открутил крышку бачка (и там меня ждал сюрприз, точнее сюрприза не было, как и жидкости в бачке, только мелкий мусор);
    6. при помощи тряпки удалил мусор;
    7. собрал чудо приблуду для замены жижи;
    8. отвернул на пол оборота штуцер, надел собранную приблуду из капельницы DOT4 и стравив воздух)
    10. начал постепенно набирать систему, а вторым шприцом откачивать появляющуюся грязную жижу, пока не стало чистой.
    11. ушло 10-12 шприцов по 20ml новой жидкости, и 5 шприцов по 20 ml откачено грязной.
    12. также при помощи шприца отрегулировал уровень (мерки внутри бачка);
    13 процесс сборки, производил в обратном порядке.

P.S.: заниматься заменой стал в связи с дерганьем при переключении с 1 на 2, в основном с утра, пока еду до работы. И на холодную с утра пару дней заглох при трогании, как будто на механике резко сцепление бросил (но у меня же робот). ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС: КУДА ТА ЖИЖА УШЛА? машину купил пять дней назад у человека на котором сервис только деньги делали, он менял даже то, что было практически новым, а другие узлы никто не смотрел (например отремонтировали подвеску, а про разбитый поворотный кулак сказали, "ну там все притрется, и стук пропадет", это он мне при продаже сказал). ТЕПЕРЬ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ. Но после замены все пропало.

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Шприц маловат! Очень высока вероятность завоздушить систему им!

5. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Я думаю, сильно я ее не завоздушил, потому что жидкости не было. А вчера сугубо, ради спортивного интереса заглянул в бачок, и увидел уровень упал ниже метки MAX на 2 мм, а также жидкость грязновата (не грязная, а грЯзновата). в связи с выше сказанным. буду проводить процедуру прокачки через бачок, в ближайшее время. При помощи насоса, соска от камеры, и крышки от масла ЛУКОЙЛ. как сделаю отпишусь.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Парни я понимаю вы недавно на этом форуме.НО ВСЕ УЖЕ РАЗЖЕВАНО!!!пользуйтесь поиском!!! есть соответствующие темы,ищите.
    не надо плодить кучу тем типа -"Я такой молодец,я знаю как поменять жижу в изи".
    з.ы.если ты владеешь опелем и сам ковыряешься с авто,то опком за 500р. тебе по карману не ударит. с ним я прокачку делаю,сидя в авто и куря сигарету,и никуда не езжу,ничего не покупаю. как то вот так блин...
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

7. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    Парни я понимаю вы недавно на этом форуме.НО ВСЕ УЖЕ РАЗЖЕВАНО!!!пользуйтесь поиском!!! есть соответствующие темы,ищите.
    не надо плодить кучу тем типа -"Я такой молодец,я знаю как поменять жижу в изи".
    з.ы.если ты владеешь опелем и сам ковыряешься с авто,то опком за 500р. тебе по карману не ударит. с ним я прокачку делаю,сидя в авто и куря сигарету,и никуда не езжу,ничего не покупаю. как то вот так блин...
    ну ты конечно герой, а я пока учусь. так что у меня все впереди... А курит в машине не безопасно для обшивки.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    обшивка,как и авто в целом -моя.что хочу ,то и верчу.

9. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Помогите с ремонтом цилиндра управления изитроником. Вчера навернулся стартер, открутил защиту и увидел, что цилиндр мокрый снизу (пластиковый, к которому подходят мелкие патрубки). Читал тему по ремонту. Но пока не могу полностью с этим разобраться. Искал артикул самого цилиндра, бесполезно. Помогите советом. Хотел бы не кулибить а заменить цилиндрик на новый. Но это я так понимаю самый простой способ, А если ремонтировать, подскажите где найти доступную тему для новичков.

10. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Цитата Сообщение от New_Dead Посмотреть сообщение
    Помогите с ремонтом цилиндра управления изитроником. Вчера навернулся стартер, открутил защиту и увидел, что цилиндр мокрый снизу (пластиковый, к которому подходят мелкие патрубки). Читал тему по ремонту. Но пока не могу полностью с этим разобраться. Искал артикул самого цилиндра, бесполезно. Помогите советом. Хотел бы не кулибить а заменить цилиндрик на новый. Но это я так понимаю самый простой способ, А если ремонтировать, подскажите где найти доступную тему для новичков.
    Вы сначала проверьте - это тормозуха течет. Или просто вода.

11. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Точно тормозуха!!!!
    Нашел артикул но ценник заоблачную за эту пластиковую хрень 15 000 (G1D5 002 01)

12. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Тут на форуме продавали по 10 к. Мексиканский аналог.
    Оригинальных в природе отдельно нет.

13. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Да и за 10 Рубасов многовато. Может у кого есть артиклы неоригинальных но опелевских. За VAG-кие читал, но пока не рискую гаражить. Так нет опкома и опыта с ним работать. Может кто подскажит, как действовать в сложившейся ситуации. Голову всю сломал. Долил тормозухи, 25 мл. Думаю за пару недель раздумий не выдавит. Впереди зима, а там может и сильней потечь. На разборке тоже желания нет покупать, кота в мешке. Нашел сайт питерский где восстановленные продают за 3000 руб., в вышедшие из строя по 1000 скупают. Не знаю, может как вариант рассмотреть?

14. Новичок Новичок opelliverpool161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к автору темы: после замены жижи у тебя машина сразу завелась???не появилось на бк буква F???
    Просто я к чему, вчера меняли жидкость с другом таким же образом, когда всё залили, поставили аккум, всё собрали, стали заводить а на бк появилось F, потом стёрли все ошибки, F пропало, на приборке прявилось N, всё как надо, НО!!!! Машина не реагирует на поворот ключа, стартер молчит, чисто клацает реле в багажнике и всё!!
    чё за херня???((((

15. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Я неоднократно так жижу менял, проблем не было! У меня "F" выпадала, когда я в ноябре 2014 года это авто купил! Только деньги продавцу передал, говорю ему: покажи как коробкой пользоваться? Он ключ в замок, а коробка в F! По лицу его понял, что не первый раз уже! В общем открыли капот, посмотрели, провода подергали, вышла коробченка из аварийного режима, машина завелась! Так всю последующую неделю мучился, нет нет коробка в F уходит, хоть убейся! Понял, что где то по кузову массы нет, а где найти не могу! Дошло до меня, когда клейму минусовую на аккумуляторе потрогал, а она теплая! В общем клейма внутри развальцевалась и при пуске напряжение сильно проваливалось, из-за чего коробка в аварийный режим уходила! С виду клейма крепкая и провод в ней не болтается, а внутри не контакт! Едешь на машине смотришь по БК напряжение, показывает 14,2, как упало до 13,5, понимаешь, что машина уже не заведется! Провод потрогаешь рукой, напряжение опять 14,2, можно заводить! Вот как то так! Проблему решил вкручиванием шурупа между жилой и клеймой! Некоторые клейму отстукивают или паяют!

Еще бывает периодически ключ поворачиваешь, рыле срабатывают, а стартер не крутит, по блоку на руле(где СИМ-модуль стоит хлопнешь ладонью слегка и машина заводится)! Грешу на СИМ-модуль, но заняться пока некогда!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 19.10.2015 в 17:54. Причина: Такой скрытый дефект был, однако! Свиду клейма крепкая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)