[QUOTE=Dan 34;7467988]В тестовом режиме панели приборов должна загораться лампа IDS ? У тебя так было ? У меня включаю IDS - и ничего , то есть получается с кнопкой спорт я мимо прохожу , только другую панель если брать ? Меня гад антибукс просто достал...
так можно узнать код приборки, например у меня UK.
и по этой таблице проверить опции панельки по коду]
Спасибо тебе , добрый человек ! Это реально для меня прогресс ! Я реально на кнопку спорт забил , думаю ладно блок кнопок , но искать другую приборку , да с IDS ... Не возражаешь , если вопросы по установке кнопки спорт , если таковые возникнут , буду направлять тебе в личку , дабы не засирать данную тему ?
нуу раз пошла пьянка о IDS... вот у меня пиктограмма на приборке, загорется как только авто открываешь... вместе с подсветками всеми. это нормально? тухнет после заводки, вместе с индикатором гены и давления масла... где то здесь читал утверждения, что эта пиктограмма должна загоратся только с ключом в зажигании. так ли это?
зы. ошибок по идс, опком не кажет никаких.
может таким образом только антизанос отключается,раз человек так написал?
а вообще теперь я почти уверен,что и на механике без кнопки спорт тоже каким то таким образом это отключается,просто мы ещё не знаем как.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
тоже очень интересно про отключение esp, иногда тоже очень надо отключить esp а кнопки нету. сегодня пойду посмотрю проводку под кнопку.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)
тоже очень интересно про отключение esp, иногда тоже очень надо отключить esp а кнопки нету. сегодня пойду посмотрю проводку под кнопку.
Я задавал вопрос продавцу с разборки насчет замены блока кнопок , правда для установки попогреев , на что тот мне ответил , что проводка для разных блоков кнопок одинаковая. Если что там увидишь интересного то отпишись , а еще лучше сфотай - интересно.
Сообщение от чели челиос
может таким образом только антизанос отключается,раз человек так написал?
Антизанос (ESP) и антибукс нельзя отключить отдельно друг от друга , только в паре , что программно , что кнопкой.
Антизанос (ESP) и антибукс нельзя отключить отдельно друг от друга , только в паре , что программно , что кнопкой.
Вроде так то...просто бывает,что антизанос есть,а антибукс отсутствует.Зависит от комплектации авто.Вот я и подумал,что раз эти функции бывают отдельно,значит и отключатся может не всё.Но вероятнее всего конечно,как ты говоришь.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
А у меня не отключилось.Расскажи ещё раз,что нужно нажимать.
Сдаётся мне,что это только в определённых комплектациях срабатывает...или же опкомом где то надо что то активировать.
на дизеле с 2009г.
У меня отключился. В спорт режиме без антибукса. 4сек удержать "спорт"и зажигается значёк
Блин,почему у меня нет...может в зафирах только или на прогретом моторе?А то я просто во дворе завёл и включал на холодную.
на дизеле с 2009г.
Dan 34
если есть вопросы пиши в личку.
Кстати блок кнопок можно не менять а как вариант вскрыть свой и припаять два контакта под кнопку СПОРТ.
Эта может быть любая кнопка с магазина + сопративление+ светодиод и вывести в любое удобное место.
Схему поищу.
Сообщение от чели челиос
Блин,почему у меня нет...может в зафирах только или на прогретом моторе?А то я просто во дворе завёл и включал на холодную.
Тогда надо опком
зайти Кузов - ipc(прибор панели)
выбрать свой индекс
а потом прописать режим спорт с шасси (вариант 3)
если прорисать без выбора индекса то может не сработать. А выбрать чужой индекс тогда может спидометр обманывать
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Тогда надо опком
выбрать свой индекс
вот это оно скорее всего.
спасибо.
на дизеле с 2009г.
Тогда надо опком
выбрать свой индекс
Ну вот и всё сделал.Действительно у меня был просто спорт прописан,а не спорт с шасси.
на дизеле с 2009г.
Ну вот и хорошо )))
Теперь может и пригодиться эта опция.
ну да...хотя бы для интереса.Мне честно говоря ни разу не требовалось,но всё равно когда то действительно может понадобится.
У меня вот ещё только вопрос остался:индекс програмного кода откуда брать?там вроде высвечивались цифры какие то при открытии контролера,но и другие варианты тоже програмируются без проблем.Как уточнить,что я всё правильно сделал?
И ещё у меня активная ошибка,что вин код не програмирован висит и я так и не придумал,что с ней сделать за год...именно в панели приборов висит.Может с лёгкой руки подскажешь,что сделать?
на дизеле с 2009г.
