Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Фильтры TSN (Цитрон)

1. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цель данной темы - поделиться личными впечатлениями от воздушного 9.1.662 и салонного 9.7.137 фильтров TSN (Цитрон).
    Изображение на сайтах продавца и производителя вполне вселяло надежду на неплохое качество (на воздушном видна надпись MANN C 30 130).
    TSN.9.1.662.jpg
    Решил ознакомиться поближе, подержав фильтры в руках.
    Театр начинается с раздевалки, товар с упаковки
    Фото0718.jpgФото0716.jpg
    Как видно, производитель не озаботился задачей сделать коробку под размер фильтра. Явно использует одну типовую упаковку для нескольких своих изделий.
    Теперь к самому фильтру, который существенно отличается от картинки на сайте производителя. Сравниваю с оригинальным фильтром MANN С 30 130.
    Фото0734.jpgФото0720.jpgФото0723.jpgФото0740.jpg
    1. Как видим цвет бумаги и силикона не такой, как на сайте.
    2. Воняет химией.
    3. Нет клеевых полос поперек гофр, придающих жесткость фильтру и фиксирующих гофры друг относительно друга. Гофры расположены неровно.
    4. Высота гофр ( примерно) у Манна около 35 мм, у TSN около 28 мм. На 20 % меньше площадь фильтрующего элемента.
    5. Размер фильтров по посадочному месту (внутреннему буртику):
    Манн 226 мм х 285 мм;
    TSN 221 мм х 282 мм
    TSN чуть меньше, может быть не герметичная посадка

Вывод: Фильтр произвел абсолютно негативное впечатление. Качество бумаги плохое. Под напором воздуха часть гофр "разойдется", часть сожмется, что еще кратно уменьшит площадь фильтра. Это поделка или подделка, как хотите это называйте. Такой товар в мусорную корзину.
    Фото0730.jpgФото0736.jpgФото0735.jpgФото0739.jpg

Салонный фильтр TSN 9.7.137.
    Сравниваю с оригинальным фильтром GM.
    Сразу скажу, что данный фильтр произвел лучшее впечатление, чем воздушный.
    Упаковка такая же - одна на несколько изделий.
    Фото0724.jpg
    Стрелками указано положение установки фильтра
    Фото0725.jpg
    По периметру проклеен поролоновый уплотнитель. Относительно аккуратно
    Фото0727.jpg
    По весу TSN чуть легче GM. Имеет достаточно жесткий контур.
    Размеры по контуру без учета поролонового уплотнителя:
    TSN 290 мм х 190 мм;
    GM 293 мм х 195 мм.
    Надрезов контура у TSN в отличие у GM нет. Но это дело одной минуты и острого ножа.
    Фото0728.jpgФото0729.jpg
    Одна гофра у TSN смята.
    Фото0726.jpg
    Выводы: TSN 9.7.137 - вариант бюджетного салонного фильтра. Здесь уже писали форумчане, что успешно используют угольные и бумажные салонные фильтры TSN.
    Как альтернативу можно рассмотреть BIG, Patron, Goodwill в той же ценовой категории.
    Последний раз редактировалось Zagrya; 12.02.2015 в 14:24.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

Сказали спасибо:

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Спасибо за обзор!

Воздушный хлам судя по фото...

Салонный использую. Уголь. Тяжелый и плотный. Доволен. Цена низкая.

Воздушные предпочитаю (да и страшно брать шибко дешевые) - более именитые и проверенные. В данный момент ГудВил.

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    салонные у всех более менее, даже корейские для круза бумажки нормуль для ежемесячной замены , а вот фоздушные только немцы или качественные аналоги, хотя тут попался мне воздушный фильтр для круза 1,4Т, по сравнению с манн он весьма и весьма на уровне.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Неоднократно писал корейские фильтры весьма достойного качества. При условии что МАНН и др. бренды стали существенно дороже
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Воздушный хлам судя по фото...
    Полнейший хлам. Я давно такого г... не держал в руках. До этого авто 7,5 лет ездил на инжекторной десятине. Воздушники были: манн, невский фильтр, автоваз и др. Все внешне более менее одного качества. А тут реально засада!

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Неоднократно писал корейские фильтры весьма достойного качества. При условии что МАНН и др. бренды стали существенно дороже
    Какие корейские бренды?

