Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Если в семье наркоман......

1. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063

Если в семье наркоман......

Сегодня про наркотики знает каждый. Кто-то знает, что это плохо, кто-то знает, что это затягивает и не стоит пробовать, для кого-то это источник кайфа....
    Меня лично эта тема ранее никогда не касалась и не интересовала, к наркотикам и наркоманам я относился индифферентно до тех пор, пока эта тема не коснулась семьи моих близких знакомых.
    Это был обычный домашний ребёнок, из хорошей семьи, которого не интересовали компании, гулянки, подворотни. Постепенно стали проявляться замкнутость, раздражительность, сонливость, повышенный аппетит. Оказалось все банально просто, лучший друг ребёнка прибывал в депрессии и курил какую-то дрянь. Желая помочь другу ребёнок и сам угодил в ловушку наркотической зависимости.
    Когда в семье появляется наркоман, семья замыкается, зачастую, о том, что ребёнок наркоман знает только один из родителей, от родственников и друзей этот факт тщательно скрывается.
    А бывает и так, что родители тщательно скрывают от самих себя то, что их ребенок наркоман и не хотят признавать наличие проблемы.
    Именно такое поведение родителей усугубляет проблему и позволяет наркотической зависимости затянуть ребёнка ещё глубже.
    Вот что рассказала мне мама девушки, страдающей наркотической зависимостью:
    "Самый страшный день в моей жизни - день, в который я узнала, что моя дочь употребляет наркотики. В тот день покачнулся и рухнул весь мир. Вопросы разрывали мою голову на части: Как такое могло случиться? Моя девочка, что с ней теперь будет? Что мне делать??? Я не знала, как сказать об этом своим родным, я очень боялась их обвинений и непонимания. Я не представляла как расскажу обо всем мужу и как он отреагирует. "Спасло" меня то, что я сразу мысленно раскрутила ситуацию до самого ужасного конца, представив свою дочь на самом дне наркотической ямы: Я представила, как она, немощная, безвольная и опустившаяся, ползет ко мне и умоляет дать денег на дозу. Эта фантазия сподвигла меня немедленно искать выход и я отправилась в интернет - искать реабилитационные центры для наркозависисмых.
    В интернете я нашла кучу информации и поняла, что реабилитационные центры делятся на несколько категорий:
    - центры с "пятизвездочными" условиями, в которых производится медикаментозная очистка организма или кодирование;
    - религиозные центры
    самая малочисленная группа - центры, которые строят программу реабилитации целиком на основе психологической работы с личностью и предполагающие только добровольное участие в программе.
    Именно такой центр я выбрала для своей дочери.
    Как мне кажется, одно из важных условий успешной реабилитации - удаленность центра от места проживания наркомана, что окончательно определило мой выбор.
    Прочитав немало сайтов, я выбрала Центр реабилитации наркозависимой молодежи "Источник" и сразу позвонила руководителю психологической службы "Источника" Елене. После разговора с Еленой я точно знала, что мне делать.
    Сначала я поговорила с мужем, рассказав ему о проблеме, возникшей в нашей семье. Этот разговор, несмотря на опасения, принес мне облегчение. Потом я позвонила выпускнику Центра "Источник" и обсудила с ним все интересующие меня вопросы о программе реабилитации. Затем было самое сложное - получить согласие дочери, ведь наркоманы, как и алкоголики совершенно не видят проблемы в своем употреблении. Я сказала дочери, что не согласна с ее употреблением и не буду поддерживать его, а это значит, что если она готова самостоятельно нести ответственность за свою жизнь, то ей придется, взяв минимальный набор вещей, уйти прямо сейчас и делать то, что ей хочется, не рассчитывая на мою помощь.
    Если она не готова взять на себя полную ответственность за свою жизнь и нуждается в моей помощи, то моя помощь в данной ситуации может заключаться только в оплате реабилитации. Иными словами, я готова платить за жизнь и отказываюсь платить за смерть. Моя дочь выбрала жизнь, потому как любой наркоман не может принять на себя полную ответственность за свою жизнь в силу своей личностной незрелости.
    Я знаю многие истории, наркоман будет давать вам миллион обещаний, что он больше не будет употреблять, обманывать, воровать и т.д. Но знайте, эти обещания не стоят ничего, потому, что наркоман просто не в силах их выполнить и помочь наркоману можно только одним путем, поставив ему жесткие условия.
    Моя дочь в реабилитационном центре уже почти полтора года.
    Сейчас она стала абсолютно другим человеком, с которым мне каждый раз приходится знакомиться заново и меняться самой, менять свое отношение к своему ребенку.
    Теперь передо мной зрелый, ответственный человек, способный отвечать за свои поступки, ставить цели и планировать пути их достижения.
    Центр "Источник" замечательное место, которое изменило всю мою жизнь и вернуло мне дочь."
    Мне посчастливилось побывать в Центре "Источник" в качестве гостя. Я познакомился с ребятами, в том числе и с выпускниками центра.
    Меня поразило, что все выпускники Центра "Источник" не употребляют ни алкоголь, ни наркотики с момента прихода в центр и стали успешными людьми.
    Общаясь с ребятами, проходящими программу реабилитации в Центре "Источник", трудно поверить, что когда-то они выглядели иначе, ведь сейчас я вижу открытые лица, полные жизни яркие глаза, умение получать удовольствие от общения, поддержку друг другу.
    Я не знаю, есть ли на свете место, похожее на это. Именно здесь, в центре "Источник" я имел возможность услышать слова нескончаемой благодарности родителей руководителю, психологу и консультантам центра.