я так думаю что в цифрах когда открывается окно http://s020.radikal.ru/i715/1501/87/cc9c01af37f6.jpg
там есть CODE index у меня получается 005.
Я когда выбрал другой индекс то у меня датчик бака стал обманывать.
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Я когда выбрал другой индекс то у меня датчик бака стал обманывать.
ага.а у меня по абс с есп ошибки вылезли,когда другой код прописал...значит всё я правильно выбрал
на дизеле с 2009г.
Я задавал вопрос продавцу с разборки насчет замены блока кнопок , правда для установки попогреев , на что тот мне ответил , что проводка для разных блоков кнопок одинаковая. Если что там увидишь интересного то отпишись , а еще лучше сфотай - интересно.
сегодня не успел залезть (руки все в соляре были) ,менял фильтр топливный и свечку одну(открутилась без проблем), завтра обязательно посмотрю.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)
у меня только один разьем, который идет на закрывание дверей и аварийку? Добавлено спустя 10 минут:
Последний раз редактировалось MazilA; 12.01.2015 в 12:00.
Короче,ЕСП-оф-хрень полнейшая.
При ЕСП-как на джипе лазиешь,если выключить- как на жигулях с лысой резиной. Система нужная и выключать её не вижу смысла. Насчёт ледяных горок-вообще промолчу. С ЕСП заходим нормально,с выкл.-даже до половины не выходит. Хрень.
Короче,ЕСП-оф-хрень полнейшая.
При ЕСП-как на джипе лазиешь,если выключить- как на жигулях с лысой резиной. Система нужная и выключать её не вижу смысла. Насчёт ледяных горок-вообще промолчу. С ЕСП заходим нормально,с выкл.-даже до половины не выходит. Хрень.
Ну я же говорил.Антибукс это считай блокировка дифференциала,только колёса не оба крутятся,а по очереди.Без него только в особых случаях лучше,когда например на очень большую песчаную горку заехать с разбега надо.На ледяные и я всегда без проблем заезжаю там,где обычный пер. привод стоит и буксует.
на дизеле с 2009г.
нуу раз пошла пьянка о IDS... вот у меня пиктограмма на приборке, загорется как только авто открываешь... вместе с подсветками всеми. это нормально? тухнет после заводки, вместе с индикатором гены и давления масла... где то здесь читал утверждения, что эта пиктограмма должна загоратся только с ключом в зажигании. так ли это?
Это нормально, так и должно быть. Она будет гореть секунд 10, потом погаснет. Если ошибок по IDS никаких нет, то у тебя вообще все отлично
у меня только один разьем, который идет на закрывание дверей и аварийку?
Сам не разбирал но по ходу у меня так же будет. Блок кнопок - аварийка , запирание дверей и одна заглушка , так ? Вычитал на драйве: Добавлено 02.12.2014:
Без переделки приборки, кнопка заработает на машинах, где есть штатный парктроник, IDS+, Open Start или AFL. Какая жалость. Как раз ничего из этого у меня нет.
у меня тоже самое...
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
У меня тоже есть кнопка спорт, по вин пробиваю и написано спортивная заниженная подвеска (про ids ни слова) esp не отключается. Очень бесит застревает в снежной каше перед домом, только ради того чтобы вылазить хочу сделать отключаемой. Заказал опком, буду пробовать по совету выше в посте
Сам не разбирал но по ходу у меня так же будет. Блок кнопок - аварийка , запирание дверей и одна заглушка , так ? Вычитал на драйве: Добавлено 02.12.2014:
Без переделки приборки, кнопка заработает на машинах, где есть штатный парктроник, IDS+, Open Start или AFL. Какая жалость. Как раз ничего из этого у меня нет.
вот список индексов приборок на которых будет работать
Benziner mit Schaltgetriebe, Tacho-Kennungen wo der Sportmodus aktivierbar ist:
CA CE FC FJ NA NT PG PM RA RS RC UA UG UK UW US XB XD XJ XK XY YJ YN YE YT ZA ZJ
EA UT WB YJ gehen sowieso weil OPC Tacho mit blauem Zeiger
eventuell auch : RU PJ ( weil die auch die extra rote Skala und tiefe silberne Ringe haben wie die Tachos im Turbo Sport Modell)
Diesel mit Schaltgetriebe, Kennugen: CJ EA FH FL PG RC RU UE UK XK XR YS ZT ZQ
Info: PG läuft auch in einem Benziner zeigt in Schaltstufe aber "--" an.
sicher nicht: ZR FX FZ PD PF XF
wahrscheinlich nicht: BN EC RA YC (XJ beim Diesel)