Astra 1.4 T автомат 2011 пробег 44 814
Всем добрый день.
17 мая возврашался из г. Ногинска услышал какойто непонятный стук при работе двигателя. Остановился открыл капот и ..... из патрубка который ведет во впускной коллектор течь масла, просто лужа масла вытелка. Померил уровень масла, ниже минимума залил литр, ниже минимума, залил еще литр показало средний в итоге долил до максимума и поехал домой. Приехал домой, позвонил в Тринити. Там меня записали на прием на 24 мая. Поставил машину на прикол, хорошо есть возможность ездить на машине жены. Никак не могу понять как при такой потере масла не сигнализировал ни один из датчиков, ни давления ни уровня.
Приехал 25 мая Тринити, загнали на диагностику в итоге: трещина в турбине, течь сальников. По итогу отказ в ремонте по гарантии.
Текст из заказ-наряда:
В результате диагностики выявлено: течь переднего и заднего сальника коленвала, течь прокладки клапанной крышки, масло во впускном коллекторе и интеркуллере, в цилиндрах ДВС маслянный нагар на свечах. Уровень масла в норме, визуально масло черное, деградировавшее, имеет разжиженную консистенцию. Жизнь масла на момент диагностики составляет 22 % (!).
Пробег с момента проведения предыдущей замены масла 14 616 км. ( на 40 000 пробега я менял в БЛОК МОТОРС клапанную крышку, с доливом масла порядка литра).
Код Р0299 пониженное давление надува, компрессия в цилиндрах в норме.
Предположительно неисправность турбины вызвана перегревом в следствии недостаточной смазки/охлаждения вала турбины. Перегрев в свою очередь вызван деградацией масла в следствии несвоевременной его замены. Случай признан не гарантийным, причина дефекта - несвоевременное обслуживание автомобиля.
Вот такая вот беда. Сразу скажу что покупал а/м в БЛОК -Моторс у них и обслуживался. До окончания гарантии остался месяц ровно.
Ребята подскажите что делать.