Сразу скажу что использую OBD2 адаптер с программой Torque. машина ASTRA 1.6T автомат + Накануне был дождь со снегом.
Дак вот:
Завел авто, завелось как обычно, никаких ошибок.Вышел покурить, думаю пусть греется немного. Минуты через 3 сажусь в авто, и пишет сообщение: сервис Stability Track, и горит лампа "скользкая дорога" и лампа сервиса вроде. Чек Энж не выскакивал. При этом приборка не показывала не средний расход не мгновенный.
Заглушил, и пробую заводить, а она не заводиться, приборка врубается, пишет те же ошибки и все, не дает стартеру крутить. При этом свет сразу начинает загораться.Раньше только загорался когда двигатель завелся.
Прочел ошибку адаптером написало 2 ошибки:u0100 и p0700
скрин:
Погуглил:
u0100-Потеряна связь с модулем управления двигателем
p0700-Ошибка блока трансмисии
Пробовал сбрасывать ошибки через Torque, не удалялись, пишет те же ошибки и на приборке тоже самое пишет, завести не дает.Решил селектор коробки во все положения погонять. Потом вынул ключ минут на 5. Пробую-завелась, не каких сообщений нету, лампа скользкая дорога потухла, свет начал по нормальному работать. Незнаю что именно помогло.Но теперь загорелся Чек Эндж, и в Torque показывает все те же ошибки.Пару раз Заглушил-Завел и все, ошибки сами пропали, и в torque и на приборке чек не горит.
Что могло быть?
И как эти ошибки связаны? Может просто пропала связь с блоком управления трансмиссией и двигателя.И почему ошибки пропали сами?
Видел сообщения с такими ошибками на форуме из за Модуля зажигания.Но он у меня уже поменян на новый и свечи поменяны 10 тыс назад.
Еще думаю что могло глюкануть из за OBD2 адаптера китайского, или же проводка.У офиса на работе крыс полно.
Было у кого такое?