Автодожим стекол, при постановке на охрану(штатная сигнализация). Замутил, работает
Вообщем задумка была чтоб окна закрывались только(именно) на второе нажатие закрытия, те при постановке на охрану.... естестно на авто где эта охрана, штатно с завода имеется(у меня не было, ее я то же интегрировал в авто, все по феншую, никакого колхоза). Никаких микроконтроллерных управлений со сложной логикой, все до банальности просто, а значит дешего, надежно и практично)))) Для задумки потребовалось шесть диодов(4эсп у меня, 5шт 1А, и один на 3А), одно реле обычное нормально-разомкнутое на 12в, и конденсатор(10В/2200мФ)... еще надо было протащить в дверь водителя постоянный "+", но и тут подфартило, он у меня оказалса штатно, это питание зеркал раскладушек.
все уместилос в водительской двери, подключение требует 4 проводов
эдинственный минус, да и тот весьма относительный, это нельзя проверить ультрозвуковые датчики классическим методом, ведь окна дожимаются...
зы. если бы у меня не было штатной сиги, я бы сделал дожим и от простого закрытия(одного нажатия), но не так как делают обычно, 4 диода, красный провод цз и все... обязательно развязку через реле, и реле размыкать через зажигание, в противном случае все стандартные недорозумения этой системы обеспечены, закрытие окон от кнопки цз в салоне, а так же закрытие окон при активации цз на скорости(у кого эта функция активированна)...
Последний раз редактировалось whor; 03.06.2015 в 22:52.
белый провод и черно/зеленый идут в косе на цз. черно/зеленый есть только у тех, у кого с завода штатная сига стоит. провода с зелеными полосками на кнопки вод.двери(у меня их 4, соответственно и проводов 4). как и писал выше, постоянные 12в надо тянуть из вне, их в водительской двери нет акромя варианта с зеркалами-раскладушками. вообще пришлось повозится немного... там не так все однозначно как с красным проводом на ЦЗ.
ну как то так
Последний раз редактировалось whor; 04.06.2015 в 17:55.
whor Молодец, мне понравилось!
У меня нет раскладывающих зеркал! Мне надо отдельный провод тащить? Не уж-то нет заветного проводка в пороге?
Есть дожим при удержании на брелке, но мне не нравиться!
Ежели один раз нажать при снятии с охранки - окна откроются или нет?
И еще, что за чудо реле, по марке даже гугл не справляется!
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
провод тянут придется, постоянный плюс нужен в двери, без него никак. за порог и провод в нем не скажу, ибо не доводилось там искать ничего)))) подозреваю, там можно найти что то. но есть много и других вариантов, та же приборка, магнитола... любое место где постоянный плюс есть. окна на снятие с охраны не открываются конечно! это еще зачем??? представь зимой отпираешь авто(снимаешь с охраны), а замерзшие стекла вниз поползут... УЖОС!!! нет, стекла открываются штатно, удержанием кнопки. Да и кстати, снятие с охраны происходит одиночным нажатием кнопки открыть, в отличие от постановки на охрану, где два раза надо нажимать кнопку. Реле на схеме обычное маломощное нормально-разомкнутое, так что на марку не смотри, я просто в протеусе взял первое попавшееся, которое по схемотехнике похожее было. Лично у себя использовал обычное реле на 12в и 30а, но можно и намного меньше мощности, просто такое без дела у меня валялось, да и ушко на нем было, чтоб закрепить его, вот и пошло в дело))))
ps. еще раз повторюсь, идея этого дожима была именно и исключительно после постановки на сигу, а не просто запирание авто...
А кондюк 10в не стрельнит, может с запасом поставить?
конечно можно... там неполная секунда импульса, хорошо если кондюк половину своей емкости зарядить успеет... а суть его увеличить импульс с неполной секунды до двух. именно столько надо, что бы имитировать нажатие кнопки эсп для автозакрытия. так что с номиналами кондюка можно еще поиграть. дико не хотелось мутить всякие таймеры... пошел более простым путем))))
Дак ты чтобы окна закрыть держишь кнопку пока не закроется, а это раз нажал - ЦЗ закрылся, второй раз нажал- поставилась на сигналку+закрылись окна.
Вот еще нашел, не легче ли сделать так?
