Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 491

Тема: Работа двигателя 1.6XER (115л.с.)

1. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lihodey Посмотреть сообщение
    phoenix_tk
    Ты прежде чем забирать машину - прокатись на ней! Вибрация отчётливо ощущается на 4-5 передаче. На 1-2 ничего не заметно - т.к. проскакиаваешь этот диапазон оборотов почти моментально. Плюс - оцени работу движка на холостых. У многих идёт повышенная вибрация на кузов при ХХ. Я сам так попал, когда машину забирал впопыхах вечером. Подумал, что это на непрогретом движке. Потом, заставить их решить проблему вибраций на ХХ почти нереально - это субъективные ощущения, а по ГОСТ вибрации на месте водителя - хрен чего проедет т.к. по этим гостам и жигули и волги пролезают. Но эта беда только на ручках вылезает - у кого автомат - никаких проблем с вибрацией на ХХ походу нет!
    Вообще, честно говоря не думал, что может быть такая вибрация на ХХ. Это мой 4-й Опель, но пересел я на него с Санта - Фе. Большая машина, большой двигатель но никакой вибрации в принципе нет. А здесь сидишь как в бетономешалке. Чой -то стало не так. Може сборка Калиниградская сказывается?
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

2. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    А может кто сталкивался с посторонним звуком из двигла. Пробег 89тыс. (1,6, 115) Вчера появился, сегодня уже паникую. В районе клапанной крышки при резком нажатии на "газ". сначала металлический удар, а за ним звук напоминающий развалившийся подшипник, т.е. - хруст. Похож на стук клапанов при резком газе на низкооктановом топливе. Но вот удар смущает... На ходу проявляется только на первой, опять же при не совсем плавном нажатии на педальку. Тянет вроде так же. Есть надежда, что бензинчик Г.... вчера плеснул, но это скорее самоуспокоение.
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

3. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    бензинчик, АднакА!!!
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    tomcat
    Заправки должны быть только Лукойл, ТНК, Роснефть, Газпромнефть и больше ничего. Тогда не будет никаких ни хрустов, ни стуков, ни ударов.

5. Новичок Новичок GM Opel Astra H на верном пути Аватар для GM Opel Astra H
    Спасибо
    0 / 0
    Рокот при работе 16xer - норма (так работают гидрики). Грохотать может не закрученный корпус воздухана. Особенно при резком нажатии акселератора.

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    GM Opel Astra H
    Ху из "гидрики"? Как они издают рокот?

7. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Влад_34
    гидрокомпенсаторы, если не ошибаюсь

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Loginov, если GM Opel Astra H такого же мнения, то их в XER нет. Да и "физику" рокота от "гидриков" хочется понять.

9. Вибрация на 2800 даже на холостых, Astra H caravan 2011 г. в., приехал в сервис по гарантии, смотрели сервис-манагеры, делали круглые глаза "ничего не видим - не слышим" первый раз про такое узнали. Над распечаткой из TISS посмеялись поулыбались, сказали это не твой случай ибо "на холостых данная доработка никак не сказывается". Там же посидел в другой астре с таким же двиглом никакой вибрации в этом диапазоне оборотов нет, а мне было заявлено все теми же манагерами, что разницы с моей нет никакой. Чего делать если дилер отказывается не то что устранять а признавать дефект. Человек я не конфликтный, но как то подобные косяки на новой машине.....

10. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    alobol
    а как по твоему может проявиться вибрация приводного вала на холостых? Вал не вращается, машина стоит на месте - это не тот случай, они абсолютно правы.

11. Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    alobol
    а как по твоему может проявиться вибрация приводного вала на холостых? Вал не вращается, машина стоит на месте - это не тот случай, они абсолютно правы.
    Я и не спорю (что дефект именно в, нем) я не специалист, но дело в том, что менеджеры в принципе не услышали и не увидели вибрации, или не захотели увидеть. Хотя даже супруга сидящая рядом на пассажирском сиденье увидела то что не заметили "специалисты". Вот я и спрашиваю совета, что мне делать в подобной ситуации,когда дилер не будет замечать дефекта, который объективно существует.

12. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    alobol
    я к тому, что это не дефект приводного вала и распечатка к твоей проблеме не имеет отношения. Ищи решение в другом.

13. Участник Начинающий Астравод gccg1 на верном пути Аватар для gccg1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alobol Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю совета, что мне делать в подобной ситуации,когда дилер не будет замечать дефекта, который объективно существует.
    Наевшись твердолобых мошенников-официалов стараюсь перед визитом к ним заехать на диагностику к грамотным не официалам , а дальше разговор становится более предметным и продуктивным . К сожалению не понятно откуда вы , если из Москвы , можете попробовать заехать для начала в Опель-Альянс на ул.Газопровод , нашенские вроде хвалят , а затем уже к официалам...

пысы. лично я советую глянуть подушки двигла , но могу и ошибаться , тем более если машина новая.
    Astra H 5d 1.8 АКПП

14. Здравствуйте,уважаемые астроводы.В сентябре 2011 года приобрел opel astra h 2011 года выпуска сборка Германия двиг 1.6 XER. Столкнулся с проблемой "гудежа" и вибрации.Четко прослеживается вибрация на 2800 об.Начитавшись уважаемых форумчан поехал к диллеру .Попросили покататься с ними чтобы выявить данный дефект.Выявили.Загали на подъемник и обнаружили что демпфера нет.Больше причин даже и не искали.Сегодня ровно месяц как обращался к диллеру Луидор-Авто у которого приобрели автомобиль,так ничего и не поставили,ждем демпфер.Пока один негатив от покупки нового автомобиля.Позже отпишусь как будет дело дальше.

15. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Приобрёл депфер! Поехал в гараж устанавливать... снял защиту и что я вижу... на расстоянии 292 см стоит, что-то типо резинового демпфера ! На этом установка закончилась) вот теперь думаю что с ним делать, переместить не получается, если только резать, но резать страшно))) вдруг он играет какую либо роль ! В общем кто сам устанавливал, было ли такое препятствие и что с этим делать ????

16. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    keIN
    ничего не делать - это и есть демпфер. Видимо стали ставить с завода, вибрация точно от приводного вала?

Ruslan1983-1806
    узнал бы хоть заказали тебе деталь или нет

17. Демпфер наконец то привезли,посмотрим как будет после его установки.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Чёт нет у меня никакой вибрации и без демфера, машина 2008 года. Или может просто не обрашал внимания?

Такое релально не замечать?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

19. Тоже заметил вибрацию в депазоне 2800-3000 об. машина 11 года пробег 12000. раньше видимо не замечал так как езжу в основном за городом при 3500-4000 об. поеду к ОД буду требовать что бы поставили.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Чёт нет у меня никакой вибрации и без демфера, машина 2008 года. Или может просто не обрашал внимания?

Такое релально не замечать?
    Не заметить не реально, гул стоит будь здоров! Попробуй на 4 - 5 передаче подержать указанные обороты - и все должен услышать... У меня дилер тож не слышал, быстро переходил этот диапазон оборотов и вибрации (гула) практически небыло, после просьбы "задержаться" на 2800 появился гул и "отложило" уши у дилера...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Скажите пожалуйста каталожный номер демфера, гул всётки есть, но это такой диапозон оборотов на котором практически не задерживаешься) и заметен только на ровной дороге

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    SS-45
    Вернись на страницу взад, сообщение 181 (первое вверху).

23. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    ничё не пойму....
    16 03 131-Демпфер 971,94р.
    90 16 266-Грузик 456,67р.
    90 16 415-Кронштейн крепления привода 744,69р.
    который из них?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    ничё не пойму....
    16 03 131-Демпфер 971,94р.
    90 16 266-Грузик 456,67р.
    90 16 415-Кронштейн крепления привода 744,69р.
    который из них?
    Первое.

