Показано с 1 по 28 из 28

Тема: подскажите какие амортизаторы купить при умеренной езде на плохих дорогах?

1. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7

подскажите какие амортизаторы купить при умеренной езде на плохих дорогах?

подскажите какие амортизаторы купить при умеренной езде на плохих дорогах?
    Здравствуйте. у меня опель астра Н твин-топ 2008 г.в. пробег 78 ткм. пришла пора менять стойки. Прошу совета опытных людей какие стойки поставить, с учетом того что:
    1 - я не любитель спортивной езды. для меня важнее чтобы при езде по небольшим ямочкам удар не передавался на кузов т.к. крышу бить жалко.
    2 - важно так же чтобы стойки не были сильно жесткими зимой . все же в РФ живем...
    3 - у меня летняя резина на r18, на родных стойках которым приходит конец, любой незначительный ударчик (попадание в мелкую ямку) отдавалось на кузове как -будто били по кузову молотком в момент попадания в яму.
    на новых стойках я все же хочу ездить на 18 резине более-менее комфортно. (на зимних р16 еще терпимо)
    4 - дороги у нас подубитые местами и , я считаю, если взять стойки слишком мягкие. то они обмякнут совсем при наших дорогах.
    в общем для меня главное чтобы при попадании в яму удар не переносился на кузов насколько это возможно.
    пожалуйста подскажите что-то оптимальное
    p.s. у друга на купе спереди стоят белштайн Б6. машина едет отлично по ямам. но стоит ли выкладывать за них такие деньги, ведь с учетом подорожания они стоят 11 000р за штуку (передние). я на официальном сайте koni видел за 10 000р за штуку...
    Жду ответа. заранее крайне признателен за помощь!

2. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    sportbetting
    Если есть время и деньги экспериментировать - BOGE

3. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    готов потратить деньги, но хотелось бы угадать со стойками с первой попытки)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Ну если кони спорт пролазят в бюджет то рекомендую их, как весьма комфортные, энергоемкие, не дубеющие на морозе до 25 (после 25 тоже не дубеют, могут лишь первые метров 500 езды постукивать, как прогреются перестают) на неровной волнистой дороге в повороте держат мобиль фантастически, несмотря на балку сзади. Из личного опыта: на родных японских амортизаторах токико (новых) задний мост у крузака постоянно упрыгивал в повороте на шифере (к слову о неподрессоренных массах: мост килограмм 100, и каждое колесо под 40), на конях безопасные скорости на тех же дорогах выше. Я потому и не рассматривал кроме коней на астру другого, ибо кони в кукурузере ездят уже сотню тысяч, уже сайлентблоки в креплении амортизатора измахратил поменял, а гидравлика работает.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

Сказали спасибо:

5. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    думаю их и взять. у них же еще и жесткость регулируется да?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Да, сопротивление отскока. У передних из под капота. Задние - в снятом состоянии, при желании дело 15 минут длч задних
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

7. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    а что же на счет белштайн b6 те тоже норм. по цене одно и то же. что же лучше?
    Последний раз редактировалось sportbetting; 20.01.2015 в 01:46.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    На билльштайнах не ездил, не подскажу

9. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    заказал. теперь ждать надо...
    Последний раз редактировалось sportbetting; 21.01.2015 в 12:11.

10. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Подскажите пожалуйста, что значит " Самое главное не забывать аморты прокачать перед установкой" - как это сделать? ( я еще чайник в этом деле)

11. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    По замене передних амортизаторов http://www.astra-h.ru/pages/zamena_perednih_amor/
    Там же есть и о прокачке. "На новую стойку накручиваем гайку и прокачиваем рукой 3-4 раза до упора. Затем гайку снимаем." Стойку ставить вертикально.
    Часто в инструкции на амортизатор написано и нарисовано.
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

12. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    sportbetting
    если что и тут есть по замене, про прокачку к сожалению не расписано http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...-podveski.html

13. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    спасибо за помощь! скажите. стоит ли менять еще что-то , помимо аморизаторов?(может резинки и тд...)

14. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    sportbetting
    стойки стабилизатора, и опоры подшипников обычно меняют заодно

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    твоему запросу соответствуют кайяба

16. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    по поводу каяба много нюансов. кони однозначно лучше.
    стойки стабилизаторов поменял. опоры подшипников - надо бы...

17. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    у меня каябы стоят сзади. жестче чем оригинал.
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Есть нюанс: кони переживут два- три комплекта каяб, повторюсь, каяб хватало на 40 тыщ и в утиль, азота нет, шток болтается, все неровности в кузов стучат, кони пробежали сотку и бегают далее.

19. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    твоему запросу соответствуют кайяба
    по плохим то дорогам? Каябы жесткие шо пэпэц... (стоят по кругу у меня, знаю что говорю).

20. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от kriptonoviy Посмотреть сообщение
    Есть нюанс: кони переживут два- три комплекта каяб, повторюсь, каяб хватало на 40 тыщ и в утиль, азота нет, шток болтается, все неровности в кузов стучат, кони пробежали сотку и бегают далее.
    а кони после пробега с 100 т.км работают в нормальном режиме?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    а кони после пробега с 100 т.км работают в нормальном режиме?
    Работают да, причем в тяжелом режиме, они с лифтом в 2 дюйма, все жду как сдохнут чтоб на спец амортизаторы для лифта перейти, cерии Raid, а они все не дохнут

Сказали спасибо:

22. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    купил коней. обошлись 34 т.р. если заказывать по предоплате и ждать месяц то будет скидка 10%.
    поставил - крутить ничего не стал (увеличивать жесткость) т.к. быстро не гоняю тачка не перегружена колеса на 16. а вот в лето увеличу жесткость т.к. на r18 кованных производитель рекомендует увеличить жесткость).
    ощущения - работают. стало помягче. трассу вроде держут. но... не сказать чтобы прямо ВАУ. если они вот так проходят больше ста тысяч, то это замечательно. так же их плюс в возможности регулировать жесткость. во всем остальном - первые ощущения такие: KONI это обычный амортизатор новый, который и работает как обычный новый амортизатор.
    езжу я не быстро по ямкам в основном. поэтому жесткости прибавлять не стал. как выйду на трассу - вероятно можно пожоще поставить.
    короче вывод такой: если они при такой динамике проходят долго, то да - они этого может и стоят. но по ощущениям езды я бы не сказал что это супер... дальше посмотрим.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    купил коней. обошлись 34 т.р.
    никакие амортизаторы не стоят таких денег, одни брендовые понты

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    купил коней. обошлись 34 т.р. если заказывать по предоплате и ждать месяц то будет скидка 10%.
    поставил - крутить ничего не стал (увеличивать жесткость) т.к. быстро не гоняю тачка не перегружена колеса на 16. а вот в лето увеличу жесткость т.к. на r18 кованных производитель рекомендует увеличить жесткость).
    ощущения - работают. стало помягче. трассу вроде держут. но... не сказать чтобы прямо ВАУ. если они вот так проходят больше ста тысяч, то это замечательно. так же их плюс в возможности регулировать жесткость. во всем остальном - первые ощущения такие: KONI это обычный амортизатор новый, который и работает как обычный новый амортизатор.
    езжу я не быстро по ямкам в основном. поэтому жесткости прибавлять не стал. как выйду на трассу - вероятно можно пожоще поставить.
    короче вывод такой: если они при такой динамике проходят долго, то да - они этого может и стоят. но по ощущениям езды я бы не сказал что это супер... дальше посмотрим.
    Мои поздравления! Надеюсь не разочаруют

25. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Нашел один ресурс - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР В РОССИИ.
    Смотрю серию str.t http://www.koni-service.ru/tovars/str-t/ Почему такой ценник????
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

26. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    может просто эта серия не дорогая - я посмотрел серия спорт там стоит дороже. нпиши им в супорт что они скажут . и надо посмотреть когдща сайт был создан - может клон , мошшенники

27. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    да - это были другие аморты. те что с регулировкой цена такая же как и везде ( +- 1000р)

28. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    может просто эта серия не дорогая - я посмотрел серия спорт там стоит дороже. нпиши им в супорт что они скажут . и надо посмотреть когдща сайт был создан - может клон , мошшенники
    Ну так саппорт и так скажет,что все тип-топ, тк нужно продавать. Есть подозрение,что они аргентинской сборки,а у них шток гнется
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)