Сообщение от
forcepower
Сообщение от
KillingMeSoftly
Недели три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал. Забавно, не правда ли?
Записался на диагностику к своему дилеру (Дженсер-Люберцы)- на прошлую субботу. Сигнал к тому времени подло начал исправно работать . Приехал, отдал машину, с ней провозились часа полтора, после чего мне был вынесен вердикт- была произведена замена бракованного интерфейсного кабеля (вроде назывался SIM-кабель, как я успел заметить в отчёте по выполненным работам). Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах. Ну, чтож, ладно- подумал я, главное, что нашли и заменили. Довольный забрал машину и уехал. Прошла ровно неделя и сегодня всё снова повторилось- сигнал не работает. Теперь вот думаю- вежливо записаться на очередную диагностику или поехать покачать права? Поможет ли вообще или только нервы себе зря потреплю? Скорее всего ничерта они не заменили и не заменят в следующий раз. Опыта в подобных разборках у меня нет- это первая новая машина, купленная мной, до этого в основном справлялся своими силами.
Ещё интересно- сталкивался ли ещё кто-либо с подобной неполадкой?
То, что тебе заменили жгут CIM модуля это правильно. А не правильно то, что похоже не перепрограммировали сам CIM-блок. Ругаться смысла нет, побереги свои нервы и нервы работников сервиса. Просто тебе надо записаться на перепрограммирование CIM. Да, не забудь захватить с собой CARPASS (обязательно) и второй ключ (на всякий случай).
Не вводи человека в заблуждение,при чём тут программирование?Сигнал с этим не связан.При программировании СИМ можно ошибиться в конфигурации блока,но ПЕРИОДИЧЕСКОГО пропадания сигнала при этом не будет.Лечить это можно,но как объяснить не могу,чтоб люди за вас потом не мудохались.Предупреждая ваши крики,скажу,что я бывший работник дилера(и не одного)ГМ.Кухню сервиса знаю не понаслышке.Примерно 70 процентов того,что читаю в форумах вызывает оторопь,такое ощущение,что попал в психушку.Что касается этой темы-дефект противный,сталкивался не раз.Езжайте в сервис-в конце концов найдутся те,кто сделает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если написать,кто может отремонтировать,людям продыху не будет,поэтому действуйте методом тыка.