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Какие корейские бренды?
    Кортекс, Мандо и др покопайте каталоги.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    А что, салонный фильтр от Круза подходит на Астру H? По каталожным номерам они вроде разные.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

8. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Блин, хорошо что не заказал их, а ведь хотел)))) заказал DEllO (не реклама) посмотрим что придет
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Блин, хорошо что не заказал их, а ведь хотел)))) заказал DEllO (не реклама) посмотрим что придет
    если код в начале 03 или 30: то ничего хорошего...
    салонный от ТСН норма. А вот воздухан - конечно не брать такой... что нибудь подороже... Тот же Чемпион - он не дорогой.

10. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    VolniyVeter
    в чем заключается не очень? по размерам один в один мановский. код 01-3058340282-А сверху силиконовая полоса чтобы не выгибало. салонный только размером по ширине не 195 а 197

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Самый первый пост и там реальные фото, а не с буклетов.

12. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    VolniyVeter
    если честно не особо понимаю о чем Вы, в самом первом посте речь идет о цитроне а я написал про фильтры DELLO которые заказал я. написал чисто для сравнения

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    VolniyVeter
    если честно не особо понимаю о чем Вы, в самом первом посте речь идет о цитроне а я написал про фильтры DELLO которые заказал я. написал чисто для сравнения
    извиняюсь...

думал речь все идет про ТСН...
    про Делло. в кодировке запчастей Дело если первые 2 цирфы 03 - то это Китай самого низкого качества. если 01 - там может быть все что угодно - оригинальные запчасти в том числе...
    у тебя как я понял на 01 начинается - то есть получается вроде как норм... хотя что придет... никто не знает. (если не так - поправьте кто в курсе!!!)

поэтому я и сказал выше - что для "легких мотора" все таки взять заведомо хороший и зарекомендававший себя бренд. тем более что по цене того же Дело можно взять что то более путевое. Тот же Чемпион.

14. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    VolniyVeter
    да не за что извиняться, посмотрим как он будет по сравнению с оригиналом, но я думаю за 300 рублей можно и 2 раза в год менять, вместо продувки после лета, как я обычно делаю, просто менять...

Сказали спасибо:

15. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Я взял вот этот салонник Dello 01-3068080606-A. Он конечно покачественней сделан, чем TSN, проклеен нормально и гофр больше.

Но при этом он хуже, чем Fram, который брал до этого или оригинал - нет поролонового уплотнителя по торцам, бумага довольно тонкая.

На торце маркировка AutoMega и стрелка, больше никаких надписей нет. На упаковке тоже "AutoMega Dello", упоминаний о стране производителе нет.
    Подозреваю, что это заводской Китай среднего качества.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

16. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Я взял вот этот салонник Dello 01-3068080606-A. Он конечно покачественней сделан, чем TSN, проклеен нормально и гофр больше.

Но при этом он хуже, чем Fram, который брал до этого или оригинал - нет поролонового уплотнителя по торцам, бумага довольно тонкая.

На торце маркировка AutoMega и стрелка, больше никаких надписей нет. На упаковке тоже "AutoMega Dello", упоминаний о стране производителе нет.
    Подозреваю, что это заводской Китай среднего качества.
    На хрен такое качество пусть подороже, но нормального производителя, какое качество, так и чистить будет.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    нахрена брать дерьмо,проверенные -воздухан ЧАМПИОН,щас не знаю,до кризиса брал за 200 с копейками,а угольный салонник - БИГ ФИЛЬТР,цена смехотворна,за уголь,а между тем он официальный поставщик на ваговский конвеер в РФ,на тигах фильтра именно БИГ.А цитроны - это для газиков,хотя была волга,даже на нее стремался ставить.

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    уголь

19. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Обратите внимание, Астра Н и G имеют одни фильтра (и салонный и воздушный). От предыдущего авто дешевле обычно, порой значительно.

А биг фильтр смотрю у нам делают. Цитрон нормальный салонный угольный у них на нашу... Воздушный конечно боязно.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а ниче что он размером меньше жиэмовского??БИГ наоборот чуть побольше,но я придумал нормальную приспособу для смены,которую одной рукой держать не надо(сама держится в гнезде фильтра),и свободны обе руки,уже 2 фильтра вставлял без проблем.Уплотнитель по всему периметру.

21. Новичок Новичок patric на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Последние 3 раза ставил воздушный фильтр Fram CA5970, масляный Alco MD-619 (идет с кольцом). Остался доволен. Воздушный гармошкой так просто не сожмешь, бумага плотная. Масляный тоже не разбухал от масла. По цене нормально.

