Ой, млин! А каникулы-то кончились.... как-то даже не хочеться начинать работать. Тем более, что за окном стоят морозы под тридцать и проблемы, возникающие с завидной переодичностью по работе, тоже еще в замороженном состоянии. Запишу, пожалуй, в скрижали истории еще одну главу про Астру.
В середине октября, у нас в Сибири, начинаются первые ночные заморозки, а с ними и первые проблемки. Морозцы слабенькие, набольшие, но после летнего южного тепла, машинка, видимо, не хочет сразу привыкать к суровым реалиям северной жизни. Завожу утричком как обычно, двигатель схватил с пол-пинка, но при отпускании ключа слышал крайне неприятный металлический скрежет в течении 2-3 секунд. Поговаривают, что есть такой зверь в стартере - «бендекс». Таки он, зараза, после выполнения своих непосредственных обязанностей не отходит на полженное ему место и скрипит там не пойми чем, не весть обо что. Обругал, сию чудовую запчать, самыми неприличными словами и пригрозил, что заменю на новую при первом удобном случае, на что в ответ услышал - «сам дурак», забыл про этот инсцендент. Видимо, воспитательные меры возымели свое действие и данная неприятнось более не повторялась. Да и другая неприятнось уже как-то перестала раздражать и перешла в разряд «недокументированных возможностей». Ключ! Очень плохо работает постановка/снитие охраны с моего ключа. Чуть ли не вплотную к машине нужно подходить. Ключ не стирал, не топил, не жарил и батарейки менял уже раза два, а все то же. У супруги, второй с родной батарейкой работает без сучка и задоринки, а я прыгаю вокруг машины, вжимая кнопку до одури. Опытнм путем выяснил, что ни батарейка виновата и тем более не приемник сигнала в машине (второй ключ — ОК). Глючит сам ключ, его электроника. Достаточно открыть крышку ключа и поставить ее на место, как охранка тут же начинает адекватно реагировать. Типа сделал Reset.... А намедни сломал ключ жены.
Что бы везти младшего в садик на теплой машине, воспользовался советом «как запереть работающую машину». Завел, открыл окошко, вышел, нажал кнопку блокировки дверей и поднял стекло. Пока машинка прогревается, неторопясь собираю ребенка в садик, завтракаю. Когда вторым ключем попытался провернуть замерзшую личинку замка двери, ключ сделал - «хрясь!». Хмм... Сломалась металлическая опрессовка жала ключа. Опрессованый хвостик короткий, а как сделаешь длиннее для складываюшегося ключа, нагрузка большая. Материал, алюминиевый сплав, не выдержал. Таки я открыл машину пока жало хоть как-то держалось в сломанной опрессовке и аккуратно изъял жало из замка. Ессно, в тот же день побежал к диллеру с Секьюрити Карт заказывать новый ключ. Сколько он стоит? 25 баксов? Фиг вам! Это только когда его заказываешь дополнительно с новой машиной, а так — 2.200 рублей. И ждать получения 3-4 месяца. Верно, ведь его изготавливают специально под ваш код и отдельно. А жало я отдал в слесарку на работе и ребята сделали новый держатель с дырдочкой. Теперь у меня самый понтовый ключ — сигналка и ключ на колечке.
Октябрь, вообще, у меня неудачный месяц вышел. Сгорела лампочка правого стоп-сигнала. Помятуя, что еже ли сгорит вторая, то машина не захочет заводиться вовсе, купил и заменил - работы на 5 минут. Задние фонари снимаются двумя «барашками», а сам фонарь разбирается тремя шурупами. Сгорела лампочка ближнего света.... Работы немногим больше, но значительно грязнее. Ибо доступ к блок-фаре, а именно, к лампочке ближнего света, из колесной ниши. Приходиться менять особо аккуратно, дабы не залапать и не запачкать новую лампочку. Поставил Филиппс за 250 рублей. Точно такой же Осрам стоит 500. Странно.... А через неделю сгорела вторая ближнего света — ХЗ. Хотя брал лампочку именно 55 Ватт и именно H7 и именно 12 вольт. Так что лампы ближнего света нужно менять одновременно! ... старая подсела, другой производитель.... омы там, амперы разные.