Если кто-то из Ваших близких или знакомых идет по этому страшному пути, Вы можете позвонить в Центр "Источник" и получить консультацию психолога, либо позвонить выпускникам или их родителям.

Подробнее о Центре "Источник " Вы можете узнать на сайте .

Так же Вы можете позвонить Максиму, завершающему свою программу реабилитации в Центре "Источник": + 79807297164

Создание данной темы согласовано с Админом.
    Последний раз редактировалось Винтик77; 31.05.2015 в 21:16.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

2. Участник Начинающий Астравод Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Kigelo пример для подражания Аватар для Kigelo
    Спасибо
    1 / 0
    Тема сложная, но тема нужная. Дай Бог, чтобы не пригодилась.
    Opel Astra J / 2012 г.в.

3. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от Kigelo Посмотреть сообщение
    Тема сложная, но тема нужная. Дай Бог, чтобы не пригодилась.
    Спасибо.
    Многие родители мучаются, не зная, что делать и куда обращаться, если ребенок стал наркоманом. Возможно, эта тема кому-то поможет найти выход, а может и выжить.

4. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    фигеть тема на авто форуме
    Беда не делает различий, автомобилист или пешеход, она приходит неожиданно.
    Тема создана в соответствующем разделе, почему нет??

пс торчков гасить
    А вот убивать никого не стоит.
    Больных надо лечить. И выздоровление возможно.

5. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    бывших наркоманов не бывает
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

6. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    бывших наркоманов не бывает
    Конечно.
    И те ребята, что успешно завершили курс реабилитации так и говорят: я наркоман. И я в чистоте столько-то лет.

7. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    угу, едет чел на астре, а здесь мысль, а не ширнуться ли
    Здорово, что у Вас нет таких мыслей.
    А для человека, психологически слабого, желание всем нравиться или мысли об уходе от своих проблем в другую реальность, или мысли о придании новых красок серым будням, осуществленные с помощью алкоголя или наркотиков приводят к зависимости, итог которой без лечения - смерть.

8. ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Опытный Астравод Черемуха Астранафт Аватар для Черемуха
    Спасибо
    2 / 2
    максим177

Не надо так говорить, дай Бог что бы эта беда не коснулась Вашей семьи.
    Никогда не надо ни от чего зарекаться, случится может с кем угодно.
    ХС 90

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

....упрямый женщин!!! ©

9. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    максим177
    следи за языком, пожалуйста
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

10. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Особенности лечения наркомании в реабилитационном центре Источник.

Наркомания была и остаётся чумой нашего времени. 80 % сегодняшних школьников попробуют наркотики, 60% из тех, кто попробует, погибнут от наркотиков и связанных с наркотиками медицинских и социальных проблем. Это прогнозы. От нас с вами зависит, сбудутся ли они.

Что же делать? Как противостоять расползанию этой «раковой опухоли»? Как лечить тех, кто уже стал наркоманом и как уберечь тех, кого можно уберечь?

