Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Вибрация при движении, если вывернут руль

1. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация при движении, если вывернут руль

Всем привет! Сложилась такая ситуация, что выезжал с второстепенной дороги на главную. Долго всех пропускал, когда появился коридор, достаточный для маневра, резко дал по газам, чтобы быстрее вырулить на основную дорогу. И вот тут-то пошла сильная вибрация, движок ревел, машина как-будто не ехала и вся затряслась. Потом решил тоже самое проверить при повороте налево: руль вывернул, резко по газам и та же вибрация. Подумал, может это есп так срабатывает, но на панели приборов никакие индикаторы не срабатывали. А если что-то с диффом? Никто не сталкивался с чем-либо похожим? При резком разгоне прямолинейно машина уверенно разгоняется без всяких вибраций и подтормаживаний.
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ironlake это сработала антипротивобуксовочная система. У тебя колеса вывернуты на большой угол, значит при начале движения одной из колес должно пройти больший путь, чем второе, вот и получается, что при резком ускорении помимо сопсно работы диффа апс прихватывает колесо тормозами дополнительно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    обычная пробуксовка , автомату быстро так конец придёт , пол газа на моей уже в букс срывает , а есп срабатывает на большой скорости в экстремальных ситуациях

4. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Хотел бы по этому поводу уточнить.
    Это нормально когда каждый раз когда я резко нажимаю на газ у меня начинают прокручиваться колёса и машина соответственно дергается и прыгает... Может быть что то можно изменить ? Когда отключаю систему стабилизации всё тоже самое...
    Исходя из этого приходится первые пару секунд спокойно давить на газ, а уже потом можно резко его выжимать и машина поедет без прокрутки колёс...
    P/s если мне не изменяет память, когда была липучка, таких проблем не было, как только поставил на лето это появилось ... ( Может быть в этом есть причина ) ..
    Astra J 5D 1/6 AT 180 l/s Cosm

5. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
    Хотел бы по этому поводу уточнить.
    Это нормально когда каждый раз когда я резко нажимаю на газ у меня начинают прокручиваться колёса и машина соответственно дергается и прыгает... Может быть что то можно изменить ? Когда отключаю систему стабилизации всё тоже самое...
    Исходя из этого приходится первые пару секунд спокойно давить на газ, а уже потом можно резко его выжимать и машина поедет без прокрутки колёс...
    P/s если мне не изменяет память, когда была липучка, таких проблем не было, как только поставил на лето это появилось ... ( Может быть в этом есть причина ) ..
    А ты как отключаешь ЕСП? просто нажатием на кнопку - так ты ее не полностью отключаешь, после разового нажатия - надо еще нажать и подержать пару секунд - до появления соответствующей надписи о полном отключении - у меня так.
    Но я б на твоем месте с вывернутыми колесами не упражнялся педаль в пол давить - диффы полетят, а это у GM не гарантийный случай, так как сразу свалит на пробуксовку, и ему будет пофиг что в мануале нигде нет записи запрещающей буксовать!!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

6. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    А ты как отключаешь ЕСП? просто нажатием на кнопку - так ты ее не полностью отключаешь, после разового нажатия - надо еще нажать и подержать пару секунд - до появления соответствующей надписи о полном отключении - у меня так.
    Но я б на твоем месте с вывернутыми колесами не упражнялся педаль в пол давить - диффы полетят, а это у GM не гарантийный случай, так как сразу свалит на пробуксовку, и ему будет пофиг что в мануале нигде нет записи запрещающей буксовать!!!!
    Да просто нажимаю кнопку и всё...
    Я так не упражняюсь ... Мне не нравится именно то, что если я хочу с места сразу в пол, у меня идет пробуксовка... Причем машина так дергается, как будто я на тракторе... В общем жёсткая пробуксовка, как на спорткаре 1000 л.с .... ))

7. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Да просто нажимаю кнопку и всё...
    Я так не упражняюсь ... Мне не нравится именно то, что если я хочу с места сразу в пол, у меня идет пробуксовка... Причем машина так дергается, как будто я на тракторе... В общем жёсткая пробуксовка, как на спорткаре 1000 л.с .... ))
    Ну у меня на всех предыдущих тачках было то же самое, и тоже так все дергалось и хотело выпрыгнуть, по мне так это нормальная работа системы с ЕСП и т.д. мерсы наверное также делают)))
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

8. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    смени резину

9. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от димсот Посмотреть сообщение
    смени резину
    С резиной связь то какая

10. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Ну у меня на всех предыдущих тачках было то же самое, и тоже так все дергалось и хотело выпрыгнуть, по мне так это нормальная работа системы с ЕСП и т.д. мерсы наверное также делают)))
    Вчера ехал на е 200 старом 2003 года, 160 л.с разгонялись с места, ехала идеально... )) Поэтому насчёт мерина не могу сказать...

11. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при повороте крутящий момент двигателя передается на колеса неравномерно срабатывает диффернногоенциал стронуть авто с места одному колесу трудновато маленькое пятно контакта с асфальтом а крутиться надо отсюда и подпрыгивание колеса при прокручивании отрыв от дороги есть дифы повышенного трения распределение нагрузки равномернее и конечно жесткая резина

12. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от димсот Посмотреть сообщение
    при повороте крутящий момент двигателя передается на колеса неравномерно срабатывает диффернногоенциал стронуть авто с места одному колесу трудновато маленькое пятно контакта с асфальтом а крутиться надо отсюда и подпрыгивание колеса при прокручивании отрыв от дороги есть дифы повышенного трения распределение нагрузки равномернее и конечно жесткая резина
    Во...!

13. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати есп это система курсовой устойчивости а не помощи при трогании

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    При нажатии кнопки есп сначала отключается трекшн-контроль (т.е. система, которая прихватывает колеса тормозами и душит мотор при возникновении пробуксовки), а чтобы отключить саму есп (система борется со сносами\заносами прихватывая колеса тормозами и, внезапно, душит мотор) нужно подержать клавишу 5-7 секунд.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ехал на е 200 старом 2003 года, 160 л.с разгонялись с места, ехала идеально... )) Поэтому насчёт мерина не могу сказать...
    мерин то наверное заднеприводной

16. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    При нажатии кнопки есп сначала отключается трекшн-контроль (т.е. система, которая прихватывает колеса тормозами и душит мотор при возникновении пробуксовки), а чтобы отключить саму есп (система борется со сносами\заносами прихватывая колеса тормозами и, внезапно, душит мотор) нужно подержать клавишу 5-7 секунд.
    В итоге, если мы нажимаем кнопку есп пробуксовки не будет ? Когда лучше пользоваться данной системой ? И вообще полезная вещь ?

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    В итоге, если мы нажимаем кнопку есп пробуксовки не будет ?
    Наоборот. Нажимая кнопку один раз ты отключаешь антибукс. Удерживая кнопку 5-7 секунд ты полностью отключаешь систему динамической стабилизации . Сама система антибукс+есп включена по умолчанию всегда.
    Когда лучше пользоваться данной системой ?
    Всегда, за исключением случаев когда есть желание побуксовать. А учитывая случаи с развалившимися дифференциалами и нежеланием GM признавать это гарантией - наверное всё-таки всегда...
    И вообще полезная вещь ?
    Да, особенно зимой. Меня система пару раз спасала от отбойника, когда на скорости 100-110 км/час левыми колесами цеплял снег на обочине (привет Питерским дорожникам).
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да, особенно зимой. Меня система пару раз спасала от отбойника, когда на скорости 100-110 км/час левыми колесами цеплял снег на обочине (привет Питерским дорожникам).
    +1 от меня им тоже привет - аналогичные случаи каждую зиму практически встречаются, а еще при обгонах на трассе при выходе на встречку через снежный разделительный бустер)))

так да, наверное с мерином плохой пример - надо переднеприводные брать.

19. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эта система облегчает жизнь водителю.Как пример препятствует сносу авто в повороте при попадании колес на разные покрытия типа асфальт-снег.Я не балуюсь отключением-жизнь и так коротка

В итоге, если мы нажимаем кнопку есп пробуксовки не будет ? Когда лучше пользоваться данной системой ? И вообще полезная вещь ?
    Электроника всю мощь двигателя удержать наверное не сможет.Но последствия огромных нагрузок на диф сведет к минимальным.Так коробка целая и ты на машине при деньгах

Добавлено спустя 18 минут:

Пыль и лужи на обочинах есть и летом.Я не балуюсь отключением - детей 2 и жизнь 1Электроника всю мощь двигла остановить не в силах. Но продлит жизнь кпп и вашему кощельку
    Последний раз редактировалось димсот; 02.10.2014 в 14:05.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    будет буксовать в любом случае , мерс , бмв сюда не нужно заднеприводные , там передок подпрыгивать не будет , у меня буксует но не прыгает , на укатанном бридже на мокрой дороге и на ходу в пол удары были , сейчас потенза адреналин , дави как хочешь с места , незначительная пробуксовка без вибраций , есп здесь ни при делах

21. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    будет буксовать в любом случае , мерс , бмв сюда не нужно заднеприводные , там передок подпрыгивать не будет , у меня буксует но не прыгает , на укатанном бридже на мокрой дороге и на ходу в пол удары были , сейчас потенза адреналин , дави как хочешь с места , незначительная пробуксовка без вибраций , есп здесь ни при делах
    Так и должно быть.поэтому первый ответ автору вопроса- смени резину.

22. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    Не, ребята, вы упустили маленькую деталь - он с вфывернутыми колесами это делает

23. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Не, ребята, вы упустили маленькую деталь - он с вфывернутыми колесами это делает
    ))) Да... нашли более интересную тему

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    не с вывернутыми , а при повороте , это разные вещи , с вывернутыми разве в канаву заедет или крутиться будет на месте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)