Показано с 1 по 12 из 12

Тема: неисправность системы охлаждения.Прошу помощи

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Ребят такая проблема сегодня произошла.Авто Астра J A16XER AT 2011гв.Причина в следующем - сегодня при движении в городе(пробочка) вдруг ни с того ни с сего поднялась температура ОЖ на приборе,включился вентилятор, на табло надпись"подходит сервисное обслуживание""А/С выключен,высокая температура двигателя",вентилятор на всю мощность работал,пека греет хорошо, включил обороты побольше печки дабы остудить мотор, тут же стрелка температуры упала на 90, доехав до парковки заглушил мотор, снял клемму-подумал что глюк.Через мин 10 одел и завел,все хорошо.Закрыв машину ушел на 2 часа, по приходу завел(на улице -13) температуру показывает 90(за 2 часа она должна была упасть), но тут еще лучше странность,подъехав к друг на диагностику через об-ком, он глянув температуру был в шоке - 112С,а на приборе 90 стоит,дальше полезли в мотор щупать патрубки, в итоге патрубок от помпы до радиатора теплый,патрубок от термостата до радиатора холодный, патрубки на печку теплые(не горячие),клапанная крышка тоже чуть теплая(машина стояла на холостом ходу мин 40),идем дальше - печка на самой большой температуре-дует слегка горячим,при поднятии оборотов становиться горячее.

Потом решили прокатиться,едим-я смотрю на прибор,товарищ на комп-у него 112 и поднимается,у меня на 90. Потом у него почти 125, на приборах начала подниматься только до 110.Тут останавливаемся на светофоре и температура как у него так и у меня резко падает(у него со 125 до 105, у меня со 110 до 90).Паркуемся и начали щупать патрубки, в итоге патрубок от помпы о радиатора холодный как лед,патрубок от термоса до радиатора теплый и на печку тоже теплые,вентилятор в это время работал на всю катушку.
    РЕБЯТ ПРОШУ ПОМОЩИ,КТО ЧЕМ МОЖЕТ.
    Р.С. термос менял 2 месяца назад(оригинал),антифриз в норме на уровне.
    Шины,диски(скидочка) ул.Свободы 79 м-н Колесо 8925-640-51-45

2. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Я бы, для начала, попробовал пробочку воздушную согнать. Возможно объявилась в неподходящем месте.
    Заодно заглянул в бачёк, не бурлит ли, или маслицем не красится из за прокладки пробитой ...
    А! Пробку на бачке проверил, мож испортилась. Слыхал бывает такое или клинит или давление не держит
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

3. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Датчик температуры, который на термостате, 95% что это он.
    в этой теме подробности http://astraclub.ru/threads/96334-%D...82%D0%B0%D1%82

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    термос только заменил 2 месяца назад,оригинал ставил

С утра пошел заводить,на улице -15,температура 90 показывает, в итоге не завел,крутит но не схватывает. Я просто в полном шоке
    Ребят подскажите что может быть, может глюк электроники?

5. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Прочти всю тему, что дали тебе выше,- там скорее всего и будет ответ на твой вопрос. Кстати, писали, что вроде есть 2 датчика темпы из-за которых такие или похожие симптомы: один непосредственно на термостате, второй не помню уже где. Но в той теме про термостат вроде всё подробно раскрыто, в т.ч. и почему в мороз не заводится. Так что потрать таки время на прочтение, авось найдёшь для себя верное решение проблемы.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Иванян Посмотреть сообщение
    С утра пошел заводить,на улице -15,температура 90 показывает, в итоге не завел,крутит но не схватывает. Я просто в полном шоке
    Ребят подскажите что может быть, может глюк электроники?
    Это датчик температуры на термосе, 100% такие симптомы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Ща у официалов, жжу диагностику

8. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    ну что там - термос заменили наверн?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Не в термосе дело было, я так и думал, дело оказалось в датчике температуры что сзади термоса стоит, из-за этого и не заводилась

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Иванян Посмотреть сообщение
    Не в термосе дело было, я так и думал, дело оказалось в датчике температуры что сзади термоса стоит, из-за этого и не заводилась
    датчик стоит на корпусе термоса , на самом термосе нагреватель , такие глюки частое явление и комп изначально начинает гнать бедную смесь , а 112 вполне рабочая тем-ра для джейки , стрелочка стоит на 90 чтобы не пугать обладателя сего авто

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тажэ шляпа вид с боку http://astraclub.ru/threads/131667-%...BD%D0%B8%D1%8F

12. Народ в тему или нет, поправьте если что
    У меня астра Н 1,8 ручка 10 года, летом 15 поменял термостат, датчик ОЖ в радиаторе и антифриз ИМХО
    Сейчас абсолютная херня творится, началась с приходом этих жутких морозов
    Короче несколько дней печка работала слабо, связывал это с тем что ездил в эти дни на короткие расстояния и машинка не успевала прогреваться.. Сейчас же езжу по несколько часов а ситуация не сильно меняется. Происходит следующее: печка греть начинает, но как буду-то не понимает что дует не на ту температуру что должна, при повышении температуры регулятором ничего не происходит, те она не усиливает обороты и температуру воздуха из печки не увенчивает как раньше! "Помогает" перевод с теплого воздуха до самого холодного, из печки начинает идти супер холодный, перевожу обратно на 23 - 25 дует теплый, быстро забывает о моих просьбах и опять сбавляет обороты. такими манипуляциями 2, 3 раза и она вроде приходит в себя.
    PS: если не мучать ее, те завести и оставить как всегда было зимой 23 она дует теплым на стекло (очень вяло), а в ноги дует ХОЛОДНЫМ!!!

NEED HELPPPPP

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)