страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Зимой менял жижу в тормозах полностью,сначала выкачал из бачка,затем открыл все штуцера и не допускал падения уровня свежезалитой в бачке.Закрутил,прокачал при неработающем двиге
Сегодня заморочился прокачать,как советуют,при работающем двиге,так как тепло,ворота гаража можно нараспашку,чтоб не задохнуться
дык вот...сначала правый задний - пузырей в капельнице не было,затем левый перед - пузырей дохрена и больше,раз 10 пришлось фиксить педаль тормоза в нажатом полож. и лезть в яму...видать не зря взялся.В левом заднем - практически ничего,в правом переднем - опять воздух,правда значительно меньше чем в водятельском.Из этого делаю вывод - стОит раз в полгода прокачивать передние тормоза!
опосля,довольный проделаным,решил таким же макаром прокачать сцепление.Так как последние пару дней было такое ощущение,что передачи стали втыкаться чуть похуже,чем идеально(как было раньше).
Снял защиту(заодно болты у нее поменял на правильные,заводские-жуткая хрень!,и поменял шлицевую заклепку под один из них,в которой резьбы села),
нам нужен этот штуцер:
надел на него накидной на 17,затем накидной на 11,капельницу,накачал педальку,зафиксил фиксатором,открутил на полоборота ,удерживая хлипкий пластиковый штуцер ключом на 17...НИЧЕГО!Что за хрень!
Завел машину.Пару раз еще проделал то же самое,уже откручивая где то но целый оборот- вначале показалось что ничего не пошло.Решил не соваться в воду не зная броду.И уже потом когда все поставил,в новой капельнице обнаружил такой страх,в данном на фото количестве
может кто из гуру пояснить,что я делал не так?Передачи стали ,как мне показалось,втыкаться просто эталонно!
почему не пошла свуежая жижа,а вышло "ЭТО"?? В бачке она чистая!
И заодно,заглянул в область маслообменника...внимательно осмотрев,обнаружил вот такие сопли.Течи нет,но КМК мокнет стык теплообменника с блоком.Пробег 69000,гарантия кончается в конце июля.Повод ли это
для обращения по гарантии(пока она не кончилась еще),и ВСЕ ли прокладки они будут менять,или тока те что текут?
Последний раз редактировалось 8.5; 12.04.2015 в 20:53.
Гидравлический привод сцепления прокачивается только «снизу», то есть через клапан прокачки. Для этой цели используется устройство для удаления воздуха из гидропривода тормозов.
ВНИМАНИЕ
Ручная прокачка не допускается.
Соблюдайте производственные инструкции при использовании устройства для удаления воздуха из тормозов. Устройство для удаления воздуха из тормозов должно обеспечивать давление приблизительно 2 бар.
Установка устройства
Присоедините устройство для удаления воздуха из гидропривода. Для этого присоедините адаптер устройства для удаления воздуха из тормозов к бачку гидропривода тормозной системы. Установите специальный инструмент MKM-6174-2 на адаптер.
Опустите конец шланга в подходящий контейнер.
Отсоедините колпачок клапана от клапана прокачки и присоедините специальный инструмент MKM-6174-1 к клапану прокачки (рис. 3.2).
Удалите воздух из привода сцепления.
Включите устройство для удаления воздуха из гидропривода.
Откройте клапан прокачки (2–3 оборота).
Прокачивайте до выхода тормозной жидкости без пузырей.
Закройте (от руки) клапан прокачки.
Снятие устройства
Отсоедините устройство для удаления воздуха из гидропривода. Отсоедините адаптер устройства для удаления воздуха из гидропривода.
ВНИМАНИЕ
Обязательно выполните следующие операции для заполнения нагнетательного трубопровода картера коробки передач рабочего цилиндра сцепления. При прокачке, удостоверьтесь, что бачок гидропривода тормозной системы заполнен.
Удалите воздух из нагнетательного трубопровода рабочего цилиндра сцепления.
Установите специальный инструмент MKM-6174-2 на MKM-6174-1 на клапане прокачки, опустите свободный конец в подходящий контейнер
Нажимайте и удерживайте педаль сцепления.
Откройте клапан прокачки.
Откройте клапан прокачки до появления воздуха и/или смеси воздуха/ тормозной жидкости.
Закройте (от руки) клапан прокачки.
Медленно отпустите педаль сцепления и подождите приблизительно 5 с.
Повторите процедуру четыре раза.
Затяните клапан прокачки моментом 5 Н·м.
Отсоедините специальные инструменты MKM-6174-1 и MKM-6174-2.
Снимите колпачок с клапана прокачки.
Заполните бачок гидропривода сцепления тормозной жидкостью до метки « MAX».
Закройте бачок гидропривода тормозной системы.
Проверьте давление срабатывания педали сцепления.
Проверьте легкость включения всех передач при работающем двигателе и выжатом сцеплении.
какой то специнструмент нужен,для откачки воздуха видать эта тема чуждая для астроводов,зато все жалуются на хруст в задней,нечеткость при переключениях,и нахваливают рио ,где все то же самое http://www.avtika.ru/qa/1199-prokach...lenija-kia-rio
Последний раз редактировалось 8.5; 12.04.2015 в 20:37.
Да и рад был бы здохнуть да не берет меня земля туды яе в качель!В поиске за эту приспособу вот че цинкуют http://forum.opel-club.ru/index.php?...1063&type=post тормозуху нашу не лей не переживут буржуйские резинки такого счастья короче что русскому хорошо то немцу....... ну ты в курсе.
Прокачивал у себя сцепу, жидкость шла, но не так эффективно, как при прокачке тормозов...
Когда качаешь педалью, она практически не накачивается..
Замарочился прокачкой из-за того, что если долго ехать не пользуясь педалью сцепления (допустим за городом), при нажатии педаль становится тугая. У меня одного так?