Обзор CAN-bus адаптеров на Astra H для подключения нештатных магнитол.
Помимо указанных в FAQ адаптеров для Alpine и Pioneer есть универсальные адаптеры, которые могут работать с магнитолами разных производителей.
Вот наиболее распространенные из них:
Connects2 модель для Vauxhall CTSVX002.2 , модель для Opel CTSOP002.2 (Отличие как я понял только в маркировке) Инструкция
К адаптеру идут переходники для управления магнитолами разных производителей. (Список доступен на сайте).
Из заявленного функционала: задний ход, подсветка, скорость, ручник, управление Settings (возможности зайти в скрытое меню нет).
Минусом данного адаптера является то что он работает только при включенном зажигании (3-е положение ключа).
Т.е. все его фишки доступны только при включенном двигателе, если нужна работа магнитолы во во втором положении ключа, то +12В придется искать где-то еще.
InCarTech 29-801 Инструкция:29-801_Vauxhall_Astra_H_with_settings_menu.pdf
К адаптеру идут переходники для управления магнитолами разных производителей. (Список доступен на сайте).
Из заявленного функционала: задний ход, подсветка, скорость, +12В при любом положении ключа в замке зажигания.
Минус данного адаптера, то что управление Settings только для 3-х строчного дисплея (с графическим дисплеем Settings зависает, возможности зайти в скрытое меню нет).
Zexma MFD207OP
Описание с сайта производителя. Выбор марки магнитолы осуществляется с помощью переключателей.
Управление магнитолой может быть как проводным так и ИК способом.
Также сохранена возможность входить в режим настройки БК (установка часов, даты и т.д.)
Видео работы адаптера + во втором положении ключа все работает// вообще все работает пока ключ не вытащишь, спасибо Ingener2008.
Инструкции в электронном виде не нашел, если у кого есть инструкция или опыт использования, поделитесь, добавлю описание.
Данный адаптер (Zexma) был опробован Palankar (сообщение №5 ), но неудачно, питание на магнитолу подавалось, но доп.функции (кнопки на руле, settings...) не заработали. Возможно попался бракованы экземпляр.
aristarco, в сообщении № 69 , что проблем не возникло с TID:
"Все работает, громкость меняется, треки листаются. Вход в БК долгим нажатием левой нижней кнопки. Листание - стрелками, ОК - кратким нажатием левой нижней кнопки. На дисплее вместо стандартной надписи выводится Audio system.
ГУ не отшивал, просто заменил. Новое ГУ Kenwood.", "Мафон включается когда вставлен ключ и повернут на 1 щелчок (вроде). После выключения зажигания, работает даже когда ключ в первом положении (просто вставлен). Память не теряет."
В сообщении №76 , zhekafly, так-же описан положительный опыт использования адаптера:
"все кнопки работают, в сетинг заходит, подсветка тоже работает, включается как только ключ втыкаешь. На магнитоле самой шел переходник с длинным зеленым проводом (типа на ручник для просмотра видео)".
AUTOLEADS PC99-X80 опробован serg283 (сообщение №14 ):
- +12В при любом положении ключа в замке зажигания
- дополнительный выход +12В
- переходники под магнитолу те же, что на Connects2
Недостатки:
- задний ход, подсветка, скорость, ручник, управление Settings, test-режим - этого всего нет
Адаптер кнопок на руле Paser Unican. Обсуждение версии адаптера для JVC проходит в теме Адаптер кнопок на руле Paser Unican для JVC , созданной Werne.
По информации из данной темы реализовано следующее:
- вместе с адаптером можно купить переходник (PnP провод) от колодки штатной магнитолы в ISO разъем.
- с новой прошивкой, магнитофон стал играть 15 инут при выключенном зажигании и сам выключается или при извлечении ключа зажигания. Со старой только от ACC
- Unican позволяет не только управлять магнитолой кнопками на руле, но и дает доступ к сервисным выходам, таким, как зажигание+, габариты+, одометр, задний ход и ручной тормоз.
- можно зайти в настройки (SETTINGS), а в тест режим не зайти.
Если у кого-то есть опыт с другими адаптерами, пишите, буду дополнять.
Последний раз редактировалось AlkaliX; 26.05.2015 в 14:01.
Причина: Обновил инфу по Zexma
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
Я себе пока оставил Connects2, проблему с +12В буду решать после окончания гарантии (в следующем Мае заканчивается) путем подключения к подсветке аварийки.
Планирую еще подключать регистратор, поэтому рано или поздно с +12В все-равно придется разбираться. Ну а сейчас: "У нас пока так..."
Последний раз редактировалось AlkaliX; 06.08.2014 в 21:01.
Я себе пока оставил Connects2, проблему с +12В буду решать после окончания гарантии (в следующей Мае заканчивается) путем подключения к подсветке аварийки. Планирую еще подключать регистратор, поэтому рано или поздно с +12В все-равно придется разбираться. Ну а сейчас: "У нас пока так..."
Стоит сейчас Connects2, тоже пришлось +12В искать. Но это я делал уже не своими силами. Скажу только что найден в пороге пассажирской двери, магнитолка вырубается при вынутом ключе и открытой двери.
