Здравствуйте, помогите разобраться. Поддомкратил опель астру н 2007 г.в. и заметил что колесо люфтит, шатается влево и право. Что это может быть? Что там поменять нужно? Левое колесо тоже люфтит но совсем капельку. Заснял все на видео. http://youtu.be/FIzL6iDQRZU Заранее благодарю за советы.
На видео видно, что вроде как шаровая опора умерла, притом здорово!
p/s Если уж просишь здесь совета по выложенному видео, тогда проделай туже самую процедуру, но попроси кого-нибудь, чтобы колесо пошатали а сам пальцами зажми рычаг и шаровую.! если это она люфт почувствуешь сразу!
Спасибо огромное. Самому ее можно поменять? Там никаких приспособ не нужно? Мне примерно год назад меняли, так что там 3 болта, а не заклепки. Она вообще может так быстро износиться?
Блин, с учетом увиденного, я ы в какой-нить автосервис заехал и за 200-300 рублей посмотрел бы всю подвеску! Боюсь там уже заменой шаровой не отделаешься! Если навыки конечно есть, шаровую можно за полчаса поменять без сьемника, с помощью молотка и ключей сопутствующих, но если нет навыков лучше в автосервис! Скок проехал? Если более 10000, то запросто могла умереть, увы очень много некачественных запчастей продается нынче! Турция, мать ее!
сейчас люфта нет. по колее не прыгаю как раньше. старым шаровым хана была, наконечники живыми были и тяги рулевые тоже. Сразу сделал схождение, но почему то когда едешь прямо руль повернут немного влево, хотя машину не ведет, Что это может быть? И еще вчера смазывал направляющие супортов и заметил потертость на метале в правой передней арке, колесо значит трет, из за чего это все?
Руль в движении может быть повернут по двум причинам: 1. В момент регулировки схождения руль зафиксировали неровно, что в принципе не критично, но лично я бы обратился с претензией. 2. Сделали на от..ись, что совсем ни хорошо, т.к. схождение однозначно не соответствует параметрам нормы! Современные стенды регулировки геометрии колес позволяют выполнить регулировку колес и центрацию рулевой спицы идеально. Посчитай углы разворота влево и право, разность более чем в пол оборота рулевой спицы это не гуд. А спица в движении вообще сильно смещена?