Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Отключается подогрев водительского сиденья!!!

1. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8

Отключается подогрев водительского сиденья!!!

Привет форумчане! Помогите советом. На машине J GTC 2012 sport со штатным подогревом постоянно отключается подогрев водительского сиденья, на пассажирском данной проблемы нет... Как все выглядит: нажимаешь кнопку подогрева она загорается, он начинает работать. Дальше бывает по разному: либо через минуту, либо раньше отключается сам по себе, но один раз нормально грел, пока я сам его не отключил.

2. Участник Начинающий Астравод steelwrecker на верном пути Аватар для steelwrecker
    Спасибо
    2 / 2
    Где-то на форуме писали,что это может быть замыкание в нагревательном элементе.К дилеру.
    Езжу на Opel Astra GTC J 1.4t.Sport 14.5 м.г.[желтаядынька]. Пока полный сток

3. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от steelwrecker Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме писали,что это может быть замыкание в нагревательном элементе.К дилеру.
    А без дилера кто то может решал эту проблему сам? Предыдущий владелец судится дилером, машина не на гарантии.
    Последний раз редактировалось Александр_1984; 08.02.2015 в 12:36.

4. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Замена мата подогрева.иначе замкнет все рано или поздно и сгорит блок управления
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

5. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от cosmolett Посмотреть сообщение
    Замена мата подогрева.иначе замкнет все рано или поздно и сгорит блок управления
    Вот это не приятно, но раз вариантов нет, то таки поступлю. Как снять обивку сиденья не подскажете?

6. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    открутить сидушку, перевернуть, отцепить штук 40 зажимов от чехла и все . там просто, по ходу действий поймешь что и как
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

7. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от Александр_1984 Посмотреть сообщение
    Привет форумчане! Помогите советом. На машине J GTC 2012 sport со штатным подогревом постоянно отключается подогрев водительского сиденья, на пассажирском данной проблемы нет... Как все выглядит: нажимаешь кнопку подогрева она загорается, он начинает работать. Дальше бывает по разному: либо через минуту, либо раньше отключается сам по себе, но один раз нормально грел, пока я сам его не отключил.
    Есть такая проблема, в случае если маты обогрева исправны, меняется разъем сидения. Если автомобиль гарантийный, то в любом случае меняется сначала разъем, а потом при необходимости маты обогрева. Было бы правильнее замерить сопротивление матов спинки и подушки, а затем делать выводы.

8. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Димошка Посмотреть сообщение
    Было бы правильнее замерить сопротивление матов спинки и подушки, а затем делать выводы.
    Это да, а то разобрать это одно, но ведь еще надо понимать, что именно менять, а следовательно и покупать. Вариантов, как уже писали выше, несколько.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

9. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Димошка Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема, в случае если маты обогрева исправны, меняется разъем сидения. Если автомобиль гарантийный, то в любом случае меняется сначала разъем, а потом при необходимости маты обогрева. Было бы правильнее замерить сопротивление матов спинки и подушки, а затем делать выводы.
    А каково сопротивление мата?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от Александр_1984 Посмотреть сообщение
    А каково сопротивление мата?
    Подозреваю, что должно быть такое же, как и у пассажирского сидения.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

11. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что должно быть такое же, как и у пассажирского сидения.
    Вроде 0,7-1,4 Ом, может ошибаюсь немного. Но повторюсь как уже выше писал, что чаще пины (контакты) в разъеме нагреваются и обогрев выключается.
    Маты менять не очень просто, они приклеены к подушке, нужно аккуратно срезать, а потом новые на жгутики закреплять.
    Блок управления у них практически вечный, не убиваемый.

12. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    столкнулся с такой же проблемой, машина opel astra gtc 2012 года, включаю подогрев а он через минуту или меньше сам отключается, что на пассажирском, что на месте водителя одно и то же

13. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    столкнулся с такой же проблемой, машина opel astra gtc 2012 года, включаю подогрев а он через минуту или меньше сам отключается, что на пассажирском, что на месте водителя одно и то же
    Аккумулятор заряжен?
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

14. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    Аккумулятор заряжен?
    да заряжен

может проблема с предохранителем

15. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    да заряжен

может проблема с предохранителем
    А как на это предохранитель может повлиять? По мне дело не в нем. Подогрев либо не работал бы совсем, если предохранитель перегорел, либо всегда бы работал, если предохранитель цел.
    Проблему пока не решал. Аккумулятор точно заряжен. Думаю дело совсем не в аккуме, а либо:
    1 разъем под сиденьем
    2 сам мат замыкает где-то
    Бывалые начинать поиск решения рекомендовали с разъема именно, якобы были преценденты. Летом думаю этим заняться, как погода позволит

16. Такая же хрень. Не парит. Но кто решит проблему. Киньте в тему пару фоток, номеров зч. Заранее благодарю.

17. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне по гарантии меняли - 4 раза , третьего нагревательного мата хватило на одно включение, четвертый мат работает с осени

18. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от akas Посмотреть сообщение
    мне по гарантии меняли - 4 раза , третьего нагревательного мата хватило на одно включение, четвертый мат работает с осени
    Да из чего же они их делают то???(((
    Удручает, что надо за свои кровные это делать будет...

19. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там хитрая система: сам мат не в обрыве и не в коротыше, он продолжает греть.
    вместо предохранителя там электронная система защиты от замыкания
    через определенные промежутки времени компьютер сверяет силу тока и напряжение на этом нагревательном мате с эталонными значениями, если они не укладываются в отведенные диапазоны следует отключение.
    если снова включить сиденька снова будет греться, потом снова вырубится.
    в конце концов после десятого включения она может и продолжительное время не отключаться
    можно наверное напрямую через предохранитель заколхозить
    Р.S. если бы мне маты отдали, которые по гарантии поменяли, мне бы хватило на теплый пол в ванной

кстати в Дженсере мне сказали, когда я к ним первый раз приехал с этой проблемой в мае 2013 года - там датчик стоит температурный чтобы жопа не перегревалась, сейчас май - вот и отключается
    а в сиденье пассажира датчика жопы нет - комплектация такая, вот он и работает
    правда денег не взяли за консультацию эту

20. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    там хитрая система: сам мат не в обрыве и не в коротыше, он продолжает греть.
    вместо предохранителя там электронная система защиты от замыкания
    через определенные промежутки времени компьютер сверяет силу тока и напряжение на этом нагревательном мате с эталонными значениями, если они не укладываются в отведенные диапазоны следует отключение.
    если снова включить сиденька снова будет греться, потом снова вырубится.
    в конце концов после десятого включения она может и продолжительное время не отключаться
    можно наверное напрямую через предохранитель заколхозить
    Р.S. если бы мне маты отдали, которые по гарантии поменяли, мне бы хватило на теплый пол в ванной

кстати в Дженсере мне сказали, когда я к ним первый раз приехал с этой проблемой в мае 2013 года - там датчик стоит температурный чтобы жопа не перегревалась, сейчас май - вот и отключается
    а в сиденье пассажира датчика жопы нет - комплектация такая, вот он и работает
    правда денег не взяли за консультацию эту
    Так все и есть. Включаешь он сц...а работает, а потом то что не так становиться? Что дальше ему мешает нормально работать?
    ОД конечно клоуны)))

21. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а потом то что не так становиться? Что дальше ему мешает нормально работать?
    а потом умный компьютер опеля начинает диагностировать электрические цепи, делает он это по определенному алгоритму те не постоянно а периодически.
    после включения обогрева должно пройти минуты 2 - 3, потом наступает этот самый момент - проверка этой электрической цепи.
    в результате проверки компьютер определяет - значение силы тока не укладывается в отведенный диапазон - следует отключение этой цепи
    почему значение не укладывается в диапазон - вопрос сложный
    даже плохой контакт в разъеме может дать дополнительное сопротивление в данной цепи

если самому побеждать я думаю нужно сначала все разъемы проверить и жгуты потрясти, которые к сиденьке идут

22. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    а потом то что не так становиться? Что дальше ему мешает нормально работать?
    а потом умный компьютер опеля начинает диагностировать электрические цепи, делает он это по определенному алгоритму те не постоянно а периодически.
    после включения обогрева должно пройти минуты 2 - 3, потом наступает этот самый момент - проверка этой электрической цепи.
    в результате проверки компьютер определяет - значение силы тока не укладывается в отведенный диапазон - следует отключение этой цепи
    почему значение не укладывается в диапазон - вопрос сложный
    даже плохой контакт в разъеме может дать дополнительное сопротивление в данной цепи

если самому побеждать я думаю нужно сначала все разъемы проверить и жгуты потрясти, которые к сиденьке идут
    Как потеплеет буду разбираться. Сегодня красотку в покраску отдал.

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Датчика наличия присутствия опы на сиденьи есть? К сожалению схемы нет у меня, может микруха какая глючит.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Датчика наличия присутствия опы на сиденьи есть? К сожалению схемы нет у меня, может микруха какая глючит.
    Тогда вопрос ко всем. Нет ли у кого эл. схемы обогрева сидухи?

25. Новичок Новичок lexxb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема. Всю зиму у жены подогрев отключался, планировал до ТО дотянуть и все вместе сделать. Ан нет. Прогорело сиденье, аж пальто у жены насквозь. Дилер машину забрал и отдал только через 2 недели после замены мата. Так что шутки плохи, езжайте к дилеру сразу!

26. Новичок Начинающий Астравод kerber174 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Была такая же проблема с водительским сидением, дилер поменял по гарантии мат подогрева водительского сидения.
    З.Ы. когда была проблема подключал ноут, была ошибка по превышению сопротивления на обогреве сидения водителя. Думаю что когда сам мат чутка подгорает(не обрыв) то соответственно при нагреве и увеличивается сопротивление, вылазит ошибка и комп глушит подогрев. У меня еще была фишка - если включить обогрев на одно деление, то работает минут 20 потом выключается. если на два деления то минут 10, а если уж на полную то ваще 5 минут от силы...
    Opel astra GTC 1.4T, комплектация Sport, цвет - Technical Grey, электро-ручник, парктроник спереди.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)