Прошу совета в подключении видеорегистратора. Хочу вывести провод в районе зеркала заднего вида. Куда лучше запитать? Интересен самый простой и быстрый способ. Кто сталкивался?
Авто Astra J.
redbox
Вы столько времени на этом сайте! Поиск в помощь. тем много. На Д2 тоже куча!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Под потолок, потом по стойке левой/правой и в прикуриватель втыкаешь... Только так... при таких запросах
Такой вариант рассматривался, не подходит. Прикуриватель нужно освободить. Есть идея сделать переходник мама-папа с впаянными в него проводами удлиннителя для прикуривателя и спрятать все это за торпедой.
Такой вариант рассматривался, не подходит. Прикуриватель нужно освободить. Есть идея сделать переходник мама-папа с впаянными в него проводами удлиннителя для прикуривателя и спрятать все это за торпедой.
Ну и как ты себе логически представляешь любой другой вариант? )
Ну и как ты себе логически представляешь любой другой вариант? )
Переходник удлиннитель мама-папа под стандартный разъем. Или что-то похожее. Есть оригинальный прикуриватель, буду его разбирать и смотреть устройство внутри, может там есть место удачное куда можно удачно припаяться.
Переходник удлиннитель мама-папа под стандартный разъем. Или что-то похожее. Есть оригинальный прикуриватель, буду его разбирать и смотреть устройство внутри, может там есть место удачное куда можно удачно припаяться.
Лично я цеплял двумя проводами к штатной проводке прикуривателя ещё одну розетку, в неё вставлял родной штекер регистратора и прятал всё под обшивку панели.
Можно испльзовать не розетку, а просто подцепить провода к родному штекеру.
Есть идея сделать переходник мама-папа с впаянными в него проводами удлиннителя для прикуривателя и спрятать все это за торпедой.
- и чем этот колхоз отличается от других колхозов? такое же коцанье проводки, такая же синяя изолента..
Всё давно уже придумано до нас. - зы фотки с просторов драв2.ру. Я себе ставил аналогичный только на 2 порта - детектор+регистратор. Регик можно запитать напрямую от усб розетки...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Все гораздо проще, вот эту штуку на место предохранителя любого из прикуривателя, минус от болта выше блока предохранителей. Включается с зажиганием, выключается после постановки на охрану
Если не хочешь трогать проводку, то можно просто вставить провода непосредственно в разъем плафона, для надежности чуть примотать изолентой. Правда надо посмотреть сколько по току потребление у твоего регистратора!У меня таким образом подключен радар-детектор.
Не понятна причина отказа от корректной установки, запитываясь от штатной проводки...
Сам делал так:
1. Разобрал адаптер в прикуриватель от видео регистратора, отпаял пружинку и прочее, с тем, чтобы сделать на выходе провода для подключения к проводки.
2. Запитался с тыльной стороны прикуривателя при помощи коннекторов teco (оригинал bmw для установки допа), таким образом удлинил провода.
3. Проложил проводку в удобное место за бардачком, установил предохранитель на 10 A в разрыв "+" , другой конец соединил с "+" на регистратор.
4. "-" взял также с прикуривателя и одним концом на кнопку в бардачке. Другой пин кнопки на "-" регистратора.
Все изолированно оригинальной изолентой TESA.
Итог:
- защита регистратора предом, если что-то в прикуривателе сгорит, защита предом устройства в прикуривателе, если что-то с регистратором
- возможность выкл/вкл регистратора когда необходимо,
- возможность использования прикуривателя в штатном режиме.
- исключение плохого контакта
- все штатно, без лиших колхозных проводов на виду, один проводок для питания регистратора с потолка возле зеркала.
PS сечения проводки прикуривателя достаточно для такой нагрузки.
Выбор за Вами, делать все хорошшо самому, купить китайский переходник и крепить его х.з где или обратиться к тем кто сделает.