Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: Друзья нужен совет!Вскрыл клапанную крышку а там...

1. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15

Друзья нужен совет!Вскрыл клапанную крышку а там...

Тема назревала давно,года полтора назад у меня потекла прокладка клапанной крышки,я соответственно в сервис.Приехал,вскрыли и о божнтам асфальта столько что можно половину Ленинского проспекта уложить(как выяснилось сейчас,мои тогдашние переживания были несколько преувеличенны)Ну так вот,там(в сервисе)мне поменяли прокладку и сказали мол ничего страшного,поменяй масло с фильтром,покатайся тысячи две,потом промой 200 километровой присадкой ликви моли.На мой вопрос по поводу происхождения этой гадости в моем двигателе(резонный надо сказать вопрос если учитывать что я с 30т.км лью только Ликви моли с заменой каждые 7-9т.км и только один раз как раз перед вышеописанными проблемами залил кастрол магнатек)на что он меня сразу спросил"кастрольчиком накормил?"И мол потому все мои беды что кастрол на наши высокотемпературные двигатели не подходит
    Ну я все сделал по его совету,после 2200 км пробега и промывки залил милый сердцу ликви моли,поменял свечи и фильтра,заметил значителные улучшения работы движка,расхода топлива и динамики,ну и благополучно про это забыл!!!
    Шло время,бежали километры на одометре,были проблемки,но сейчас не об этом)))

поехал я значит летом в братскую Белорусию,в гости к зубрам и друзей своих навеститьНу и походу дела ласточку свою ремонтом порадовать.Приехал купил 50 кг запчастей(ачто?там дешевле)ну загнал ее в сервис,задал фронт работы и со спокойным сердцем уехал к тем самым друзьям.По дороге из сервиса посетила меня благая(как я тогда подумал) мысль,поменяю ка я масло заодно,и позвонил в сервис с вопросом о происхождении масла которое они льют.На что мне сказаличто масло хорошее немецкое короче не переживай.Блин что то я затянул с предисловием
    Короче на днях со мной случилась известная история с клапаном рециркуляции картерных газов и я снял клапанную крышку.......

вот и все мои эмоции)

Вообщем вопрос такой,что можно сделать и к чему готовиться?
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    в прошл году менял прокладку клапанной- почти тоже самое около датчикой положения распредов .

Чуть почище у меня , ну почистил я чуть , убрал эти куски нагара и все))

Один фиг масло проходит маслофильтр .
    К слову - я недавно менял масло , уговорил товарищ промыть , промыл - много чего вышло , до сих пор масло прозрачное . Лью женерал моторс дексос 2 , меняю рас в 5-7 тыс ( за год накатываю 7-8).
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

3. Участник Начинающий Астравод petrovich60 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть. Масло явно не правильное было. Как вариант, взять промывочное масло минут 15-20 погонять мотор, может смоет это дерьмо.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    И явно не от одной заливки такая беда.
    Меняй марку масла
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Народ, а как узнать, что масло не подходит нашему высокотемпературному движку?
    Последний раз редактировалось Rezard; 24.02.2015 в 00:17.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

6. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    выбирайте масло только с допусками GM и будет вам счастье
    GM-LL-A-025, GM-LL-B-025
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

7. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    Rezard
    Мне сказали однозначно кастрол магнатек нашим движкам противопоказан)

А насчет GM масла,может я и не прав,но в первый год пользования астрой лил GM,3т.км и оно черное как смола(((

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    в прошл году менял прокладку клапанной- почти тоже самое около датчикой положения распредов .

Чуть почище у меня , ну почистил я чуть , убрал эти куски нагара и все))

Один фиг масло проходит маслофильтр .
    К слову - я недавно менял масло , уговорил товарищ промыть , промыл - много чего вышло , до сих пор масло прозрачное . Лью женерал моторс дексос 2 , меняю рас в 5-7 тыс ( за год накатываю 7-8).
    Эту хрень само сабой уберу)Меняволнует что там внутрях)))

Чем промывал кстати???

И чем можно стереть нагар с валов ?Я вот думаю бензином и тряпочкой)))
    Последний раз редактировалось baz193; 24.02.2015 в 09:46.

8. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    В классификациях масел ничего сложного нет, поэтому отталкиваться от допусков GM смысла не вижу. Лью Eneos 5W-30 и не парюсь, но всё же интересует стойкость к высокой температуре двигателя.
    Промывкой магазинной не пользуюсь, лью 150 грамм керосина в старое масло, жду 5 минут на холостых оборотах и сливаю.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    baz193 вычисти все что видишь и забудь. В этом месте идет вентиляция и как следствие там и образуются отложения. В данном месте это частое явление и я бы сказал, что обоснованное.
    Масло конечно же самый главный компонент в этом деле.
    Я лью и лил GMовский Dexos2 с заменой каждые 15ткм, но этот 15ткм у меня почти раз в полтора месяца получается. Так что на меня особо не ровняться!
    Но, я бы менял масло или раз в год, если недокатывается до 15ткм, или раз в пол года перед зимним сезоном и перед летним сезоном, если бы у меня выходило в год больше пробега чем 15ткм.
    Я не думаю, что Вы сможете какой либо промывкой вымыть такие отложения. Хотите сделать машинке хорошо? - сделайте механическую чистку: ототрите все отложения под клапанной крышкой и со снятием поддона выдраить и его. И не забудьте про датчики положения распредвалов. Их так же мыть со снятием обязательно

