Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Переменный гул на скорости от 100 км/ч

1. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2

Переменный гул на скорости от 100 км/ч

Добрый день, камрады!
    1.6 турбо. пробег29 000 км.
    Первый раз столкнулся с таким звуком. Зимой ездил на шипах. В основном по городу. Пару-тройку раз по КАДу. Списывал на резину и переменный профиль-покрытие дороги.
    Теперь новые тихие летние шины. На трассе, особенно по гладкой ровной дороге заметно более отчетливо. Возникает (по ощущением) спереди при скорости около 100 км (по спидометру). Если бы был постоянный гул, можно было списать на шины, подшипники, аэродинамический шум и прочее (ролики, коробку ...). Но шум переменный. Усиливается-стихает и снова нарастает. Фаза 2-3 сек. Идет даже легкая вибрация по днищу.
    Что это может быть? Проехал не одну сотню тыс. км, но с таким столкнулся впервые.

2. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Привет глянь ка в моей теме видео, может что то похожее у тебя http://astraclub.ru/threads/123064-%...87%D0%B5.-SOS- !!!
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

3. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Не, у меня не так. Зависит от скорости движения, независимо от передачи (да там всегда 6-я). И без стуков. Гул, как в трубу. И с нарастанием-затиханием при постоянной скорости. От 100 до 120 не пропадает. Значит не резонанс. Да и резонанс - он на постоянной скорости постоянный.

4. Новичок Начинающий Астравод владимир61 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня тоже слышен гул только при скорости от 115 до120 км но если интенсивно разгоняешься то гул не слышен Может выхлоп его глушит Или выхлопная система создает такой звук

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тоже самое пройдено года три назад .Вылечил заменой правого привода.ОД найти не смогли причина кончина внутреннего шарнира привода.(опыт мой у вас может быть другая причина).

6. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Biruk, в моем случае так же привод виноват?
    Последний раз редактировалось Norax; 12.05.2014 в 21:30.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Внутренний шарнир, правый,длинный диагностике подается очень плохо .На низких скоростях не особо заметно в диапазоне от100-1200входит в резонанс и начинаются проблемы свыше 120 ценруется от вращения и опять все внорме.Похоже на поведение карданов на заднем приводе.Периодически на форуме проходят похожие темы и вот закономерность проблемы возникают после смены резины зима-лето возможно что из за шумности просто не слышно а возможно зима приканчивает из за веса.

8. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    думаю, как вариант стоит рассмотреть. 14го к дилеру еду. Он в состоянии будет это посмотреть ?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Мне ОД долго гипоталамус вымораживал .Это у вас баласировка,это у вас ступица,это у вас тормозные диски,это у вас подшипник коробки........А в дядя Вася центре сразу (меняй привод).И вот рождается вопрос -столько замечательных мест в мире почему все идиоты здесь собрались?

10. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Всем отписавшимся спасибо!
    Меняли промежуточный "подвесной" подшипник как раз правого привода в феврале. Не думаю, что он опять полетел. Внутренний шарнир - это который в коробке? Может, действительно он? А левый, короткий привод не может издавать похожий звук. У меня ощущения (может быть ложные), что именно слева звук. Причем как с водительского, так и с пассажирского места слышится слева. Впрочем, если "внутренний" шарнир правого привода, то он как раз где то там и должен быть. Опять к ОД ехать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)