Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помыл форсунки

1. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49

Помыл форсунки

Решил промыть форсунки тут ..... DSC02017.JPG вытаскиваем 24 предохранитель бензонасоса - пару раз заводим .
    DSC02018.JPG Снимаем мозгИ , шланг вентиляции картера и пласмасски все мешающие)

DSC02020.JPG Надо было конечно давление на самой рампе сбросить но забыл -немного бензинчика вытекло))
    DSC02024.JPG

DSC02025.JPG помудохавшись с выдиранием рампы с форсунками вместе я понял что надо сначала рампу саму отсоединить а потом форсунки по одной .

DSC02028.JPG DSC02034.JPG синенькие и черные колечки не менял - походят еще долго судя по упругости

мылось все карбклинером 500мл и генератором регулируемым DSC02031.JPG В итоге - немного авто стало резвее набирать скорость , двиг при заводке не издает БРРРР РРРРР!!! )) дизеление почти пропало первые 2 секунды .

Как то так)))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

2. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Вот про 24й пред и немного заводим - это для чего ?

3. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от newcom-nn Посмотреть сообщение
    Вот про 24й пред и немного заводим - это для чего ?
    выработать бензин и соответственно что бы упало давление в системе питания

4. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Никогда так не делаю когда приходится снимать рампу. И сдается мне , что если вынуть пред на бензонасос , то форсы перестают работать .

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    ПРи вынуть предох насоса и завести пару раз- тупо бенза не качается из бака)) но бензинчик все равноесть в системе - это как при установке клапана ( с веерными форсунками омывателя) - отрубим моторчик омывателя- а вода есть в шлангах
    И если я не ошибаюсь - в мануале по астре - вынуть предох и завести до заглыхания

То что форсы и насос связаны я хз чесно - один фиг и это факт- бензина около 10 кубов( вытаскивал слившийся шприцем) - есть. Забыл еще- на холостом было- 0.9-0.8 литра в час - стало 0.6-0.7 литра в час- хз канечн , расход 10.5 по БК - но я чтото в последнее время топлю газулюку ппц) ОЧЕНЬ топлю- работа-нервы - и вообще))

Форсунки уже чистили как я понял- на разъемах где ключ ( и вообще везде по авто) - зеленым маркером нанесена полоса)) как электрик я знаю что так маркируют стороны штеккера чтобы не ошибиться- но при ключе трудно ошибиться))))

Добавлено спустя 11 минут:

http://opelastrah.ru/snizhenie-davle...-pitaniya.html http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...noy-rampy.html http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...vigatelem.html Все по Станиславскому))) а не по гаражным мастерам у которых нет даже ключа динамометрического))) ну разве что 5-6 часов не выждал пока давление в рампе упадет до нуля)))

Маслом мазать кольца- обязательно- хорошо входят они и не доставляют проблем при посадке потом.
    Последний раз редактировалось Malt; 11.08.2014 в 05:33.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)