Stasiastr
С теплом звук приглушится. В морозы проявляется особенно четко.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
у меня было тоже самое-2800 рев потом тихо на морозе сильней за-20 воще пипец долгие поиски привели к воздушку поджал крепеж корпуса фильтра и ок(подложил 2 резиновых колечка под подушки фильтра) это конструктивная особенность а на сто скажут что все в поряде????????
Я по зиме тоже подложил под воздушный фильтр тряпку и исключил казалось бы резонансное биение. Но поначалу всё же вибрация была.
Сейчас же перестал замечать вибрацию - подозреваю, что тряпка возможно встала на нужное место
Stasiastr
Фото в студию.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Огромное спасибо за совет! Действительно помогло! Открутил, подложил попробовал дать 3000 оборотов и при тем-ре -10 уже нет вибрации Ураааааа! Наконец-то тишинаааааа! ЁЩЕ РАЗ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!
Не знаю на сколько по теме, но нужен совет! Астра H GTS двигатель Z16XER, MT при трогании задним ходом с вывернутым рулём слышится характерная вибрация в правой передней части салона. Снимал бардачок, устранил ещё непоявившиеся сверчки в нём согласно инструкции сайта astra-h, но дело явно не в них, проверил и крепление воздушного фильтра, оно тоже затянуто, но дребезг остаётся. Методом наблюдения выяснил, что данный шум доносится из подкапотного пространства, а если быть точнее, то из задней части двигателя, которая ближе к салону. Кто сталкивался, может это вполне нормально, просто авто у меня новое и это характерная особенность данной Астрочки? Заранее благодарен!
Stasiastr
у тебя крепление дуги к кузову, а у меня крепления дуги к воздухану - там хрен подберешься, забил, так как ткоа в морозы за -30 это быввает. Там таааааак все дубеет!
Смотри трубки кондея, которые идут на испаритель в салон. Обмотай их вспененной фигней на самоклейке. Они резонируют на этих оборотах. Выявил с товарищем-он газовал, я смотрел и слушал, что гудит
подскажите плз, машине год с небольшим, 31т.к. - пару тыс назад, как мне показалось, начала немного вибрировать на холостых (когда стоишь - это заметно, может и на скорости), вся машина немного трясется, и руль тоже. раньше такого не было. как быть?
подскажите плз, машине год с небольшим, 31т.к. - пару тыс назад, как мне показалось, начала немного вибрировать на холостых (когда стоишь - это заметно, может и на скорости), вся машина немного трясется, и руль тоже. раньше такого не было. как быть?
может быть "карлсон"?!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Makcyc Попробуй выключить ПТФ, фары, подогревы сидений, обогрев заднего стекла, кондиционер, вентилятор печки поставь на 2, не более. Потом делай выводы.
Возможно, что твой акукумулятор разряжен. Когда он начинает брать много тока для заряда, генератор нагружается и через приводной ремень тормозит двигло немного. Отсюда вибрация.
Млин шумел и будет шуметь, вы не забывайте еще ту вещь что после 2000 оборотов отключается система твинпорт соответственно расход воздуха увеличивается, или вы думаете что при увеличении нагрузки в даигателе все тихо должно быть, небывает такого.
стыць пердыць как еще система разве на этих движках есть такая?
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Сообщение от Mex@niK
что внутри впускного коллектора раскручивается какая-то пластина - его нужно разобрать и затянуть пластину - типа делов то.
Разбирали, смотрели...все ОК, вибраций нету, разбирал так для успокоения души своей... один фиг лазили заслонку климы менять заодно и эту глянули... а вообще мой вам совет...возьмите ТАЗик на недельку..покатайтесь прислушайтесь к его вибрациям и резонансам.... вопрос с астрой отпадет сам собой....
в каком сервисе разбирал кто смотрел ? Ребята в теме? может к ним приехать?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Сообщение от Йети
Сообщение от Олег_К
Установил сегодня демфер, и я счастлив.
Как мало нужно человеку для счастья
в каком сервисе устанавливал?
поеду туда что бы меньше объяснять!
