Сегодня столкнулся с неприятностью. При включении зажигания Opel astra H замигала лампа охлаждающей жидкости, машина заводиться отказалась напрочь. После получаса поисках на форумах нашел 1 совет от коллег из "зафира-клуб". После него машина завелась как ни в чем не бывало.
99% что и у вас полетел датчик охлаждающей жидкости на термостате.
Где этот датчик и как его снимать материла много по форумам поэтому отвлекаться не буду
Цитирую статью полностью может кому-то поможет.
"Отремонтировать датчик ОЖ можно за 10-20 сек. (секундомер не включал) в полевых условиях, даже коленку подставлять не прдётся. Мы знаем, что резиновое уплотнительное колечко датчика очень хиленькое, датчик шатается и крутится легко. Через какое-то время начинает пропускать по капельке ОЖ. Висит- висит эта капелька токопроводящей ОЖ на флянце датчика, да и попадает внутрь датчика, шунтируя сопротивление терморезистора, дезинформируя БК. Наступает момент, когда БК просто не понимает его, отключает датчик и переводит машинку в аварийный режим.
Когда датчик был уже заказан и терять уже нечего я легко отремонтировал его:
Снимаем датчик, который уже позеленел от высохшей ОЖ. Удобнее это сделать, если встать у л.п. колеса, запустить правую руку со стороны салона под проводами. Тогда и пассатижи не потребуются и привязывать скобу прволочкой не надо, левой можно держать фонарик.
Снимаем скобу, достаем датчик, отключаем разъем. Зажигалки в кармане не оказалось (бросил курить), пришлось нести его на кухню. Зажег плиту на мин., удерживая рукой за разъем стал греть на огне. Через 10-20 сек. произошел «пшик», из флянца датчика пошел дым (пар, конечно). Все нормально, ОЖ закипела внутри датчика и в виде пара вышла через те же каналы, что и затекла туда. Считаем до 2 и прекращаем греть. Всё! Ремонт закончен!!!
Осторожно, чтобы не обжечься, подключаем омметр и с удовлетворением наблюдаем, что по мере остывания датчика его сопротивление возрастает от 0,3 до 2 кОм. В обратном порядке ставим на место. Настоятельно рекомендую при установке даже новых датчиков просиликонить стык между латунью и пластмассой, это может сэкономить много нервных клеток.
Сбрасываем ошибку, тогда двигатель заведется сразу, если нет такой возможности, то набираемся терпения на 3 мин. Заводим с любой попытки, закрывает глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать как машинку «колбасит». Минуты через 3 БК произведет опрос датчика, признает его исправным и подключит цепь. По термометру БК наблюдаем, что тем-ра адекватная.
Может это кому-нибудь и пригодится."