Не всем известно что на astra h с двигателем Z13DTH лампа указывающая на зарядку АКБ в панели приборов работает не должным образом. То есть если зарядки нет вообще то лампа работает как будто не чего не случилось (при включении зажигании загорается, после завода тухнет). И проблема в том что если порвался поликлиновый ремень который крутит помпу, генератор, кондиционер то водитель не узнает этого, кроме как сигнальной лампы перегрева двигателя(ну или будет ехать пока не сядет АКБ).
Из-за чего так,сам не в курсе. Косяк инженеров
Предлагаю свой метод решения этой проблемы.
Тянем из под капота провод подключенный от (синего провода с белой полоской) в этом разъеме
astra_h_engine.jpg
В полость панели.
(на двигатель не смотрите это не моя машина)
Далее разбираем полностью приборную панель как описано в теме про ЗАМЕНУ ПОДСВЕТКИ. Ищем светодиод который показывает зарядку.
podsvetka_panel_9_small.jpg
Кому по проще что бы не городить как сделал я обманку на родной светодиод, затолкать туда любой простой светодиод другого цвета(например оранжевый) с 15см провода и старое останется и новое информировать будет
Новый светодиод подключаем так;
панель.jpg
Провода продернул в отверстие указанное черной стрелкой, а припаялся там где указанны синие точки.
Ну а кому интересно я оставил родной красненький светодиод отрезав аккуратно от него дорожки и припаял вместо него сопротивление на 2 ком. Чтобы ошибок по приборке не было.
Ну вот и все![]()