Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Умерла турбина 1.4 T 2011 пробег

1. Новичок Новичок MIU88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Умерла турбина 1.4 T 2011 пробег

Astra 1.4 T автомат 2011 пробег 44 814
    Всем добрый день.
    17 мая возврашался из г. Ногинска услышал какойто непонятный стук при работе двигателя. Остановился открыл капот и ..... из патрубка который ведет во впускной коллектор течь масла, просто лужа масла вытелка. Померил уровень масла, ниже минимума залил литр, ниже минимума, залил еще литр показало средний в итоге долил до максимума и поехал домой. Приехал домой, позвонил в Тринити. Там меня записали на прием на 24 мая. Поставил машину на прикол, хорошо есть возможность ездить на машине жены. Никак не могу понять как при такой потере масла не сигнализировал ни один из датчиков, ни давления ни уровня.
    Приехал 25 мая Тринити, загнали на диагностику в итоге: трещина в турбине, течь сальников. По итогу отказ в ремонте по гарантии.
    Текст из заказ-наряда:
    В результате диагностики выявлено: течь переднего и заднего сальника коленвала, течь прокладки клапанной крышки, масло во впускном коллекторе и интеркуллере, в цилиндрах ДВС маслянный нагар на свечах. Уровень масла в норме, визуально масло черное, деградировавшее, имеет разжиженную консистенцию. Жизнь масла на момент диагностики составляет 22 % (!).
    Пробег с момента проведения предыдущей замены масла 14 616 км. ( на 40 000 пробега я менял в БЛОК МОТОРС клапанную крышку, с доливом масла порядка литра).
    Код Р0299 пониженное давление надува, компрессия в цилиндрах в норме.
    Предположительно неисправность турбины вызвана перегревом в следствии недостаточной смазки/охлаждения вала турбины. Перегрев в свою очередь вызван деградацией масла в следствии несвоевременной его замены. Случай признан не гарантийным, причина дефекта - несвоевременное обслуживание автомобиля.

Вот такая вот беда. Сразу скажу что покупал а/м в БЛОК -Моторс у них и обслуживался. До окончания гарантии остался месяц ровно.
    Ребята подскажите что делать.
    Изображения

2. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Пиши претензию. Что значит несвоевременное обслуживание автомобиля они поясняли? Где ошибки БК о том что уровень масла, его давление стали критичны?
    Масло меняется через 15 тык. предоставь документы, что менялась клапанная крышка с прокладкой и доливом масла.
    Я б их там так отполоскал за народный немецкий автомобиль.....

Ипать специалисты - жизнь масла 22%

Астра Н Z16HER на палке

3. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    MIU88
    У тебя в сервисной книжке есть отметка о последнем ТО? Если она меньше 15000 км или года, то показываешь им сервисную книжку и пишешь претензию.
    А вообще вопрос, почему бы в Блок Моторс не позвонить?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Попробуй в СТС на Волоколамке если ты в Москве... обратиться, там вроде лояльны к таким вопросам. Или долбать мозги на предмет предыдущего ТО и засыпать претензиями!Причем постарайся выйти на высшее руководство и мозолить им уши своей проблемой, очень действенно поверь ( они подобных разборок не любят ) .....проходил через подобное.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

5. Новичок Новичок MIU88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Золот
    А какую претензию, я в этом к сожалению не разбираюсь
    istukalov
    Все как положено, проставлено. Единственное, не могу найти заказ-наряд на замену клапанной крышки и доливку масла. Эти работы мне делали на 40 000 пробега.
    Так же забыл написать о том что в Тринити слили масло по колбам и опечатали.
    Сегодня звонил в GM, пообещали разобраться и дать ответ к следующей среде

sarabuba К сожалению машина моя в Тринити, GM и Тринити не рекомендовали на ней ездить.
    Вообщем печаль....

6. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    На машине ездить нельзя.
    Во-первых все общение с диллером только в письменном виде, никаких устных обещаний. Берешь заказ-наряд, где отказывают в гарантии и прилагаешь к претензии.В претензии не соглашаешься с отказом в гарантийном ремонте, на основании того, что все ТО пройдены вовремя(прилагаешь копии) - и за все расходные материалы на время гарантии ответственность несет диллер, в том числе и за масло! В претензии просишь возместить все расходы связанные с дефектовкой автомобиля, а так же провести гарантийный ремонт в полном объеме(никаких долевых участий!) Ждешь ответа....

Астра Н Z16HER на палке

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Удивлен дилером, гарантия на то и есть гарантия, что иногда приходится платить за клиента, даже если он и не прав. И этот процент рекламаций вложен в цену нового автомобиля с десятикратным запасом! Не хотят же писать честно в книжке - замена масла на турбовых каждые 10 т. км. Пусть расхлебывают. Да и какая дилерам разница - представительство ведь должно оплачивать. Им должно быть все равно, если только они не мухлюют таким образом. Могут получать от ГМ новые запчасти на халяву. Ну в данном случае, если вы обратились в ГМ, этот номер у них не прокатит, вскоре согласятся.