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от patric Посмотреть сообщение
    Воздушный бумага плотная.
    я на это никогда не обращал внимание,главное - проходимость,именно поэтому ставил ранее мале,у него на продув (ртом ) показалась по сравнению с тем же мановским оригиналом намного лучше,хотя это конечно субъективно.Чампион вроде одинаков с ним по этому признаку,но тож субъективно,зато дешевле в 2 раза

23. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Пришел срок "весеннего" ТО: фильтра и масло.
    Поставил в салон приобретенный ранее TSN (Цитрон). Не могу удержаться и передать очередной привет инженерам GM за оригинальную конструкцию системы вентиляции и расположение салонного фильтра: 100 лет вам жить и каждый день фильтра на ашке менять! Менял второй раз за время обладания авто (обычно по жизни это самый сложный случай, поскольку чувствуешь себя уже спецом, а как это происходило в первый раз уже забыл!), наверное час потратил, пока догадался руку по локоть засунуть и направлять фильтр.
    Отъездил после замены 500 км. До этого стоял простой пылевой Mahle LA75. Он чуть пошире (повыше, а не потолще) на 5 мм, за 16 тык собрал достаточно пыли и органики с деревьев.
    Ощущения:
    - Залезал под Камазы и ЛиАзы. Нормально, копоти не чувствуется, значительно лучше, чем у Mahle. Бензиновый выхлоп от убитых тазиков не убирает.
    - субъективно мне показалось, что воздух стал суше в салоне. Как-будто угольный сильно влагу адсорбирует.
    Пока вывод такой: за свою цену 250 руб. вполне нормальный фильтр. Что внутри там напихано, и насколько он безвреден для нас, я не знаю.

Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    А угольный салонник - БИГ ФИЛЬТР,цена смехотворна,за уголь,а между тем он официальный поставщик на ваговский конвеер в РФ,на тигах фильтра именно БИГ.А цитроны - это для газиков,хотя была волга,даже на нее стремался ставить.
    Есть предположение, что БИГ от TSN не сильно отличается, если вообще ни одно и то же.
    Сразу нашел общие черты:
    - поролоновый уплотнитель по всему периметру. У известных брендов - только по короткой стороне;
    - не сделаны прорези по длинной стороне для изгиба при установке.
    8.5, а биговские масляные фильтры не держал в руках? Насколько качественно они выглядят?
    Последний раз редактировалось Zagrya; 18.04.2015 в 15:13.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не,не держал.Точно знаю,что биг - офиц. поставщик фильтров на ВАГ-Россия впринципе эт уже и не ваг - 80% з\частей и комплектующих сделаны в России

ты по фотке сравнивал?

25. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Я предположил, что Цитрон сам немного чего делает. Скорее заказывает на стороне. Может у Бига как раз заказал, может они в одном и том же месте заказ делают, в Китае. Предположение по наличию сходных черт.
    Биговский видел только на твоей фотке.

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    его чуть подрезать надо,уменьшая толщину картонной рамки...а так норм.Делов на 6 сек.

27. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    его чуть подрезать надо,уменьшая толщину картонной рамки...а так норм.Делов на 6 сек.
    Именно толщину, т.е. вместо 32-31 мм сделать примерно 30 мм? Края рамки выше гофр на 1-2 мм ? На Цитроне не было такого момента.
    Хотя вру, немного подрезал по короткой стороне, пока не догадался рукой направлять.

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Именно толщину, т.е. вместо 32-31 мм сделать примерно 30 мм? Края рамки выше гофр на 1-2 мм ? На Цитроне не было такого момента.
    Хотя вру, немного подрезал по короткой стороне, пока не догадался рукой направлять.
    просто я когда начал его вставлять обычной приспособой,у мя не получилось ничего.Пришлось подрезать краешки,которые нафик не нужны так как до них бумага фильтровальная не доходит.Тогда встало все норм.

29. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Тоже в выходные ставил салонный угольный от TSN номерок 9.7.137 мне показался вполне себе качественным, перед занятием йОгой я приложил его к старому оригиналу один в один по размерам ... на а потом ЙоГА ..., раза с 10го я его засунул на посадочное место ... был так рад, что наконец получилось, что забыл фишку накинуть на свет бардачка и пробку заткнуть на крышке которым салонник закрывается. Зачем эта пробка кстати?

ps / а БИГ фильтр то почти в два раза дороже будет .. сморю на екзисте от 400
    Последний раз редактировалось Rom4; 15.05.2015 в 18:38.
    Аstra Н 2011 седан 1,8МТ вроде Enjoy с допами. ))

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ну я их по 400 не брал,не помню точно,по 200 с копейками

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)