значит нет адаптеров, которые бы смогли подружиться с нештатной магнитолой?
пока получается стабильно работает Connects2, у меня такой
если не устраивает +12 в третьем положении ключа, можно попробовать дополнить адаптером от местных умельцев из раздела "электроника"
А никто не пробовал перенести сеттингс на руль и использовать InCarTech 29-801 ?
Т.е. в сеттингс заходим штатными средствами а за кнопки с руля отвечает адаптер.
У меня нет ни опкома, ни теха, так что сам не могу попробовать, отшить магнитолу.
А никто не пробовал перенести сеттингс на руль и использовать InCarTech 29-801 ?
Т.е. в сеттингс заходим штатными средствами а за кнопки с руля отвечает адаптер.
У меня нет ни опкома, ни теха, так что сам не могу попробовать, отшить магнитолу.
А можно и не отшивать магнитолу, настройки и так работают нормально. Забыл добавить у меня не отшита магнитола штатная
У вас именно с InCarTech 29-801 (постом выше вроде про Connects2 говорили) нормально настройки работают?
А экран какой?
http://astra-h.ru/images/polesnost/faq/eco.jpg Вот такой, GID вроде называется. Да и у меня стоит Connects2 адаптер, судя по мануалу этот адаптер работает также как и мой, вот я и написал что не обязятельно отшивать штатную
Добавлю про AUTOLEADS PC99-X80.
- +12В при любом положении ключа в замке зажигания
- дополнительный выход +12В
- переходники под магнитолу те же, что на Connects2
Недостатки
- задний ход, подсветка, скорость, ручник, управление Settings, test-режим - этого всего нет
http://astra-h.ru/images/polesnost/faq/eco.jpg Вот такой, GID вроде называется. Да и у меня стоит Connects2 адаптер, судя по мануалу этот адаптер работает также как и мой, вот я и написал что не обязятельно отшивать штатную
адаптер работает корректно только с дисплеем BID(трехстрочный), как мне сказал продавец с великобритании)
с дисплеем GID не выводит информацию БК на дисплей, в сеттинг не заходит. А вот мультимедийные кнопки работают отлично и ключ в любом положении
Opel Astra H GTC Z18XER МКПП Панорама
поканалка 88RSII + E.O.S ae - 4100.1le bi-amping + Morel tempo 6 + daxx 99 + dd 510b в стелс
anton_ekb
+1, только что получил от продавца аналогичный ответ что settings работает только с самым простым текстовым экраном.
Я у них спросил какие у меня есть варианты что-бы установить время и дату, как ответят напишу.
Для переноса сеттингов на руль, как я понимаю, надо штатную магнитолу отшивать через Tech2 (или OP-COM).
Только вот вопрос как будет потом работать адаптер и кнопки управления магнитолой на руле, не будет ли часть функций перекрываться.
Поковырявшись по форуму нашел вот такой адаптер: "Адаптер кнопок на руле Paser Unican для JVC ", вроде может работать при ключе в зажигании и обеспечивает settings.
Интересный вариант, вечером в шапку добавлю.
пока получается стабильно работает Connects2, у меня такой
если не устраивает +12 в третьем положении ключа, можно попробовать дополнить адаптером от местных умельцев из раздела "электроника"
Конечно умеет. Мне только им и приходится после отключения акка ставить дату и время...
BID и китайское ГУ поставил сам, как и кнопки на руль. Мечтаю о сеттинге на руле.
BobSol,
Значит надо заказать OP-COM (судя по ценникам китайский ), похоже эксперементировать без него никак.
По поводу адаптера InCarTech, получил от них ответ что у них нет пока адаптера с функцией SETTINGS который бы работал с типами дисплеев отличными от трехстрочного.
Предложили даже вернуть адаптер, но я отказался, поэкспериментирую, будет время, только вот похоже придется OP-COM заказать...
InCarTech тогда как раз мне бы подошел... Вот только мне не нужно его к ГУ ставить. Просто в диагностический разьем воткнуть... А цена его? И где покупал?
ОП-КОМ много чего позволил сделать в машине ) И скандинавский свет и круиз...
BobSol,
Значит надо заказать OP-COM (судя по ценникам китайский ), похоже эксперементировать без него никак.
По поводу адаптера InCarTech, получил от них ответ что у них нет пока адаптера с функцией SETTINGS который бы работал с типами дисплеев отличными от трехстрочного.
Предложили даже вернуть адаптер, но я отказался, поэкспериментирую, будет время, только вот похоже придется OP-COM заказать...
Ах вот оно что.
Теперь картинка более менее.
Как мне видится ситуация. Адаптеры создают сеттингс только для трехстрочечтного дисплея, а для остальных надо отшивать ГУ и прошивать сеттингс на руль с помощью оп-кома или теч2.
для остальных надо отшивать ГУ и прошивать сеттингс на руль с помощью оп-кома или теч2.
Точнее замена реального ГУ в мозгах - в конфигурации дисплея укажите тип магнитолы dvd90,либо отсутствие магнитолы. Старые модели родные имеют свою кнопку сеттинг на морде.
Прошить отдельно сеттинг нельзя.