25. Новичок Новичок Pitty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот здесь вы Вы как бы не правы. Насколько я понял из описания, вибрация на валу не от его вращения, а из-за совпадения резонансных частот вала (аля упругая балка с двух концов закреплённая, а-ля струна, почти) и вибрация двигателя при 2800 оборотах. Этот вывод я делаю из-за безразличия факта появления вибрации к скорости вращения этого вала (на разных передачах при одинаковых оборотах коленвала скорость вращения приводного вала будет различной). У меня сначала появилось предположение по попаданию на гармоники резонансной частоты, но потом оно отпало, т.к. передаточные числа не кратные.
    В общем, у меня тоже Астра-Х караван, производство 2011 года, Герания. Тоже, к сожалению для себя, обнаружил эту вибрацию и вообще машина показалась очень шумной. Селяви, но пересел на неё с Ауди А6 (хоть и старой - 1997 года), но разница в классе чувствуется во всём, даже в том, как закрываются с грохотом двери. Хотя, не смотря на всё это, машинка понарвилась, особливо Караван (Ауди тоже была универом - вот там то действительно был "трахадром").
    Всем удачи, в декабре поеду в ИВаново в СЦ где брал, попытаюсь поставить этот демпфер по гарантии.
    ЗЫ. У меня тоже на ХХ появляется вибрация при этих оборотах, хотя и не очень заметно. Дело в том, что на ХХ двигатель работает более "мягко", меньше вибрации, поэтому и резонанса меньше. Под нагрузкой на любой передаче хорошо заметен резонанс. Коробка Изя.
    Opel Astra Caravan (Station Vagon???) 2011 1,6i MTA Enjoy + Enjoy packet (Немчура)

26. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Loginov

Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    keIN
    ничего не делать - это и есть демпфер. Видимо стали ставить с завода, вибрация точно от приводного вала?
    Да наврятли с завода.. машина конец 07 года ! И вообще этот демп. мягкий-резиновый, не понимаю как он может убрать вибрацию, по сравнению с демпфером(от вектры) вес около 1 кг. Ну я думаю от приводного вала, раз установка помогла всем, кто в этой теме.. Вибрация очень сильно начинает ощущаться с 2500 об. именно на педали газа, прям раздражает(не заметить просто не реально!!! ), что приходится сразу топить до 4-5 т.об. ! ...... на руле вроде не замечаю, да и особо не обращал внимания. Машина уже не на гарантии, так что к ОД нет резона ехать.

27. Участник Начинающий Астравод gccg1 на верном пути Аватар для gccg1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
    в декабре поеду в ИВаново в СЦ где брал, попытаюсь поставить этот демпфер по гарантии.
    Официалы нерв помотают , распечатай сразу страничку тис по демпферу , в этой ветке есть , ждать запчасть придётся больше месяца скорее всего . Я поставил у неофициалов б/у грузик то ли от верки , то ли от G-шки , получилось очень бюджетно и быстро (позвонил-приехал-15 мин работа-700 р. денег и фсё). Эффект положительный , сразу появилось ощущение , как будто дополнительную шумку сделал , движок жужжит значительно тише при разгоне , машину как подменили. Приводной вал видимо значительно усиливал вибрации от движка в этом диапазоне , работая проводником , а демпфер теперь раскручиваясь вместе с валом значительно увеличивает его массу , не давая колебаться .Удачи.
    Astra H 5d 1.8 АКПП

28. Участник Астравод Tapok74 на верном пути Аватар для Tapok74
    Спасибо
    0 / 0
    Парни купил машину 2 недели назад и заметил что температура двигла гоняет от 80 - 110 это нормально ?Просто до этого ездил на хонде. Там выше 76 не поднималось

Цвет белый. Cosmo + Cosmo + Би-Ксенон 1.6 116л.с

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Tapok74
    нормально.

30. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    keIN
    на 1,8 такой же стоит - видел лично, может вал от1,8 поставили?

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)