Сивик нормальная тачка, управляется резче чем астра, но если серьезно, то резким может быть понос. В общем она нафиг не нужна. Считаю, что управляемость сейчас на очень высоком уровне у всех современных автомобилей такого класса. Резко вилять и входить повороты на высоких скоростях - надо делать на спортивном треке.
А вот хороший клиренс - в 1000 раз важнее, чем управляемость - на пузотерке тупо не проедешь просто даже не по очень хорошей проселочной
дороге!!!. А вот с не супер-пупер острой управляемостью можно ездить ездить и ездить и даже не заметить, что твоя машина чуть хуже рулится, чем, например, тот же самый сивик, если резко не вилять.
При том, что на астре ооооочеееень хорошая управляемость, дорогу держит тоже отменно, крусовая устойчивость и прямолинейное движение по трассе просто сказочное, подруливать вообще не требуется, что еще надо?? Единственное при резких маневрах болеше кренит, чем сивика! И ради этого отказываться от возможности выехать с асфальта на не ровную грунтовую дорогу, от возможности объехать пробку, от возможности ездить на собственную дачу, от возможности ездить в гости к сестре в строящийся район???
И не надо мне рассказывать, что я преувеличиваю - у одного друга был сивик, у второго щас есть - я всегда знал что это пузотерка, но не до такой степени!!! На ней тупо не проедешь там, где я даже не обращаю внимания на неровность!!!
И не надо тут это мягко называть незначительным недостатком сивика: "немного не хватает клиренса" - это лукавство чистой воды!! Это конкретная проблема с которой просто не возможно полноценно эксплуатировать автомобиль!! Это все равно, что купить автомобиль без одного колеса или с неработающей задней передачей и называть это недостатком!! Это не недостаток - это дефект!! И человек приобретающий в нашей стране сивика должен знать, что приобретает прям с завода дефектный автомобиль, инвалида можно сказать!!