Показано с 1 по 11 из 11

Тема: CARPASS

1. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0

CARPASS

Я извиняюсь, но ответа в другом топике не дождался, может в отдельной теме вопрос будет немного заметнее .
    Тут много чего писали про carpass, у кого то в виде карточки у кого то где то прикреплен, я прощения за дотошность, а что он из себя представляет этот carpass последовательность цифр или букв с цифрами, а может ни то ни другое.
    Потому как никаких карточек так и не нашел. Но нашел много всяких кодов, например на ключах выгравированы какие то четыре цифры, потом нашел еще какой производственный код типа 0054HXP7.
    Блин, ехать к дилеру через несколько дней, и чувствую с carpass'ом меня нае@ли в салоне
    Братцы, опишите carpass, если это код, то пример напишите plz, может я на него смотрю и не знаю он это или не он.

2. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    shults
    у меня лежал в "бардачке". Это такая плотная бумажка размерами с тетрадный лист. На ней так и написано крупными буквами "carpass". И там меленьким шрифтом много всяких данных. Наверно тебе просто забыл манагер отдать. Позвони ему и спроси...обязан отдать. Но сначала убедись, что у тебя точно его нет и нигде не завалялось, а то потом перед манагером неудобно будет ))))
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Он пишется ТОЛЬКО на карточке, которая обычно вкладывается в сервисную книжку, там такой листок, размером с лист самой книжки, а на нем нарисованы две карточки, одна для Опеля, одна для Воксхола. Там коды магнитолы в основном.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Братцы отвечаю всем, звонил в салон сказали, что в принципе CARPASS полностью не нужен, а только код иммобилайзера (я так понял он часть целого carpass'a), и этот самый код иммобилайзера (четыре цифры) мне продиктовали прямо по телефону по-моему VIN номеру, так что ждать очень долго не пришлось, чему я .
    Почему только код иммобилайзера объяснили путанно, но я так понял, что только он от страны к стране меняется.
    Про магнитолу сказали, что "она у нас не кодируется", что сие значит не понял, у нас в России или у нас в салоне, осталось тайной.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Он пишется ТОЛЬКО на карточке, которая обычно вкладывается в сервисную книжку
    Если это самая первая страница, то манагер ее оторвал из сервисной книжки, когда передавал машину.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    shults

Нет, она изначально идет отдельно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. не может быть, что в стране один и то же ... во первых палево, во вторых ВСЕ дилеры и парень, который прошивал круиз его настойчиво требовал... уж не уж то они бы его не знали , если он один для страны ?

7. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь обсуждали, там есть и скан carpass-а
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....878&highlight=
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

8. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    shults
    CARPASS индивидуален для автомобиля и база по соответствию VIN-CARPASS есть только у Адам Опель АГ (ИМХО они используют ее для идентификации в случае заказа всякой ботвы, связанной с безопасностью авто - ключи, can-модуль и т.д.).

Типерь внимание вопрос - откуда у твоего дилера твой CARPASS по VINу. ИМХО очень просто - они все тачки, которые продают, заносят в свою собственную базу, и туда же заносят данные по CARPASS, благо до продажи авто карточка с CARPASS валяется в комплекте документов.

Я бы на твоем месте сначала занервничал (типа, че за нах, они знают мой VIN и CARPASS, т.е. любой, кто имеет доступ к их базе спокойно закажет ключи для моей машины, приедет по моему адресу, сядет в тачку с tech2, пропишет этот ключ и прощай машинка), а потом подумал - да ну нах, все равно вся эта инфа известна любому дилеру по определению (даже если он поумней твоего, и ничем своих глубоких познаний не выдает) - и просто стребовал бы с них твою карточку с carpass.VerSerj вполне точно описал, как она выглядит - ее должны отдавать при покупке.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

9. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Послушался совета leman и насторожился... Позвонил в салон, сказали, что carpass был утерян при транспортировке (откуда у них код тогда базе непонятно), но обещали при первой необходимости распечатать бумажку со всеми данными из их базы.

Цитата Сообщение от leman
    кто имеет доступ к их базе спокойно закажет ключи для моей машины, приедет по моему адресу, сядет в тачку с tech2, пропишет этот ключ и прощай машинка)
    А как этот кто-то сядет спокойно без сигнализации в машину без моих ключей, и если он действительно закажет уже нужные ключи, которыми откроет дверь, зачем ему тогда tech2 чтобы их перепрописывать?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от AlexMan
    не может быть, что в стране один и то же ... во первых палево, во вторых ВСЕ дилеры и парень, который прошивал круиз его настойчиво требовал... уж не уж то они бы его не знали , если он один для страны
    Они его требовали наверно, чтобы код иммобилайзера посмотреть, он ведь разный, как я понимаю
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

10. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shults
    А как этот кто-то сядет спокойно без сигнализации в машину без моих ключей
    Да, ты прав, ему надо будет еще сначала забраться в машину
    Вообще, конечно, все существенно сложнее, и я себе полную процедуру заказа и прописки электронной метки представляю очень примерно. Но я знаю, что для этой процедуры дилеру нужен только VIN и CARPASS.

Мой месседж был - они похерили твой CARPASS, пусть теперь напрягутся и добудут откуда-нибудь...
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

11. Новичок Начинающий Астравод маленький на верном пути Аватар для маленький
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри листочек с CARPASS в книжках которые шли с машиной,я свой нашёл когда решил почетать руководство по эксплуатации
    ASTRA 1.8 AT 5d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)