То, что масло после 3ткм стало черным это есть хорошо! Оно выполняет свою функцию - моет двигатель.
    Еще рекомендуют не кататься в натяг на наших XERовых движках, а ездить и периодически крутить хорошенько, что бы застоя в каналах не было. Тогда все в поддон уходит и сливается с маслом. А то у нас каналы тонкие и они могут забиваться без давления. ТАк сказать без продувки
    Такой нагар с валом можно снять только механически. Пробуй ацетоносодержащие растворители типа карбклинера. Они могут помочь в нелегком деле отмывки

И переименуй, наверное, тему в как-то так: "Нагар под клапанной крышкой. Как убрать и каковы причины появления?"
    Так будет более понятно и больше ответов полезных будет. А то я лично подумал, что у тебя там мышь завелась

10. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от baz193 Посмотреть сообщение
    А насчет GM масла,может я и не прав,но в первый год пользования астрой лил GM,3т.км и оно черное как смола(((
    GM хорошо моет ( думаю что при замене раз в 10 тыс км это оптимально ) , как на счет другого не могу сказать, а темнеет оно еще и от нагрева.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

11. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    мобил1 5w40. 9 лет эксплуатации. такого кала нет и не было в помине. сейчас залито gm dexos2 5w30. хз, но по моим ощущениям масло говенней чем мобил. через 1000 км менять, буду опять лить мобил.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

12. Новичок Новичок SerpF1 на верном пути Аватар для SerpF1
    Спасибо
    0 / 6
    Год назад стал владельцем опель астра седан с движком 1,8.Сначала заливал родной GM 5W-30,после совета товарища начал лить Мобил 5W-40 и машинка чуть по лучше стала себя вести.За год накатал 40 тысяч.Масло менял каждые 10 тысяч.И на мой взгляд Мобил моет лучше чем GM.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Масло GM при щелочном 7ед хорошо моет? Ничего оно не моет.
    krenkel правильно сказал оттмыть по возможности клапанную крышку, головку, поддон. Заливаете замое дешевое масло с сертификатом VW 502-505 что найдете(в проверенном месте). Прогреваете мотор и тудаже промывку Мотюль, Астра робот1, Супротек на 200км - долговременные!!!. Что то одно! Ездить размеренно. Сливаете всю красоту, меняете фильтр аналогичное масло и снова промывку на 200км. Меняете масло промываетесь объемной промывкой 10 мин. Фото отработок в студию. Заливаете товарное высокощелочное масло! и фильтр новый.
    PS Мое мнение при подобных отложениях при движении по трассе на высоких оборотах при высокой скорости нередки загорания лампы уровня масла, тк масло просто не успевает стекать в поддон по зашлакованным каналам.
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.02.2015 в 15:31.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    Чищу в ручную)ближе к вечеру отчет выложу)))

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Иванович пробег за 800. Могу сказать я, что моет хорошо. А еще может сказать Пилот то же самое про мой двигатель при эксплуатации на Дексосе родном.
    Правда я в натяг не езжу и постоянно в трассе даю нагрузочку под 5т-6т оборотов при обгонах.
    Меняли уже 2 комплекта ФР (скоро и третий раз на 900 заменим) и мыли один раз поддон по причине восстановления проводки датчика количества масла и мелкого подтека по стыку герметика поддона
    И, пожалуйста, не путайте родное 5/30 с Дексос2 5/30. Это разные масла!!!

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    но этот 15ткм у меня почти раз в полтора месяца получается.
    пробег за 800. Могу сказать я, что моет хорошо. А еще может сказать Пилот то же самое про мой двигатель при эксплуатации на Дексосе родном.
    ну тут наверное с тобой ни кто спорить то и не будет... все таки некорректно твою ЛИЧНУЮ эксплуатацию сравнивать с усредненной... где средняя скорость в районе 25... и пробеги около 10 тыков в год...

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Прогреваете мотор и тудаже промывку Мотюль, Астра робот1, Супротек на 200км - долговременные!!!. Что то одно! Ездить размеренно. Сливаете всю красоту, меняете фильтр аналогичное масло и снова промывку на 200км. Меняете масло промываетесь объемной промывкой 10 мин. Фото отработок в студию. Заливаете товарное высокощелочное масло! и фильтр новый.
    угу. а потом пойми что нехрена не помогло. забей на время. а потом видно будет.
    по уму разбирать на столе очистителем карбюратора мыть. но это если руки от куда надо и опыт есть.

17. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    И явно не от одной заливки такая беда.
    Однозначно.
    ===============
    GM,3т.км и оно черное как смола(((
    Так значит оно работает.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VolniyVeter я так же указал на то, что данному двигателю надо давать периодически "просраться". Что я лично делаю регулярно
    Ко мне много приезжает людей и они, типа, жалуются, что машина не едет.
    Спрашиваю их об оборотах на каких переключают передачи и вообще на каких ездят они. Так выше 2000 и не поднимают большинство. Но они с нашемарок в основном пересевшие или с дизелей каких стареньких.
    Вот ты когда последний раз ездил на 2000 ? И я не помню. Разве что на холодной машине первые несколько минут после старта при выезде из двора в морозы на первой передаче.
    Когда они слышат, что машину надо крутить за 3500, так некоторые меня за идиота считают, а те, кто пробует крутить после рекомендации перезванивают и говорят, что машину не узнать.
    Ну, не любит этот двигатель малых оборотов и езду внатяг. Отсюда и последствия в большинстве случаев, я считаю

дукат при таких отложениях я бы сказал, что через 3ткм черное масло это даже плохо. Хорошее масло при таких раскладах и "запорах в двигателе" чернеть должно сразу же

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Хорошее масло при таких раскладах и "запорах в двигателе" чернеть должно сразу же
    +1

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    потом пойми что нехрена не помогло
    Делал промывку сам и Мишлен на Хундае фотки заливной после промывки выкладывал, там все наглядно.
    Сегодня один из соклубников отписался в личку что он сливал после подобной колонотерапии.

Свежые опыты melbu

минимальные отложения полимеров. Последнее приобрел себе на следующую замену.
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.02.2015 в 19:44.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    как то так)4 часа бурного "секса"
    Потрачено 5 зубных щетек и имного матерных слов
    Изображения

21. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Хорошее масло при таких раскладах и "запорах в двигателе" чернеть должно сразу же
    Абсолютно правильно.Только многие этого не понимают.
    И считают с точностью наоборот.Если масло потемнело,то оно плохое,и если остается светлым,то хорошее.
    как то так
    С верху отмыл,теперь думай про каналы.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

Сказали спасибо:

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Если масло потемнело,то оно плохое,и если остается светлым,то хорошее.
    Все сильно зависить от первоначального загрязнения двигателя. Сейчас у меня мобил 0W40 3,5-4 тыс прошел цвет достаточно крепкого чая, прозрачное. Точнее сказать не могу щуп вороненый. Промывку практикую через раз.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    загрязнения двигателя
    Так про это и разговор.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    baz193
    Молодец, так отмыл!
    А как сделал, чтобы смываемая грязь не попала в движок?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Просто так для информации не думал сеточки почистить на электроклапанах распредвалов?
    Анархия - мать порядка!

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    krenkel
    я с тобой согласен. всегда на любом моторе надо стараться держать средние обороты. это 3000. малые - засрет... и Опелевский и ВАГовский... любой.
    у меня автомат - несколько сложнее придерживаться этому правилу - но проср-ся даю время от времени загородом... это все понятно.
    единственное, что добавил бы: не экономьте на ремнях... и роликах...
    ps кстати мне официалы на гарантии еще машина была залили Кастрол 5в30 какой то. угарел хорошо он...

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    С верху отмыл,теперь думай про каналы.
    вово...

Biruk
    +1, полюбас их проливать и чистить теперь.

27. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    Пока на эту тему больше вопросов что ответов(((

Сеточки хочу почистить,нопока не смотрел как эти клапана снимать!

28. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    Так же обнаружил под клапанной крышкой жуткие отложения и обратился к знакомому автослесарю, типа за толковым советом. Он посоветовал Шелл Хеликс Ультра 0W40, объяснив мне что это масло обладает хорошими моющими свойствами. Сколь можно вычистил вручную отложения, залил Шелл. Отъездил 10 000 км.Слил эту мазуту, снял крышку и был приятно удивлен. Под крышкой блеск, ну не заводской, но ... Немножко бяки нашел в углублениях крышки, в той части которая ближе к маховику. Снова залил Шелл Хеликс Ультра 0W40 и очень хочу посмотреть что под крышкой будет через 8 000 км.(2 000км уже проехал). Годовой пробег 35 000 - 40 000 км. На спидометре сейчас 203358 км. Пробег родной. Авто брал из салона.

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    Шелл Хеликс Ультра 0W40
    У него щелочное 11ед оно будет мыть. На моторах с отложениями после его заливки меняйте фильтр через 3-4тыс и можно докатать до 8-10тыс в зависимости от средней скорости.
    Мотору процедура замены фильтра особливо с отложениями полезна.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    Вот такой видос нарыл про замену масло)Приблуда из шпица прикольная,надо на вооружение взять
    http://yandex.ru/video/search?p=1&fi...=1424848612997

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)