Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Беда с IPS (приборкой)

1. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18

Unhappy Беда с IPS (приборкой)

Произошла такая беда... Приехал вечером, авто поставил на стоянку, все было хорошо... На следующий день, завожу авто, а приборка молчит(((( Авто заводится без проблем, все приборы наружного освещения работают, ближний/дальний, габариты, поворотники(щелкают то же), задний ход и противотуманки... Внутри то же все работает штатно. Но приборка молчит вааще, ни один индикатор не загарается, ни одна стрелка не двигается....

Далее заметил еще одну бяду, подсветка кнопок на центральной панели и панели управления кондеем перестали работать. Если дергать переключатель диммера, подсветка появляется и даже регулироется яркость, но как только отпускаешь ручку диммера, пару секунд и подсветка проподает...

Что сделано/проверенно:
    1 предохранители 3 и 18 в багажнике рабочие
    2 по факту проверенны выводы штекера приборки на предмет наличия напруги. 16к +аккума, 27к +зажигания, 20 и 21 масса. Все питание приходит и не просаживается...
    3 оп-ком (китай) приборку диагностит, из ошибок только:
    B2610 - Низкое напряжение цепи выходного сигнала уменьшения яркости подсветки
    Но вот кодировку делать не дает, все встает на шаге ввода карпасса, не зависает, а постоянное "ожидайте идет проверка..."
    4 порылся основательно в схемах из тис. если я правильно понял, на приборку идет всего 4 провода питания. два позитива 16 и 27, и два негатива 20 и 21. никаких других питающих проводов нет.
    Далее по подсветке. С приборки на переключатель света идет провод "36 приборки на 11 переключателя. цв.коричнево/желтый". далее этот провод проходит через диммер переключателя, выходит и идет обратно в приборку "4 переключателя на 29 приборки. цв.серо/фиолетовый". А уже из приборки диммированное напряжение расходится по потребителям подсветки втч. на выключатели центральные и панель кондея. "19 приборки цв.серый/желтый".
    Но тк приборка не работает, то и диммирование не работает....

Ну и теперь вопрос: Что случилось с приборкой? Почему приборка молчит, диммер не работает(но если диммировантем заведует приборка которая не работает, тада этот пункт вродь понятен), но питание подходит, и диагностика проходит? Выручайте

пс. авто Astra H универсал. z19dth 2005гв.
    Последний раз редактировалось whor; 08.07.2014 в 01:14.

2. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Ну хотя бы подскажите, если подать на приборку оба плюса и оба минуса, приборка должна заработать "на коленке"? Стрелки ладно, но хотя бы дисплей должен загорется? Или еще какой провод надо подрубить?

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    whor
    проверь шлейф на сим модуль разбери рулевую колонку, были случаи что его перетерало. заодно проверь все соединения массы ( -)

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

4. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    массы проверял, 20 и 21 на корпус звонятся. про шлейф читал и проверил. если это тот через который идут провода на подушку, на кнопки руля и тд. то он тож в порядке. не знаю куда и копать уже... вот думаю что для запуска приборки "на коленке", нужно еще что нибудь подключить помимо 4 питающих проводов?

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    вот думаю что для запуска приборки "на коленке", нужно еще что нибудь подключить помимо 4 питающих проводов?
    шину LS-CAN и подать команду на включение.
    короче не включится она на коленке
    Opel 320dX

6. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    шину LS-CAN и подать команду на включение.
    короче не включится она на коленке
    а это какой пин приборки получается? просто буду уже по этому проводу бежать дальше, возможно он где то переломалса/перетерса, поэтому приборка и не включается... не?

7. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    не помню, смотри в TIS. но если бы он был оборван, диагностика бы не работала
    Opel 320dX

8. Местный Астравод khakhan на верном пути Аватар для khakhan
    Спасибо
    1 / 1
    Не знаю поможет ли, но напишу. Была у меня такаяже проблема. Так же все было хорошо, а на следущий день приборка не работала вообще. Жена так и проездила весь день. Разрешилось все просто. Я пошёл смотреть что с приборкой и стал проверять как все остальное работает, при нажатии аварийки приборка ожила и до сих пор работает нормально. Только вылезла ошибка 065070.
    Опель Астра Караван 1.8

9. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    сегодня подключил на коленке 4 проводами. дисплей работает... уже что то. подозреваю кз где то. буду по очереди вытаскивать пины из штекера приборки в авто, до тех пор, пока не найду гада

Последний раз редактировалось whor; 09.07.2014 в 00:17.

10. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от khakhan Посмотреть сообщение
    Не знаю поможет ли, но напишу. Была у меня такаяже проблема. Так же все было хорошо, а на следущий день приборка не работала вообще. Жена так и проездила весь день. Разрешилось все просто. Я пошёл смотреть что с приборкой и стал проверять как все остальное работает, при нажатии аварийки приборка ожила и до сих пор работает нормально. Только вылезла ошибка 065070.
    попробывал и так. без результатно. аварийки моргают, звук идет, но приборка молчит((((

11. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    продолжу однако... по описанному выше методу, нашел гада! им оказался черно/коричневый провод идущий от 39пина приборки, на 4пин кнопочной сборки в центральной панели. Тобишь непосредственно на кнопку DDS. как только выдернул 39пин приборки, заработала приборка. я пошел дальше и разобрал центральную панель, дабы добратся до кнопок. Вытащил 4пин из штекера кнопочной сборки, прозвонил до приборки, проблем нет, не перебит, не коротит... далее разобрал кнопки. впринципе ничо сложного в этой кнопке нет, но почему то, при подключении этого пина к кнопкам, приборка опять не фурычит. Ниже сфотал диаграмму с номиналами что у меня. Принцип работы кнопки до безобразия прост: при отпущенной кнопке, между массой и 4пином сопративление ровняется 1.9кОм, а при нажатии кнопки, остаетса 100ом. Может кто знает номиналы этих резюков двух? Может они не верны? Ибо больше утечек с этого контура нет... тобишь нигде не коротит. но как только даешь 1.9кОм сопративления, приборка дохнет(((

и еще одна не приятность обнаружилас((( Стрелки тахи и бака, после заглушки авто не падают... падают лишь при повторном заводе авто. Что это? Это можно как то вылечить?

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Закрадываются подозрения, что в приборку до тебя лазили с целью изменения пробега. Отсюда и все беды
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    +1 кнопка ни при чем, проблема в приборке
    Opel 320dX

14. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Закрадываются подозрения, что в приборку до тебя лазили с целью изменения пробега. Отсюда и все беды
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    +1 кнопка ни при чем, проблема в приборке
    было подозрение и на это... приборка была полностью изучена под лупой на предмет сторонней пайки, но ничего не обнаружено... есть такие мысли: физически приборка видимо рабочая, ее надо только прошить или обнулить(всмысле сделать хард-рессет). есть ли возможность сделать это самому? или только ОД? Или приборка вааще повторно не шьетса не обнуляется?

Добавлено спустя 53 минуты:

нарыл инфу что приборку все таки мона оп-комом скинуть... но! какие параметры и настройки нужно записать/сохранить дабы потом выставить, чтоб вернуть все назад? если не сложно, по пунктам...
    Последний раз редактировалось whor; 09.07.2014 в 20:29.

15. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    сделал сброс IPS, но в реальности ничего не произошло... ничего не сбросилось... вообще((( что эта функция сбрасывает то? нипаняяятна...

16. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    прошли сутки с момента сброса, и приборка заработала штатно... повлиял сброс на это или еще что то, не знаю... тему можно закрывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)