Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Как прокачать выжимной подшипник

1. Как прокачать выжимной подшипник

Всем желаю здравия.
    После замены РКПП F17 не можем нормально прокачать выжимной подшипник систему от педали до выпускного клапана прокачали там воздуха нет, т.е. воздух застрял в самом цилиндре выжимного подшипника (сцепление, корзина и выжимной все родное т.е. рабочее). И из-за этого 1-я и задняя передачи не хотят включаться. Подскажите пожалуйста что и как сделать. Беда в том что в нашем городе нет сервиса Opel.
    Последний раз редактировалось ksnku; 24.06.2014 в 22:00.

2. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    что значит - прокачать подшипник? может рабочий цилиндр сцепления?
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Штуцер, для прокачки, один.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

4. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    вообще все качали самотеком без всяких проблем, лично.

некоторые рекомендуют качать под давлением, примерно 1атм., то есть дать его в сам бачок через самопальную пробку с автомобильным нипелем.

штуцер один, и с него если полило стабильно - значит система полна.

проверь заполненность бачка внимательно, там емкость из которой берется тормозуха для сцепы, как бы за выгородкой, может и воздуха хапнули
    Astra H была когда то

5. Как и писал выше систему прокачали и из выпускного клапана для прокачки тормозуха выходит без воздуха, но сцепление до конца не выжимается, такое ощущение что в воздух сидит в трубке и в самом цилиндре выжимного подшипника.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    А у меня слишком педаль легкая! У всех так или я недоконца прокачал, передачи включаються вроде норма!
    1,6 хер 2006 год

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    ksnku
    Может неправильно собрали?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Как можно неправильно собрать?
    1,6 хер 2006 год

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    трубка от выжимного металл или быстрое крепление пластик??? Если быстроразъемное пластик- НЕправильно собрать - как два пальца))) Бачок с тормозухой - ДО КРАЕВ лей , чуть недольешь - воздух хапать бует система. Обычно качка с 4-5 педаль твердая.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

10. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Официалы прокачивают вакуумом подключив к штуцеру трубку, высасывают жидкость периодически подливая в бачек. Сам лично смотрел данную процедуру.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

11. Трубка выжимного металл, прокачивали с полным бочком. В том то и беда что воздух сидит в тупике трубки и цилиндра выжимного подшипника.

12. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я когда сцепу менял и выжимной новый ставил , и там тоже воздух был но как то же он выдулся оттуда .

Тут недавно тем была подобная , я писал про главный цилиндр сцепления , можт он у тебя мозг делает а??? Мы так же вот качали качали ( все новой и сцепа и выжимной ) - и ппц , педаль мягкая шо хошь то и делай .

Плюнули , в гараж еле караван затолкнули и 3500 р главный цилиндр купил - 4 качка и педаль твердая упругая.

Сними трубку гидропривода с выжимного ,качни пару раз , и попроси когонить пальцем заткнуть штуцер ,если давление бует падать или не будет его - главный цилиндр сцепления под замену.

У меня старый цилиндр- вроде все норм и давление создает - но чуууть подсасывает воздух , миллики совсем - но этого хватает чтобы не передавать усилие на выжимной в полном объеме.Вот)

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    Как можно неправильно собрать?
    Диск сцепления неправильно поставили
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Да вроде бы ставили как и было.
    Пытались сегодня педальным способом прокачать сцепление ни чего не получилось, воздух из системы не выходил а сцепление не хочет выжиматься. Завтра попробуем по инструкции давлением выгонять жидкость.

15. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Главный тормозной походу.....отпишись чем кончилось.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    VVVolf Может у меня педаль быть мягкая из-за изика, у меня переделка на механику с изика?????? Коробку то я нетрогал, сейчас ездию, прошёл уже около 900 км, передачи включаются вроде нормально, НО хотелось бы лучше, вторая как то с усилием включается (но без хруста, быстро нельзя переключить)! Может правдо главный ???? или недоконца прокачал! Как проверить?
    1,6 хер 2006 год

17. На главный тормозной не похоже, т.к. резиновую трубку пережимали он давит (давление создает).
    На сегодня симптомы: с работающим двигателем при выжимании сцепления с трудом втыкается первая и тяжело втыкаться задняя (шестерни звенят), на заглушенном двигателе все втыкается легко.
    Последний раз редактировалось ksnku; 26.06.2014 в 13:46.

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    У меня первая на холодную ну оч плохо втыкается- потом норм, ну это на яму ,скинуть защиту и отрегулировать .

19. Авто Zafira B, привод КПП тросиками когда корбку меняли кулису поставили родную, так что думаю регулировка КПП здесь не причем.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Роман54189
    КПП же б/у ставил, подношенная уже.
    Можно попробовать заново отрегулировать положение рычага, но я бы не стал.

21. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Отрегулировали шток кпп - пффф езжу и отдыхаю . Без постоянного ловления первой передачи на свтофоре)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)