Подскажите кто знает - эти демпферы все одинаковые или на разных опелях были разные. Экзист вообще выдает что это от астры предыдущей. Взял себе демпфер на разборке, установил, а результата ноль. Вибрации как были так и остались, причем вибрирует начиная со 120 км/ч и с увеличением скорости вибрация в руль усиливается, на скорости 160 и выше уже чуствуется попой (сиденье дрожит наверное, или попа от страха ). Пробовал переключатся на 4-ю, 3-ю - все-равно вибрирует. На нейтралке тоже вибрирует. Т.е. я так понимаю, что двигатель и коробка тут ни причем, дело либо в колесах, либо в приврдных валах. Колеса баллансировал 4 раза, менял местами задние с передними, ниче не помогло. Остаются только тормозные диски. Кто знает как проверить диск, может есть станок какой хитрый, а то как-то не хочется попадать на комплект дисков если окажется что дело не вних.
Спасибо кто откликнется.
Здесь скорость движения авто - "вторичная", гул и вибрация присутствуют при оборотах коленвала 2800 - 3000 об/мин., скорость (у мну механика) на 5-й приблизительно - 90 км/час, демпфер устанавливался на правый приводной вал от Верки Б. Приувеличении оборотов - шум пропадал... Может у тебя что-то другое?
Заказал две половинки демпфера в "Экзисте" (код - 90 16 415), два винта с кодом 20 08 002, взял фиксатор резьбы. Заехал на яму, влез под машину. На приводной вал надел две половинки демпфера, смазал фиксатором винты, вкрутил. Перед финальным затягиванием отмерил 29 с небольшим сантиметров, как показано на рисунке из ТИСа (где-то здесь картинка пробегала), подвинул демпфер и затянул.
Процесс весь не очень удобный, но вполне по силам даже начинающему. Фоток нет, не до фотографирования было.
У меня пробег 7500 км и так же на 2800 об. присутствует небольшой гул. На изе, на 5-й передаче это ровно 120 км/ч. Но не вибрация, как, например, от небалансированных колес. Чуть больше оборотов, или чуть меньше - гул (зудение) пропадает. Скорее всего, это особенность движка с фазовращателями . Наверное, как раз на этих оборотах какие-нибудь переходные режимы их работы. Но, опять - таки, гул этот несильно заметный, ну, еще в педаль отдает чуть-чуть, а непосвященный человек и не заметит его. В любом случае, если тут пишут, что пробег за 70000км перевалил и машина ездит с таким гулом, то можно и не париться.
gromozeka119
Ну не скажи. Просто так гул возникать не будет, если есть гул - значит есть и вибрация. Вибрация бесследно врядли пройдет, потянет за собой сальники или подшипники. Тоже долго катался с гулом, не мог никак дилера убедить, но старался свести работу двига на 2800 к минимуму, или переключал передачу или резче проходил эти обороты. Не первый дилер "услышал" гул, когда заставил ехать строго на этих оборотах - только тогда они услышали и ох*ели. Сейчас все в норме, надеюсь и дальше так будет.
Просьба к тем, кто заказывал себе демпфер самостоятельно. Заказал себе комплект (номер 16 03 131). На руки получил 2 половинки демпфера и 2 крепежных винта, без герметика. Смутился тем, что номера на демпфере не совпадают с тем, что указаны в TIS. На моем экземпляре стоит номер 90 16 266 (номер детали 90182316). В TIS (и здесь на форуме) для демпфера указан номер 90 16 415 (номер детали 90345860). Посмотрите фото, такой ли демпфер устанавливали вам?
Сегодня утром на работе приступив к своим непосредственным обязанностям, случайно наткнулся на эту тему. Как я понял трабл имеет массовый характер. Ну естествеено захотел проверить и свою тележку на этот дефект, но чот так и не понял как это сделать. Прошу разесните други как првильно катиться чтобы понять есть трабл или нет. Астра у меня 09.2009 года может на ней уже решен этот вопрос??Пробывал ехать на 3 передаче с оборотами 2800 ну чет так и не допер на чо обращать внимание.