Тема назревала давно,года полтора назад у меня потекла прокладка клапанной крышки,я соответственно в сервис.Приехал,вскрыли и о божнтам асфальта столько что можно половину Ленинского проспекта уложить
(как выяснилось сейчас,мои тогдашние переживания были несколько преувеличенны
)Ну так вот,там(в сервисе)мне поменяли прокладку и сказали мол ничего страшного,поменяй масло с фильтром,покатайся тысячи две,потом промой 200 километровой присадкой ликви моли.На мой вопрос по поводу происхождения этой гадости в моем двигателе(резонный надо сказать вопрос если учитывать что я с 30т.км лью только Ликви моли с заменой каждые 7-9т.км и только один раз как раз перед вышеописанными проблемами залил кастрол магнатек)на что он меня сразу спросил"кастрольчиком накормил?"И мол потому все мои беды что кастрол на наши высокотемпературные двигатели не подходит
Ну я все сделал по его совету,после 2200 км пробега и промывки залил милый сердцу ликви моли,поменял свечи и фильтра,заметил значителные улучшения работы движка,расхода топлива и динамики,ну и благополучно про это забыл!!!
Шло время,бежали километры на одометре,были проблемки,но сейчас не об этом)))
поехал я значит летом в братскую Белорусию,в гости к зубрам и друзей своих навеститьНу и походу дела ласточку свою ремонтом порадовать.Приехал купил 50 кг запчастей(ачто?там дешевле
)ну загнал ее в сервис,задал фронт работы и со спокойным сердцем уехал к тем самым друзьям.По дороге из сервиса посетила меня благая(как я тогда подумал) мысль,поменяю ка я масло заодно,и позвонил в сервис с вопросом о происхождении масла которое они льют.На что мне сказаличто масло хорошее немецкое короче не переживай.Блин что то я затянул с предисловием
Короче на днях со мной случилась известная история с клапаном рециркуляции картерных газов и я снял клапанную крышку.......
вот и все мои эмоции)
Вообщем вопрос такой,что можно сделать и к чему готовиться?