Лечение наркомании имеет ряд специфических особенностей. Эти особенности ставят данную болезнь в особый ряд. Вообще споры о том, является ли наркомания болезнью, не прекращаются вот уже несколько десятилетий. На основании более чем десятилетнего опыта успешной помощи наркозависимым в реабилитационном центре Источник мы можем утверждать, что химическая зависимость (наркомания, а также алкоголизм и токсикомания) – безусловно болезнь. Потому что: а)она разрушает тело и разум, б) от неё умирают (сперва духовно и социально, а потом и буквально телесно) и в)все болеют одинаково (одинаковые симптомы и течение: употребление – тюрьма – больница – безумие – смерть).

Казалось бы, вот и ответ: если наркомания – болезнь, то остаётся подобрать лекарства, расписать схему лечения – и вопрос решён! Пациент если и не исцелён (поскольку наркозависимость - болезнь хроническая), то во всяком случае в безопасности.

Это и есть самое опасное заблуждение! Дело в том, что наркомания, конечно же, разрушает тело и разум, но не в первую очередь.

Первой под удар попадает система ценностей. Ценности зависимого человека перемешаны, исковерканы и выстроены в нечеловеческом порядке. Потому что первое место в системе занимает ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ (УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ). Не жизнь, не семья, не дети и даже не деньги. Наркотики! Они становятся ценностью №1 и все дальнейшие поступки и решения больного наркоманией обусловлены этим.

Естественно, жизнь превращается в бесконечную погоню за ускользающим «кайфом» и быстро наполняется огромным количеством душевной боли, разочарований, стыда и злости. Это трудно переносимые чувства, особенно в больших количествах, особенно для наркомана, погрязшего в жалости к себе и самооправданиях. И постепенно способность понимать и принимать свои чувства угасает. Эмоциональная сфера наркомана разрушается.

Но человек не живёт один, не существует в вакууме. Все взаимоотношения эмоционально разрушенного больного разваливаются или вырождаются в уродливые формы. Примером может служить любая семья, где есть зависимый, про «дружбу» между наркоманами и говорить нечего (любая дружба основывается на общих ценностях).

А теперь давайте посмотрим, что получается. А получается вот что: медикаменты действительно подобрать не сложно, уж чего-чего, а всяческих лекарств сегодня с избытком. Т.е. остановить употребление наркотиков – действительно вопрос нескольких дней. Однако что же дальше? А дальше вот что: имеется трезвый, чистый от наркотиков человек, не умеющий понимать и размещать свои эмоции, не умеющий строить здоровые взаимоотношения (семейные, рабочие, дружеские), слабо ориентирующийся в социальной жизни – и при этом имеющий систему ценностей, где на первом месте стоят удовольствия! Вопрос: долго ли такой «вылеченный от наркомании» останется трезвым (чистым)?

Лечение – это последовательная система мероприятий, имеющая целью выздоровление.

За многие годы работы наших центров Источник и Светлый Дом мы пришли к выводу, что успешная помощь наркозависимым возможна лишь тогда, когда АКЦЕНТ В ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ будет верным. Это значит, что необходимо принять факт, что первичным является не печень, не почки, не инфекции (даже такие грозные как ВИЧ или гепатиты), а нарушение системы ценностей, эмоциональной сферы и системы взаимоотношений. И именно с лечения этих частей личности человека необходимо начинать лечение наркомании. (Разумеется, для некоторых видов наркотиков необходима предварительная детоксикация, но это не лечение, это скорее подготовка к лечению, поскольку «вывод» не приводит к выздоровлению – восстановлению личности и жизни во всех ее проявлениях). Собственно лечением является реабилитация и дальнейшая ресоциализация. А вот уже после, когда человек вернет себе контроль над своей жизнью, можно и нужно начинать лечение телесных недугов, приобретённых в употреблении наркотиков. Это и происходит естественным путём, ведь любой трезвый здравомыслящий человек сознательно заботится о своём здоровье, потому что хочет жить хорошо и успешно. Об этом вам расскажет любой наш выпускник. В отличие от действующего наркомана, который хочет ТОЛЬКО наркотиков и в погоне за ними растрачивает драгоценное здоровье и приобретает недуги один опаснее другого.

