Брызговики ставить буду обязательно и вот почему
1 Они защищают кузов, бампер от песка, грязи а бывает еще и гвозди, саморезы попадаются на дороге ( у нас не Москва) дороги не убирают.
2 Машина без брызговиков поднимает больше грязи, это пол беды, но вот зимой на трассе когда идет снег за ней будет подниматься такая пурга как за КАМАЗом.
А теперь решайте сами хотите ставить их или нетю
2 Машина без брызговиков поднимает больше грязи, это пол беды, но вот зимой на трассе когда идет снег за ней будет подниматься такая пурга как за КАМАЗом.
1 Они защищают кузов, бампер от песка, грязи а бывает еще и гвозди, саморезы попадаются на дороге ( у нас не Москва) дороги не убирают.
а гвозди и саморезы они скорее в мягкое место войдут тобишь в колесо о
Ставил брызговики по примерно тем же соображениям. Не помогают они... ни чего не меняется по всем пунктам...
а гвозди и саморезы они скорее в мягкое место войдут тобишь в колесо о
Не согласен. Не разу не видел саморез или гвоздь который стоял на шляпке на асфальте. Его поднимет либо твое передние колесо либо колесо впереди идущего авто. Отсюда вывод: шина их поднимает легко!
Сейчас самое актуальное погодное время понять, зачем нужны брызговики, по крайней мере сзади
ехал сегодня за товарищем без оных, поток плотный был, перестроиться некуда...
замахался омывателем и дворниками орудовать,
прям так на ходу и видно, как у него с задних все летит
некрасиво (
Сейчас самое актуальное погодное время понять, зачем нужны брызговики, по крайней мере сзади
ехал сегодня за товарищем без оных, поток плотный был, перестроиться некуда...
замахался омывателем и дворниками орудовать,
прям так на ходу и видно, как у него с задних все летит
некрасиво (
давайте уважать друг друга
Согласен на все 100, себе поставил перед, зад новлайн смотрятся хорошо вид авто не портит, с установкой проблем не было.
Доброго времени суток, форумчане! Где то с месяц назад озадачился установкой брызговиков. Изучив данную тему, заказал в экзисте комплект задних и передних брызговиков фирмы Novline. В первые выходные их и установил. Сам процесс установки сложностей не вызывает. Снял колесо, приложил брызговик к подкрылку, наметил отверстие, просверлил отверстие диаметром 8 мм и закрепил брызговик прилагаемыми в комплекте клипсами. Результат установки, я бы сказал спорный. Лучше или хуже даже и не могу сказать однозначно. Результат и немного процесс установки-на фото. на последних немного заметны следы брызг после установки брызговиков. Есть ли польза? Пока не знаю Посмотрим что будет, когда снег выпадет. 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg7_.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg
Последний раз редактировалось Makcim; 04.12.2012 в 20:49.
Astra Family Sedan, Cosmo, Z 1.8 XER, AT,Carbon Flash+Пакет Cosmo, 2011.
Посмотрел по фоткам, после установки задних, происходит смещение грязи, чутка назад, но бампер все так же пачкается... От передних польза минимальная, грязь все равно на молдингах...
Что-то с этим девайсом он вообще печально смотрится! (Не в обиду, лично моё мнение) А сколько они стоят, позвольте узнать?
Заказывал в Экзисте. Кат. номер NLF.37.21.F10 - перед, NLF.37.21.E10 - зад. Обошлось в 1567 руб. После установки самому не понравилось. Но через два дня перестал обращать на них внимание. По крайней мере снимать желания нет.
Сообщение от Falkon
Посмотрел по фоткам, после установки задних, происходит смещение грязи, чутка назад, но бампер все так же пачкается... От передних польза минимальная, грязь все равно на молдингах...
Мое мнение такое, что в наших условиях брызговики вещь бесполезная. Особенно от передних толку вообще нет, как закидывало всю бочину, так и закидывает. С задними такая же беда, ну может прям совсем чуть чуть бампер чище стал.
Astra Family Sedan, Cosmo, Z 1.8 XER, AT,Carbon Flash+Пакет Cosmo, 2011.