Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ГРМ,ролики и водяной насос (помпа)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

ГРМ,ролики и водяной насос (помпа)

Сёдня поменял на 90 тыс ремень и остальное.
    Из багажника выкидывал изношенное и бегло осмотрел (спешил).
    ИМХО-ещё бы долго ходило. Порадовало качество. Пытался люфты обнаружить пальцами-кукиш,а помпа ващё нулёвая визуально-ни следа коррозии-даже грамма отложений нет на крыльчатке-аж блестит.
    Помпа-в Канаде делается.
    Опасаюсь,как-бы расходные гавном не оказались-родные ЗИПы свиду нуу оочень ресурсные.

2. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а почему на 90 тыщях, там вроде на 150 меняется???

3. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Если 1,8 то раньше.
    Essentia 1.6... была

4. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    балбес
    А, что по деньгам замена обошлась? И где делал?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    балбес
    Круто. А ты не можешь сравнить свою помпу с той, которая у них в магазине? Производитель?? Не тот же самый что в Канаде? Нам бы подсказал. Если тот же, тогда переживать не нужно
    Вообще можно мне кажется им прикатать если они будут ставить неоригинал... Ведь если другая запчасть - значит неоригинал а штамп по лицензии. А это уже плохо
    Это как фотки фильтров показывали - они почти на пол сантиметра отличаются друг от друга. Причём ставили у официалов Поэтому мне кажжжца нужно ацкуратнее.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман33
    а почему на 90 тыщях, там вроде на 150 меняется???
    На 90.

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от MANCHESTER
    балбес
    А, что по деньгам замена обошлась? И где делал?
    20 000. Реутов-моторс.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    А ты не можешь сравнить свою помпу с той, которая у них в магазине?
    Я родную выкинул (зря,конечно).
    Как-нить попробую чтоб показали ,-что ставят----вроде запомнил родную (крыльчатка чёрная,как-будто из пластмассы,но не пластмасса-это точно ).

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Ещё подзабыл:товарищу рассказал про замену помпы(а у него Тазик,десятка, пробег 92 тыс, и вообще,он машину (отечественную) может собрать до болтика (в буквальном смысле ). И Он сказал-а нах менял-засвистела бы -тогда бы и менял.
    А я думаю-вдруг буржуйские помпы не предупреждают свистом-тогда чё?,-капремонт??
    А ремонт движка,как пугают дилеры-до 200 тыс руб--это ж пол-машины по стоимости.

7. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    как пугают дилеры-до 200 тыс руб--
    у них и ременнь с роликами и помпой
    Цитата Сообщение от балбес
    20 000
    я у диллера не буду это делать..
    vRS///

"Bibe semen meum"

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    я у диллера не буду это делать..
    +100
    Essentia 1.6... была

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    Я не отметил,что в эти 20тыс вошла также до кучи замена масла и двух рулевых тяг с развалом-схождение и замена ОЖ (масло моё).

10. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    На Астре с мотором x18xe1 по регламенту помпа меняется на каждый 2 раз замены ремня. Не думаю, что она конструктивно отличается от помпы с мотора z18xe и z18 xer.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

11. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    А еще многие дилеры рекомедуют замену ремня и роликов ГРМ на 60 тыс км, мотивируя это тем,что если закончится гарантия, и порвется ремень, то ремонт за свой счет

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ps У дилера замена ремня грм и роликов с зап частями и работой в районе 7500-8000 руб

12. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    На Астре с мотором x18xe1 по регламенту помпа меняется на каждый 2 раз замены ремня.
    Где узнал такое? (прочитал).
    Спать не буду,пока не узнаю
    Мене позвонили и сказали чо надо помпу менять,типа.
    Где регламент???- Я их выипу.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

виталий69
    На ХЕРЕ рекомендуемый ресурс вроде 120.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от anton_racing
    А еще многие дилеры рекомедуют замену ремня и роликов ГРМ на 60 тыс км,
    Как я понял-их надо нах посылать.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Бабло на разводе ремонтном имеют.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    балбес

Вычитал где то в руководстве по ремонту, у меня много этих книжек в гараже валяется. Там же написано, что по регламенту замена ремня на 120 тыщах, но были случаи обрыва, и дилеры рекомендуют менять на 60 тыщах. Вот отсюда вытекает каждая вторая замена помпы. Но если поменяли раньше, страшного то ничего не случилось, да и стоит она не дорого.

14. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    балбес
    А утебя машина на гарантии? Я вот думаю менять/неменять У меня ТО 60 000 приближается, соответственно они рекомендуют (но можно не менять ) ремень ГРМ и ролики (про помпу не спросил что то...) Помпа вместе с ними меняется?

Я вот думаю зачем в сервисной написано замена ремня ГРМ и натяжных роликов - 90 000 Зачем они так на заводе пишут,если есть возможность обрыва А они рекомендуют на 60 000... Понятно, что на этом дилер деньги зарабатывает, но все-таки как быть

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше поменять! Бо были случаи обрыва ремня на 70 и 80 тыщах. И диллер перестраховывается. А в случае обрыва ремня после 60 тыщ. ремонт будет за твой счёт. А тебе надо рисковать : гдето на ремне резины грамм съэкономили, шестерёнку недоточили, масло на морозе загустело и т д. И ещё куча причин.

16. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    А клапана в случае обрыва загинаются? Вроде слышал, что на двигателях последних разработок уже делают специальные выемки, чтобы клапана не загибались.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    anton_racing
    Это на последних ВАЗах 16ти клапанниках (1,6л) не гнёт из-за присутствия выемок. На Опелях гнёт. Есть тема по этому поводу.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

18. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в случае обрыва ремня после 60 тыщ. ремонт будет за твой счёт.
    На самом деле это не так. Рекомендация завода изготовителя прописана в сервисной книжке: замена ремня ГРМ и роликов на 90т.км. И если по какой-то причине ремень оборвётся раньше на гарантийной машине, то ремонт будет бесплатный.
    виталий69 спроси у своего дилера рекомендательное письмо ( в котором GM настаивает ) о замене ремня ГРМ на 60т.км. Я думаю, что тебе такого ни кто не предоставит

А причина этих рекомендаций - разводов ( почему-то только наших Московских дилеров ) я думаю кроется в том, что мало кто выкатывает 90т. за гарантийный период. А после двух лет гарантии прощай дилер. Разницу в стоимости я думаю все знают.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от matfey
    А в случае обрыва ремня после 60 тыщ. ремонт будет за твой счёт.
    На самом деле это не так. Рекомендация завода изготовителя прописана в сервисной книжке: замена ремня ГРМ и роликов на 90т.км. И если по какой-то причине ремень оборвётся раньше на гарантийной машине, то ремонт будет бесплатный.
    виталий69 спроси у своего дилера рекомендательное письмо ( в котором GM настаивает ) о замене ремня ГРМ на 60т.км. Я думаю, что тебе такого ни кто не предоставит

А причина этих рекомендаций - разводов ( почему-то только наших Московских дилеров ) я думаю кроется в том, что мало кто выкатывает 90т. за гарантийный период. А после двух лет гарантии прощай дилер. Разницу в стоимости я думаю все знают.
    Мне нечего добавить.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Цитата Сообщение от anton_racing
    А клапана в случае обрыва загинаются? Вроде слышал, что на двигателях последних разработок уже делают специальные выемки, чтобы клапана не загибались.
    Загнуться если оборвётся ремень. Нах посылай и езди свои 90 тыс.
    Сейчас,уже посмотрев на родные запчасти,я б ездил ну 120 тыс минимум.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

виталий69
    Обкакался,ну ладно-ругать не буду-молодец что книги читаешь
    гдето на ремне резины грамм съэкономили, шестерёнку недоточили
    Такого не бывает-я думаю.
    масло на морозе загустело и т д
    как оно загустеет-если --0-20,30,40,50,60-хоть усрись-не загустеет.

20. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гдето на ремне резины грамм съэкономили, шестерёнку недоточили, масло на морозе загустело и т д.
    Виталь у тебя рассуждения какие-то странные.
    Все оригинальные запчасти производятся уж точно не в России.
    Упаковка Опель, Вольво и т.д. означает, что эти детали проходят доп контроль.
    На предыдущей машине менял рулевые наконечники, поставил фирмы TRW через 15т. вылетели. Купил оригинал, каково же было моё удивление когда в коробке лежали тоже TRW. Но поставив их я забыл что такое рулевые наконечники на очень долгий срок.
    А замену ремня ГРМ производитель рекомендует с очень большим запасом. Другой вопрос в добросовестности наших дилеров ............. хапнуть и ртом ........... ну и ты знаешь, чем ещё .
    Zafira B *887**150

21. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от matfey
    На предыдущей машине менял рулевые наконечники, поставил фирмы TRW через 15т. вылетели. Купил оригинал, каково же было моё удивление когда в коробке лежали тоже TRW. Но поставив их я забыл что такое рулевые наконечники на очень долгий сро
    Можен писал уже.

На 2112 при пробеге 50 тыс. поменял родные шаровые на "Lemforder",ну,думаю-немецкие же,супер.
    Какой-там,-через 5 тыс. застучали и превратились в "ничто",-ВАЗовские ещё б походили 10 тыс. точно.

Когда покупал,осматривал-спрашиваю у продавца: "А чо они какие хлюпенькие-"палец" можно рукой туда сюда двигать (на наших фиг двинешь). Он отвечает-"Ничо,всё окей,-зато они мягкие при рулении."

Скотына такая

22. У меня следующая проблема, пробег 76 тыс, появился звук при работе двигателя, похожий на то, что один из роликов ГРМ как-то проскакивает. Съездил в КМ/ч Химки, мастер подтвердил мысль по поводу неприятного звука от ролика, но заверил, что менять пока не стоит, только если звук начнет усиливаться. Сказал также, что стоимость замены ремня ГРМ и роликов будет в районе 23 тыс. а одна лишь диагностика причины в районе 5000 руб. Почему ж так дорого?

Был ли у кого-нибудь подобная проблема? может ли оборваться ремень, если с роликом что-нибудь случится? гарантия уже закончилась, а мастер ответсвенности никакой не несет, поэтому в раздумьях, 1000 баксов за один ремень тоже как-то не тянет платить

23. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от A-Dios
    У меня следующая проблема, пробег 76 тыс, появился звук при работе двигателя, похожий на то, что один из роликов ГРМ как-то проскакивает. Съездил в КМ/ч Химки, мастер подтвердил мысль по поводу неприятного звука от ролика, но заверил, что менять пока не стоит, только если звук начнет усиливаться. Сказал также, что стоимость замены ремня ГРМ и роликов будет в районе 23 тыс. а одна лишь диагностика причины в районе 5000 руб. Почему ж так дорого?

Был ли у кого-нибудь подобная проблема? может ли оборваться ремень, если с роликом что-нибудь случится? гарантия уже закончилась, а мастер ответсвенности никакой не несет, поэтому в раздумьях, 1000 баксов за один ремень тоже как-то не тянет платить
    Странный какой-то мастер .
    Комплект ГРМ на 1.8 у дилера около 4тыс. рублей стоит, ну и работа около 2 тыс. примерно. Можно у неофициалов дешевле сделать (около 4 тыс. работа плюс запчасти оригинал). А диагностика у дилера примерно 500 руб. стетоскопом прослушать.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)