Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите определить проблему

1. Помогите определить проблему

Доброго времени астраводы. 5 дней назад появился адский свист (в аттаче) со стороны левого переднего колеса. Сначала он появлялся только на скорости свыше 120км, затем на 2 дня он исчез, но на днях снова показался и уже в диапазоне от 40км и выше. Свист пропадает при торможении. Я еще тот механик, но мне почему-то кажется что это подшипник ступицы, а значит попадос на 8-10к( Пробег 75000. Понимаю, что по фото мало кто лечит, но может кто сталкивался уже с такой проблемой? Что это может быть?

p.s. забыл сказать. тормозные диски поменял по кругу 5000км назад, колодки поменял передние. диски цимерманы, колодки ate
    Вложения
    Последний раз редактировалось Tmkd; 01.04.2015 в 19:29.

2. У меня похожее. Когда нажимаешь тормоз свист прекращается. Я почти уверен это изношенные- кривые тормозные диски

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Подшипник гудит, воет, а свистят колодки

4. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    У меня похожее. Когда нажимаешь тормоз свист прекращается. Я почти уверен это изношенные- кривые тормозные диски
    забыл сказать. тормозные диски поменял по кругу 5000км назад, колодки поменял передние. диски цимерманы, колодки ate

5. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Может камень в тормоза попал?

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Была такая же беда с правым задним колесом. Появлялся свист сначала редко на скорости от 90 км/час, потом со временем чаще и на скорости от 50-60 км/час. Свист был такой, что водители на дороге оборачивались вслед . После нажатия на тормоз свист пропадал ненадолго. "Вскрытие" показало, что виноваты закисшие направляющие. После чистки и смазки всё пришло в норму.
    Кстати, тему уже много раз тут обсуждали. Поиск по форуму в помощь: http://astraclub.ru/threads/125650-%...EE%EB%E5%F1%E0
    http://astraclub.ru/threads/108658-%...EE%EB%E5%F1%E0
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Согласен с Перец
    Но в моём случае был брак колодок Текстар

8. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Была такая же беда с правым задним колесом. Появлялся свист сначала редко на скорости от 90 км/час, потом со временем чаще и на скорости от 50-60 км/час. Свист был такой, что водители на дороге оборачивались вслед . После нажатия на тормоз свист пропадал ненадолго. "Вскрытие" показало, что виноваты закисшие направляющие. После чистки и смазки всё пришло в норму.
    Кстати, тему уже много раз тут обсуждали. Поиск по форуму в помощь: http://astraclub.ru/threads/125650-%...EE%EB%E5%F1%E0
    http://astraclub.ru/threads/108658-%...EE%EB%E5%F1%E0
    Спасибо бро!

9. Новичок Новичок Астров-од на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Доброго времени суток!!!
    Может кто сталкивался или слышал, подскажите...!!!
    Катаюсь на j 2010 г.в. 1,6 Т 180 л.с.
    Проблема такая:
    На холодную машина заводится и через 1-2 сек. глохнет...
    Заводится с 10-15 раза(ппц), не знаю, что думать и куда ехать...
    Возил на сервис опель-клуб(ул. Стахановская г. Москва),
    Диагностировали все и вся, бенз. насос работает и качает, давление подачи тож в норме, мыли дроссельную заслонку, поменял все-все расходники( свечи, масла, фильтры и т.д.)...
    В общем в сервисе сидели над моей машиной мастера и чесали репу), сослались на некач. бензин, т.к. когда слили, он еле загорелся, после все спалил и заправлял раз 5, проблема не исчезла.
    Каждое утро завожу с 10-15 раза, начала одолевать депрессуха!!!
    Буду рад любым ответам...
    Заранее спасиб!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Если уж в сервисе не нашли, копаясь в авто, то что уж тут сказать...Компрессия норм?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

11. Новичок Новичок Астров-од на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Да, компресс в поряде...

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Астров-од

У Вас двигатель соответствует нормам EVRO 5, это значит что у топливной магистрали нет обратки. Иногда при неработающем обратном клапане бензонасоса, давление в магистрали стравливается и образуется паровая пробка, насос может продавить её только в цилиндры, а для этого требуется несколько раз заводить автомобиль. Попробуйте завести автомобиль но не прогревайте его и как только он стабильно заработает, заглушите и оставьте до следующего утра. Если на следующее утро автомобиль заведётся хотя бы с третьего раза, меняйте насос. Если ничего не изменится, тогда "ой", требуется углубленная диагностика с изучением и сопоставлением параметров расхода воздуха, дроссельной заслонки, датчика температуры двигателя и датчика кислорода.

14. Новичок Новичок Астров-од на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Похоже, но у меня побыстрей схватывает, как на исправной авто и глохнет...
    А на видео стартер крутит оч долго...)

Спасибо... Буду пробовать!!!

Nezavoditsa
    Спасибо...
    Попробую...

15. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Nezavoditsa Посмотреть сообщение
    У Вас двигатель соответствует нормам EVRO 5, это значит что у топливной магистрали нет обратки. Иногда при неработающем обратном клапане бензонасоса, давление в магистрали стравливается и образуется паровая пробка, насос может продавить её только в цилиндры, а для этого требуется несколько раз заводить автомобиль. Попробуйте завести автомобиль но не прогревайте его и как только он стабильно заработает, заглушите и оставьте до следующего утра. Если на следующее утро автомобиль заведётся хотя бы с третьего раза, меняйте насос. Если ничего не изменится, тогда "ой", требуется углубленная диагностика с изучением и сопоставлением параметров расхода воздуха, дроссельной заслонки, датчика температуры двигателя и датчика кислорода.
    Странный совет. Давление в рампе за ночь может и стравить. Потом зачем ждать всю ночь, можно перед запуском несколько раз включить зажигание и попробовать заводить раза так с пятого.

16. Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    Странный совет. Давление в рампе за ночь может и стравить. Потом зачем ждать всю ночь, можно перед запуском несколько раз включить зажигание и попробовать заводить раза так с пятого.
    То о чём Вы говорите могло помочь на двигателях соответствующих нормам EVRO 3 и ниже, там была обратка. Сейчас обратки нет, паровая пробка продавливается в цилиндры только при открытии форсунок, я уже написал об этом ранее. Теперь о том зачем ждать ночь. В обычных условиях мы вечером глушим горячий двигатель, это способствует образованию паровой пробки, если не держит обратный клапан. После того как мы стравим пробку и не прогревая двигатель воссоздадим все остальные условия, то есть подождём до утра, мы увидим была ли причина плохого запуска в паровой пробке или нет.

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Астров-од Посмотреть сообщение
    А на видео стартер крутит оч долго...)
    Там и температура за бортом пониже была.
    Цитата Сообщение от Астров-од Посмотреть сообщение
    стрелка температуры была 60 градусах...
    Заводил на холодную...
    - вот и ответ , датчик температуры.
    http://astraclub.ru/threads/96334-на...=1#post7609555
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)