В целом, складывается впечатление, что на просторах нашей необъятной покупаешь автомобиль в одной конторе, а обслуживаешь в совершенно другой.
    - Кто ты? Че те надо от нас?
    - Ну, вы же мне машину эту продали, помните?
    - И че?? А у тя деньги то есть?
    Последний раз редактировалось Chetverg; 29.05.2014 в 01:43.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    По моему у гм и любого другого автопроизводителя есть адекватные и отмороженные ОД, просто прежде чем куда то везти машину предположительно по гарантии желательно изучить инфу по ОД. Тем более если зарегин на астраклубе.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    MIU88
    Тогда претензию в письменном виде в двух экземплярах, одну им, другую себе с пометкой от них, что претензия принята такого то числа. А дальше уже по обстоятельствам. Но все таки я попробовал бы обратиться к другому ОД, хотя бы к тому, где снимали клапанную крышку.

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Сюр какой-то.
    Впрочем, Тринити это как Арманд. Из одной бочки клоунов наливали.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Новичок Начинающий Астравод FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт FIstashKa Астранафт Аватар для FIstashKa
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблемка((( только на 46 тысячах. Обратилась в тринити. Не стоит! Мой тебе совет. Один сплошной геморрой( простите за не скромность ) но так оно и есть. Конечно мне все там по меняли но очень нудно и долго и то плюсом еще знакомые там работают. Езжай в майджер Сити!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    почему бы в Блок Моторс не позвонить?
    Блок Моторс - больше не ОД.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

13. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    смею предположить как рассуждает ОД:
    пробег 14600, а счетчик ресурса масла всего 22%, значит владелец чтобы не слышать сигналы о необходимости замены сбросил счетчик, а масло вовремя не поменял (оно признано деградировавшим)...ибо за 15 тыров пробега ресурс в принципе не может быть 22, а масло с 22 не может быть в таком состоянии....

поэтому прежде чем, то нужно еще раз все взвесить...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

14. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    пробег 14600, а счетчик ресурса масла всего 22%, значит владелец чтобы не слышать сигналы о необходимости замены сбросил счетчик, а масло вовремя не поменял (оно признано деградировавшим)...ибо за 15 тыров пробега ресурс в принципе не может быть 22, а масло с 22 не может быть в таком состоянии....

что за бред ? имеет место жесткое кидалово gm, не в первый и не в последний раз.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение

мало ли что он рассуждает ,интервал замены масла 15 тыс километров и 100 тыс двиг просто обязан пройти ,турбина тем более , кто собирается ездить долго меняют чаще в два раза не ориентируясь на счётчик ,поэтому развести хотят человека на бабки попросту

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Читаем
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Adikasa
    Где то на форуме валяется скан письма GM своим ОД о замене масла по БК, записях в историю показаний остаточного ресурса масла на момент ТО, размышления о том как ловить "нерадивых" клиентов самостоятельно сбрасывающих эти показания, и о обучении персонала сервиса работать по БК, а не по 15000 км

Вот:
    Вложение 154398Вложение 154397Вложение 154396

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Да ну херня.
    У меня счетчик не разу не выдал сообщение о том, что маслу конец.
    Когда проходил ТО, остаточный ресурс масла всегда был в районе 22 - 30%, а по км, так вообще все укладывалось всегда в норму.

Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Блок Моторс - больше не ОД.
    А с ним то что случилось?

18. Новичок Новичок MIU88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня звонили из GM, сказали что отправляют масло на экспертизу.
    Вот меня интересует коим образом экспертиза покажет деградацию масла, если а) Мне 4 800 км назад при замене клапанной крышки влили туда 1 литр нового, а за неделю до сдачи машину в тринити я залил туда больше двух литров. Что за бред. Бензин Лукойл и БИПИ 95 - 98.

Диллерство отобрали, а вообще говорят его кто то выкупил и скорее всего он откроется под другим именем.

istukalov
    В блок ни при каких услових не поеду!!! Они мне на протяжении 3 часов утверждали, что это я крышку масло-заливной горловины не закрутил, а по факту оказалось что это клапанная крышка

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от MIU88 Посмотреть сообщение
    визуально масло черное, деградировавшее, имеет разжиженную консистенцию. Жизнь масла на момент диагностики составляет 22 %
    Код Р0299 пониженное давление надува,Перегрев в свою очередь вызван деградацией масла в следствии несвоевременной его замены.
    интересно,и что вы хотели после всего этого,чтоб машина с турбиной ездила справно?А про 22% позабавило - сначала пишут "визуально",а потом аж 22 народили (хоть написали бы "приблизительно 25%") =)))
    Читаем инструкцию по автомобилю - замена каждые 7500км,а ты перекатал аж 7000 небось и маслице ГМ?

