Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ошибка: Проверьте фару ближнего света

1. Новичок Новичок DalliSh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка: Проверьте фару ближнего света

Здравствуйте Астроводы!
    У меня Astra J Cosmo 1.6T с ксеноном AFL.
    Попал в дтп, в результате которого разлетелась правая фара ближнего света (только само стекло и корпус с ушками). Сама фара после ДТП светила и работала исправно. Но через недели две стала появляться ошибка "Проверьте правую лампу ближнего света", но сама фара работала исправно!
    Затем купил б/у фару, починил машину. Фара опять таки светит, работает исправно, но ошибка эта же все равно вылазит!!! Думал может её сбросить надо? Сбрасывал клему АКБ - не помогло.
    Ошибка вылазит при включении ближнего света.
    Собственно вопрос: в чём может быть дело?
    Нашёл такую тему: http://astraclub.ru/threads/122243-З...-AFL-после-ДТП
    Там говорится "После замены вероятней всего понадобится делать обучение датчиков наклона диагностическим оборудованием." - из-за этого может быть ошибка?
    Последний раз редактировалось DalliSh; 08.06.2014 в 21:19.

2. Участник Астравод Valium на верном пути Аватар для Valium
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    У меня выскакивала надпись проверте правый габаритный огонь. Все проверил горит, тормоза горят. Поменял все лампы с права, через пару дней опять вылезла ошибка! как позже оказалось сгорела лампа заднего хода, она и выдавала ошибку! Делай выводы
    C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
    27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!

3. Новичок Новичок RTY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего надпись "Проверьте лампу ближнего света", а не фару. Фара ближнего света - это белиберда.
    Так вот если все-таки лампу, то у меня было такое. Все включалось, светилось, но через 5 секунд после включения ксенона выскакивала эта надпись. Причиной оказался блок розжига.
    Opel Astra J 1,4T AT 2012 - дует.

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Нужно еще проверить лампу подсветки поворота.

5. Новичок Новичок DalliSh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Скорее всего надпись "Проверьте лампу ближнего света", а не фару. Фара ближнего света - это белиберда.
    Так вот если все-таки лампу, то у меня было такое. Все включалось, светилось, но через 5 секунд после включения ксенона выскакивала эта надпись. Причиной оказался блок розжига.
    Ну да, лампу, описАлся.
    У меня также. Через несколько секунд ошибка!
    Т.е. у Вас блок работал, но выдавал ошибку? И что сделали? Заменили? На оригинал или там можно любой такой же мощности воткнуть? Там обычный блок розжига или особенный? просто называется "блок управления" в каталоге, это меня смутило.
    Хотя видимо глупые вопросы, тут все и всё делают по гарантии у дилера, которой у меня нету...

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Она работает исправно.

Кстати, ещё заметил, что не работает автоматическое включение дальнего света (просто дальний - все нормально), наверное из-за этой ошибки...

6. Участник Астравод Sn1PeR на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Если перегорает эта лампа, то высвечивается "Ошибка AFL"
    Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 СПб, Cosmo + Premium + эл. ручник + сверчки, Olympic White.

7. Новичок Новичок DalliSh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно оказался блок розжига (управления фарой). Во время ДТП его залило дождём и там окислились контакты!
    Всем спасибо!

8. Новичок Новичок oomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, как и у Вас, все горит и работает, но и ошибка загорается регулярно, вот уже 2 недели как.
    Вы блок розжига меняли по гарантии или есть отзывная сервисная компания (прогуглил, он не дешевый оказывается)?
    Спасибо!

9. Участник Астравод andrew721 на верном пути
    Спасибо
    6 / 2
    Я поменял лампы ДХО на светодиодные без обманки и начала вылезать эта же проблема.
    Кто к нам с мечом придет - тот по оралу и получит.

10. Новичок Новичок oomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так все же, в чем проблема?
    Первый раз "выскочила" в морозы около 15-20 С, и после этого не пропадала.
    Как понимаю, если бы блок розжига, о котором говорилось выше был неисправен, то ближний бы не горел, но он работает.
    Может контакты "подкисли" где-то и система воспринимает изменения в сопротивлении как нерабочее состояние и выдает ошибку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)