Так что лечение наркомании – это путь восстановления нарушенной личности, а не приём волшебной таблетки.
    И путь этот не простой. Но ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. ВПЕРЕД!

Материал взят с сайта www.ninarkotikam.com

11. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Винтик77
    а собираешься ли ты среди всего прочего сообщить, что рехаб находится в Украине?
    Что за система? 12 шагов?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

12. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Винтик77
    а собираешься ли ты среди всего прочего сообщить, что рехаб находится в Украине?
    Что за система? 12 шагов?
    Да, реабилитационный центр находится на Украине.
    Николаевская область,
    Очаковский район.

Это не 12 шагов.

Фильм, снятый про Источник
    Посмотрите это видео на YouTube:

http://youtu.be/14mwn_PMFOU

13. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    стоп
    так что, он несколько раз курнул травки и всё, диагноз наркоман?

эта тема про ЭТО в целом, или конкретно про ребёнка?

14. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    эта тема про ЭТО в целом, или конкретно про ребёнка?
    Тема про ЭТО в целом, и про реабилитацию в том числе.
    Многие родители боятся признаться даже себе, не то что рассказать кому-то о том, что их ребенок алко или наркозависимый.
    Возможно, даже на нашем форуме есть такие люди.
    Тема создана для помощи в беде.
    Последний раз редактировалось Винтик77; 16.06.2015 в 17:58.

15. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Тема про ЭТО в целом, и про реабилитацию в том числе.
    Многие родители боятся признаться даже себе, не то что рассказать кому-то о том, что их ребенок алко или наркозависимый.
    Возможно, даже на нашем форуме есть такие люди.
    Тема создана для помощи в беде.

конечно есть на форуме такие люди
    это Я
    не в плане моих детей, а я сам по себе знаю не по наслышке что это такое

а вот когда помогают люди, которые не имеют об этом реального представления, то вот это меня напрягает
    это как моя подруга психолог - помогает людям преодолевать трудности в личной жизни, таковой не имея

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Пороть! Борщевиком!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Пороть! Борщевиком!
    Бесполезно.
    Изолировать и лечить, причем я за принудительное лечение

18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Бесполезно.
    Изолировать и лечить, причем я за принудительное лечение
    сперва да, а потом и что?
    вышел, мозг разрушен, друзей нет, семьи нет - ничего нет

нет, тут надо голову перезагружать
    вместо одного смысла жизни, загрузить другой

а это дольше и сложнее
    и не зря многие бывшие, остаются при этих приютах

19. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    он несколько раз курнул травки и всё, диагноз наркоман?
    Многие люди курят пару раз.
    Наркоманами становятся те, кто предпочитает таким образом решать свои проблемы, то есть уходить от них, искусственно подменяя реальность.
    В итоге проблем становится все больше, а зависимость сильнее.

20. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    а вот когда помогают люди, которые не имеют об этом реального представления, то вот это меня напрягает
    это как моя подруга психолог - помогает людям преодолевать трудности в личной жизни, таковой не имея
    Я могу только донести информацию о реабилитационном центре.
    А вот консультанты, психологи, директор центра могут реально помочь.
    Они все прошли этот путь, они все наркоманы.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    и не зря многие бывшие, остаются при этих приютах
    А куда их девать?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А куда их девать?
    в топку, судя по порке борщевиком

Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Я могу только донести информацию о реабилитационном центре.
    А вот консультанты, психологи, директор центра могут реально помочь.
    Они все прошли этот путь, они все наркоманы.

ну ... Бог в помощь!!

23. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    тут надо голову перезагружать
    вместо одного смысла жизни, загрузить другой
    а это дольше и сложнее
    Именно в этом и заключается реабилитация и ресоциализация наркомана.

24. Новичок Новичок Кассадин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если в вашей семье наркоман, то советую лечить его сразу. не давать проблеме расти. Наркомания как злокачественная опухоль. С каждым днем только хуже будет.

25. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от Кассадин Посмотреть сообщение
    Если в вашей семье наркоман, то советую лечить его сразу. не давать проблеме расти. Наркомания как злокачественная опухоль. С каждым днем только хуже будет.
    Абсолютно верно. И само собой не рассосётся.

Блог Михаила, завершающего программу ресоциализации: http://trtist.blogspot.com.es/?m=1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)