из моего опыта:
    1.претензия,с росписью манагера или инженера по гарантии
    2.отказ
    3.независимая экспертиза
    4.суд

первые 3 пп -в письменном виде.
    а потом еще и судебная экспертиза будет(скорее всего,она будет основана на выводах твоей независимой)
    и уж реальное состояние твоего маслица-отработки покажет,кто прав.
    Последний раз редактировалось 8.5; 01.06.2014 в 02:41.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    я меняю каждые пять тыс , но никакой инструкции по замене на 7500 нет ,для мотора 1.6т и 1.4т стоит интервал 15 тыс для России и 30 для Европы ,особенно понравились слова масло чёрное ,типа от этого мотор загнулся ,а загнулся он от плохого качества комплектующих , лично для меня дико на иномарке с пробегом 50 тыс всевозможные подтекания ,меняли сальник акпп ,потёк снова ,начинает сопливить из под клапанной крышки через болты ,гарантии осталось два месяца и всё больше убеждаюсь что пора скидывать чтобы не платить потом юристам для постановки джи-м раком

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    есть такое в инструкции,как и 15тыщ для ивропы(для отдельных ее районов,а для каких то - и 7500! )

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну да, а после экспертизы они скажут - следы дизельного топлива. Типа человек специального добавил его себе в двигатель чтобы было чем заняться потом. Я думаю, все сделали выводы о тринити моторс... И о частной конторке ООО Дженерал моторс снг... Пора уже писать коллективное письмо америкосам о смене представителя в РФ. У них ни маркетинга ни сервиса, и продажи и обслуживание так себе.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Читаем инструкцию по автомобилю - замена каждые 7500км,а ты перекатал аж 7000 небось и маслице ГМ?
    Читаем инструкцию, и видим что замена масла по показаниям БК, и от пробега никак не зависит. Хотя может у вас другая инструкция.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Dimidrol[76rus] Посмотреть сообщение
    Читаем инструкцию, и видим что замена масла по показаниям БК, и от пробега никак не зависит.
    это как?

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    это как?
    В теме про счетчик остаточного ресурса масла всё уже много раз пережёвано...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Читаем
    мне например при замене масла опять же в арманде , когда я его там на 3000 менял вообще счетчик не сбросили! сами забывают
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Да ну херня.
    У меня счетчик не разу не выдал сообщение о том, что маслу конец.
    Когда проходил ТО, остаточный ресурс масла всегда был в районе 22 - 30%, а по км, так вообще все укладывалось всегда в норму.
    там все так и описано.
    А с каких это пор таие счетчики есть,как его посмотреть,или оно только в джейках?

Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Ну да, а после экспертизы они скажут - следы дизельного топлива. Типа человек специального добавил его себе в двигатель чтобы было чем заняться потом. Я думаю, все сделали выводы о тринити моторс... И о частной конторке ООО Дженерал моторс снг... Пора уже писать коллективное письмо америкосам о смене представителя в РФ. У них ни маркетинга ни сервиса, и продажи и обслуживание так себе.
    да че угодно могут сказать,кто ж спорит??

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А с каких это пор таие счетчики есть,как его посмотреть,или оно только в джейках?
    Только в джейке.

У меня на атмо в интервале первый раз датчик заорал на пробеге 14200, оставалось 10% (позвонил в фаворит, сказали сбросьте чтоб не орал и приезжайте через 500км), между То1 и То2 осталось 20%~ по датчику. Пробег ровно 15 тысяч, но из них почти 5 пришлось на поездку в Крым летом. Средняя в районе 80ти, никаких пробок.
    Сейчас пробег почти 40 и масло мы на 38 поменяли. Было в районе 40%. Так что как повезет.

На моей турбе я поменял масло на 7900, сейчас 14500, по датчику 46%. Записался на ТО в воскресение.
    На турбе менял в автоимпорте масло, там на приемке мастер сказал следующее: смотри сам, но, мол, если у тебя к 7500 пробега менее 60% ресурс, то лучше сменить масло, а если более 60% то скорее всего оно до 15к нормально проедет и можно поменять в рамках ТО. Но у меня 2 ТО в год, так что хз насколько моя статистика применима к остальным.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Никакая деградация масла не объясняет протечку сальников и прокладок и катастрофическую потерю масла в первую очередь через турбину. Движок элементарно перегрет, и, соответственно, вопросы по эксплуатации к владельцу. А спалить можно любой движок, даже из самых лучших комплектующих. Меняй масло хоть через тысячу, но перегрев и перекрут убъет турбину, сальники и прокладки. Кстати, нормальная компрессия говорит об отсутсвии залегания колец и, соответственно, об удовлетворительном качестве масла. А за его количеством в картере должен следить владелец, причем не по лампочке, а по щупу. Тем более, если доливать уже приходилось.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Злой Гном
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    На турбе менял в автоимпорте масло, там на приемке мастер сказал следующее: смотри сам, но, мол, если у тебя к 7500 пробега менее 60% ресурс, то лучше сменить масло, а если более 60% то скорее всего оно до 15к нормально проедет и можно поменять в рамках ТО. Но у меня 2 ТО в год, так что хз насколько моя статистика применима к остальным.
    Я не понимаю одного. В моей сервисной книжке написано менять масло каждые 15 тыс км для России, ну или на худой конец по счетчику замены масла.
    Поэтому все остальное идет лесом.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)