Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Датчик углового положения руля итд итп.

1. Участник Астравод Smolik74 на верном пути Аватар для Smolik74
    Спасибо
    0 / 5

Thumbs up Датчик углового положения руля итд итп.

Привет. Ситуевина следующая, про кривые руки не писать, сам итак знаю. Вопрос к людям, которые имели с этим дело.
    В общем было заменено сцепление на изике. Нижний рулевой карданчик не удалось попасть в паз при подьеме подрамника с рейкой во время сборки. Из-за чего прилось разбирать все рулевое, чтобы выдвинуть руль и воткнуть его в карданчик. Ровно попасть не удалось, машина ехала прямо, а руль был повернут на 7 минут против часовой стрелки. По совету типа мудрого чела, чтобы не разбирать рулевое, очень геморное кстати, просто сняли подушку, открутили центральную гайку и просто повернули баранку в нулевое положение. Он довольный поехал. Потом вернулся, горела желтая лампа с машинкой едущей по скользко дороге(есп как я понимаю) и датчик по давлению шин(желтая лампа с колесом и воскл знакам внутри). И ошибки соответственно: c0460-5a(цепь датчика углового положения рулевого колеса вне диапазона рабочих характеристик)
    C0460-4B(датчик углового положения рулевого колеса не калиброван)
    При общем поиске ошибок в автомобиле, блок сим модуля не определяется вообще(три вопросика горит). Постарался максимально подробно описать. Надеюсь на максимально подробное решение. Спасибо.

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Обрыв шлейфа СИМ, типичная ситуация, шлейф расчитан на опред. кол-во оборотов в обе стороны! Мудрому челу сакать спасибо.
    К слову на Мериве этот косяк поправили, руль ставится только в одном - центральном положении.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

3. Участник Астравод Smolik74 на верном пути Аватар для Smolik74
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    Обрыв шлейфа СИМ, типичная ситуация, шлейф расчитан на опред. кол-во оборотов в обе стороны! Мудрому челу сакать спасибо.
    К слову на Мериве этот косяк поправили, руль ставится только в одном - центральном положении.
    1)Сим модуль под замену весь?
    2)Если взять БУшный, как он меняется, снял поставил? Отшивать пришивать, карпас не надо?
    3)Как руль в ноль поставить теперь, чтобы новый не порвать?
    4)Значок о давлении в шинах тоже оттуда идет?

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Smolik74 Посмотреть сообщение
    Сим модуль под замену весь
    А ты разве сим модуль снимал и разбирал?
    Он под рулем находится,вообще-то.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Участник Астравод Smolik74 на верном пути Аватар для Smolik74
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    А ты разве сим модуль снимал и разбирал?
    Он под рулем находится,вообще-то.
    Нет не симал. Сверху написано все что делал.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Я бы решал проблемы последовательно. Оставим систему контроля давления в шинах пока в сторонке.
    Не думаю, что оборвали шлейф. 7 минут - не много. Запасец там маленький, но есть.
    Вариантов видится два - либо разбирать рулевое и делать "как было" (ИМХО - правильное решение), либо попробовать выполнить процедуру калибровки датчика (ИМХО - ничего хорошего не получится).

ЗЫ Кнопки на руле работают? О каком обрыве тогда можно говорить??
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

7. Участник Астравод Smolik74 на верном пути Аватар для Smolik74
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Я бы решал проблемы последовательно. Оставим систему контроля давления в шинах пока в сторонке.
    Не думаю, что оборвали шлейф. 7 минут - не много. Запасец там маленький, но есть.
    Вариантов видится два - либо разбирать рулевое и делать "как было" (ИМХО - правильное решение), либо попробовать выполнить процедуру калибровки датчика (ИМХО - ничего хорошего не получится).

ЗЫ Кнопки на руле работают? О каком обрыве тогда можно говорить??
    Дело в том что по симу есть ошибки и без этого. Плюс у него поворотник вырванс корнем. Вот думаю поменять его сразу. Шлейф входит же в него?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)