чот не внимательные все, на видео всеж видно... кнопку держать не надо
вот эта система о четырех диодах, я об этом еще в первом посте писал, имеет ряд серьезных недочетов... ее надо доработат и снабдить релюхой. но меня не устраивал дожим от первого нажатия кнопки
чот не внимательные все, на видео всеж видно... кнопку держать не надо
вот эта система о четырех диодах, я об этом еще в первом посте писал, имеет ряд серьезных недочетов... ее надо доработат и снабдить релюхой. но меня не устраивал дожим от первого нажатия кнопки
Я уже понял, по твоей схеме дожим идет от второго нажатия кнопки, я вчера себе уже сделал по первому нажатию и меня это устраивает.
Минусы - это если хочешь окна приоткрыть к примеру летом на стоянке и закрыть ЦЗ, то закроются окна, и не включать функцию заперания ЦЗ при достижении 12 км/ч.
По твоей схеме тоже минус есть - это если хочешь окна приоткрыть к примеру летом на стоянке и поставить на охрану , то закроются окна.
Последний раз редактировалось sanei55555; 10.08.2015 в 15:04.
По твоей схеме тоже минус есть - это если хочешь окна приоткрыть к примеру летом на стоянке и поставить на охрану , то закроются окна.
да, так и есть... но ведь можно приоткрыть окна и запереть на цз без сигналки хотя бы... по схеме из 4ех диодов и этого сделать нельзя((((( только если механически каждую дверь закрывать))))) тем более что на штатной сигналке глупо оставлять авто с открытими(приоткрытыми) окнами, там же датчики обьема.
тем более что на штатной сигналке глупо оставлять авто с открытими(приоткрытыми) окнами, там же датчики обьема.
Очень полезная вещь!
Практическое применение: на пляже включили музыку, оставили окна открытыми, поставили на охрану.
Машина и вещи под охраной, салон не греется, музыка играет.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Очень полезная вещь!
Практическое применение: на пляже включили музыку, оставили окна открытыми, поставили на охрану.
Машина и вещи под охраной, салон не греется, музыка играет.
а как ведут себя датчики? или отключаешь?
пс. лично для меня, если в авто на охране, музыку не включаю, ни кого в ней не оставляю. поэтому и дожим замутил. во всех остальных случаях где должны быть приоткрыты окна, мне достаточно просто цз закрывать без сиги. мнение сугубо личное. долго думал над разными ситуациями, и для себя лично вот такие выводы сделал, и дожим))))
Машина была относительно недалеко, в пределах видимости. Если бы кто засунул внутрь подлые ручонки, то сигналка бы сработала, проверял. Музыка на охрану не влияла.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Есть у меня такая хрень. Работает через раз. Каков алгоритм ее обучения так и не понял. Если, к примеру, во время движения пару раз открыть закрыть вручную, то она уже не закрывает окна...
Работает через раз. Каков алгоритм ее обучения так и не понял. Если, к примеру, во время движения пару раз открыть закрыть вручную, то она уже не закрывает окна...
От брака ещё никто не застрахован. У меня работает нормально
В той теме выявили такой баг:
Если например закрыть машину, то они поднимутся. Если следом снять с сигналки и опустить все окна с пульта и закрыть машину обратно, то стекла уже не закроются)))
Просто не представляю реальную ситуацию из жизни, когда такое может пригодиться.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Похоже на ситуацию с опкомами.
Народ тупо заказывает на али, ебей - подешевле, не разбираясь в тонкостях.
А китайцы ммогут тупо слать клоны нормальных девайсов.
Сообщение от t@$$
Просто, вариантов, когда эта штука не работает гораздо больше..
у этой штуки одна задача - при нажатии на кнопку закрытия на брелке - поднять стёкла. Она с этим прекрасно справляется.
Остальное - как в анекдоте про баню, когда видно голых людей если залезть на шкаф...
зы: часто люди не читаю т инструкций, тут писали про датчикио бъёма при открытых окнах, не знаю, как на н-ке, на j-ке они тупо отключаются кнопочкой.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Похоже на ситуацию с опкомами.
Народ тупо заказывает на али, ебей - подешевле, не разбираясь в тонкостях.
А китайцы ммогут тупо слать клоны нормальных девайсов.
у этой штуки одна задача - при нажатии на кнопку закрытия на брелке - поднять стёкла. Она с этим прекрасно справляется.
Вот тут не соглашусь. У меня она есть и она не работает..