В преддверии Нового Года, словил ДжекиЧана.... Check Engine. Значит дело было так. На улице минус 37, а на завтра край как нужна машина. Знамо дело, что по такому морозу, после ночного простоя под окнами, я даже и пытаться заводить не буду. Договорился и поставил в отапливаемый гараж на работе. Утром достал тепленькую, сел и поехал..... минут через 15, когда уже порядком подостыло все что можно, педаль газа перестала адекватно реагировать на нажатие. Сначала незаметно, а потом все хуже и хуже. Жмешь тапку, а на тахометре 1000 и машина ползет на первой..... Отпускаешь - ни чего не меняеться. Иногда удавалось ловишь момент, когда все же реакция на плавное нажание есть, 2-я передача..... опять ловить. Чуть отпустишь педаль или "лишнего" прижмешь, и опять обороты падают, машину дергает. Включил аварийку и пополз себе потихоньку. Приехали, называется! Тут, чих-пых.... чуть не заглохла, машину затрясло, загорелась желтая лампочка двигателя. Ну думаю, кранты. Заглушил, завел. Кста, завелась спокойной, Первая передача..... ни фига, опять ползем еле-еле. Метров через 500-600 вдруг по-маленьку педаль газа начала оживать. То же самое что было, только в обратном порядке. Еще через километр, все вернулось в норму. Но вот Check Engine горит.
Я что думаю. Бензинчик с водой таки. Отогрел бак, конденсат и прочая фигня осела. Что в баке, что в топливопроводе. Когда эта кака замерзла или наоборот, стала попадать в двигатель, то я и получил проблемы с подачей топлива. По крайней мере я так думаю, ибо поведение машины было именно таким. Может быть и другая причина. Когда давил тапку, а стрелка тахометра не двигалась, комп показывал расход 6-7-8-9 литров в час. Хотя в зеркало видел выхлоп как на «холостых».... при таком расходе.
"Скинул" клемму аккумулятора, но погасить ДжекиЧана не получилось, а официал за диагностику хочет 1.700... ну и еще, если ни чего не сломалось (а найти всегда можно), просто сбросить ошибку компа +500 рублисов. Может быть прикупить себе BT-ECU с сайта Check-Engine.ru? И посмотреть и кое-что подкрутить можно в бортовом компьютере..... Кто-либо пользуеться?
На одометре 50 тысяч километров... Ничинаю по-немногу задумываться на счет новой машины. Так ли хороша будет новая «новая» Астра 2009 года? Хочу подогрев руля! На Корсе есть, а у меня нет. А может быть Зафиру? Семья-то подросла.... Единственное, что я уже точно знаю, так это то, что я стал твердым приверженцем марки Опель.
минут через 15, когда уже порядком подостыло все что можно, педаль газа перестала адекватно реагировать на нажатие. Сначала незаметно, а потом все хуже и хуже. Жмешь тапку, а на тахометре 1000 и машина ползет на первой.....
А может на таком морозе моторедуктор дроссельной заслонки подклинивает....??? поэтому такие результаты...
На таких морозах чего хошь может подклинить, благодоря им (морозам) наш доблестный производитель отчасти не дошёл до Москвы в 1941г И производитель пежо и рено и ситроен в 1812
Check Engine погас сам! После двух баков 98-го бензина на проверенной заправке лампочка потухла. Сначала не понял - чего же не хватает? Вроде бы на приборке еще что-то должно светиться, а потом дошло - комп сам определил, что все ОК и нефиг меня тревожить по пустякам.
А вот сломанный ключик пришлось переделать. Иммобилайзер не дает завести машину, когда попытался пользоваться "понтовым" ключиком. Пришлось жало приделывать холодной сваркой непосредственно к брелоку. Не долго еще таким ключем пользоваться - диллер сообщил, что новый ключ скоро должен прийти.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Повезло
Я машинку в гараже держу при минимальной т-ре -6, на одометре 61000. Пока тьфу, тьфу, тьфу полет нормальный Однако при запуске холодного двигателя тоже
Сообщение от DеmNZV
при отпускании ключа слышал крайне неприятный металлический скрежет
, правда не скрежет, а ударчик какой то металлический... Х з че это