Здравствуйте Астроводы!
У меня Astra J Cosmo 1.6T с ксеноном AFL.
Попал в дтп, в результате которого разлетелась правая фара ближнего света (только само стекло и корпус с ушками). Сама фара после ДТП светила и работала исправно. Но через недели две стала появляться ошибка "Проверьте правую лампу ближнего света", но сама фара работала исправно!
Затем купил б/у фару, починил машину. Фара опять таки светит, работает исправно, но ошибка эта же все равно вылазит!!! Думал может её сбросить надо? Сбрасывал клему АКБ - не помогло.
Ошибка вылазит при включении ближнего света.
Собственно вопрос: в чём может быть дело?
Нашёл такую тему: http://astraclub.ru/threads/122243-З...-AFL-после-ДТП
Там говорится "После замены вероятней всего понадобится делать обучение датчиков наклона диагностическим оборудованием." - из-за этого может быть ошибка?
Последний раз редактировалось DalliSh; 08.06.2014 в 21:19.
У меня выскакивала надпись проверте правый габаритный огонь. Все проверил горит, тормоза горят. Поменял все лампы с права, через пару дней опять вылезла ошибка! как позже оказалось сгорела лампа заднего хода, она и выдавала ошибку! Делай выводы
C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!
Скорее всего надпись "Проверьте лампу ближнего света", а не фару. Фара ближнего света - это белиберда.
Так вот если все-таки лампу, то у меня было такое. Все включалось, светилось, но через 5 секунд после включения ксенона выскакивала эта надпись. Причиной оказался блок розжига.
Скорее всего надпись "Проверьте лампу ближнего света", а не фару. Фара ближнего света - это белиберда.
Так вот если все-таки лампу, то у меня было такое. Все включалось, светилось, но через 5 секунд после включения ксенона выскакивала эта надпись. Причиной оказался блок розжига.
Ну да, лампу, описАлся.
У меня также. Через несколько секунд ошибка!
Т.е. у Вас блок работал, но выдавал ошибку? И что сделали? Заменили? На оригинал или там можно любой такой же мощности воткнуть? Там обычный блок розжига или особенный? просто называется "блок управления" в каталоге, это меня смутило.
Хотя видимо глупые вопросы, тут все и всё делают по гарантии у дилера, которой у меня нету...
Сообщение от S.V.A.T.
Нужно еще проверить лампу подсветки поворота.
Она работает исправно.
Кстати, ещё заметил, что не работает автоматическое включение дальнего света (просто дальний - все нормально), наверное из-за этой ошибки...
Такая же проблема, как и у Вас, все горит и работает, но и ошибка загорается регулярно, вот уже 2 недели как.
Вы блок розжига меняли по гарантии или есть отзывная сервисная компания (прогуглил, он не дешевый оказывается)?
Спасибо!
Так все же, в чем проблема?
Первый раз "выскочила" в морозы около 15-20 С, и после этого не пропадала.
Как понимаю, если бы блок розжига, о котором говорилось выше был неисправен, то ближний бы не горел, но он работает.
Может контакты "подкисли" где-то и система воспринимает изменения в сопротивлении как нерабочее состояние и выдает ошибку?