В общем вот мой фото отчет по замене внутри салонной подсветки. Начну с того что данная мысль меня посетила давно и постепенно я начал ее реализацию. Примерно месяцев сем назад я начал свою реализацию задуманного. Начало пошло с замены блока стеклоподъемников. Я решил не расписывать систему съемки и тем более установки. При хотении спрашивайте отвечу а так же подкреплю дополнительными фотографиями. Для реализации задуманного потребовалось: использовал паяльную станцию, можно паяльник с тонким жалом, тонкое олово в катушке и жидкий флюс а также около 100 может чуть чуть больше светодиодов разных марок, к счастью этого добра у меня было предостаточно так как в свое время закупил их с лихвой когда занимался ремонтом и заменой подсветки в сотовых тогда они еще были не цветными. С этой поры утекло не мало времени да и цены на них ужас как подскочили.
Да кстати если вы надумаете, так же поменять подсветку монитора тогда вам еще потребуется 27 светодиодов. Я не стал этого делать в связи с тем что в ближащие время намерен поставит цветной монитор. Самая большая проблема при замене была не перепутать полярность светодиодов и не чего не сломать так как много там пластмассовых застежек, к счастью поломка была только одна и то поправимая. Хотя большая проблема встала при замене подсветки в приборной панели, снимать ее не так уж легко, мало места для отвертки, но проблема поджидала дальше. Подключил, был доволен результатом, собрал и лишь потом увидел ошибку, стрелки приборов находились в самом низу и пришлось начать все сначала и калибровать вручную, благо хоть БК мне помог в этом, со спидометром было сложнее приходилось ездить по гаражу и подстраивать его за то теперь он полная копия показаний БК. Не повторяйте мои ошибки! Добавлю лишь одно, работа проделана колоссальная и если вы не держали паяльник и не имели дело с мелкой пайкой лучше не начинать этого, размер светодиодов от 0.6 до 3.5 мм. Ну в общем перейду к фотографиям.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Продолжение