Ну дак он у всех тут кЕтайский не? Почему тогда он все другие блоки читает? + читает модуль насоса и показывает давление? Значит релюха исправнаЯ и сигнал до линии долетает? И елм ведь показывает параметры. Кстати прога от08 2010 в которой как бы заявлена поддержка j ки тоже не работает
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Кстати если вбить a14xer, параметры прекрасно отображаются, выходит некий косяк с программой? Еще как не странно работают а13 и а20 серия, правда показания отбалды т.к мотора дизель
Последний раз редактировалось -=Wizard3=-; 25.09.2014 в 00:56.
По моим наблюдениям не шьются те приборки где на одном экране отображается несколько параметров, все приборки где было постраничное отображение шились без проблемм
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
По моим наблюдениям не шьются те приборки где на одном экране отображается несколько параметров, все приборки где было постраничное отображение шились без проблемм
шьются многострочные
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
У меня на astra J вот так же ругалась...
Я запускаю сначала старую версию - 2009 года, жду пока соединится с машиной и щелкнет реле в приборке.
Затем запускаю 120309a - подключается, все работает,но можно за 1 запуск программы выбрать только 1 блок - потом все заново - старая версия, щелчок, выход, новая версия
W0LPD8EG8B8082389
Opel Astra J Sport Tourer 2011 1.7CDTI A17DTJ
У меня на astra J вот так же ругалась...
Я запускаю сначала старую версию - 2009 года, жду пока соединится с машиной и щелкнет реле в приборке.
Затем запускаю 120309a - подключается, все работает,но можно за 1 запуск программы выбрать только 1 блок - потом все заново - старая версия, щелчок, выход, новая версия
Пришла посылка, внутри 6 версия с надписью op-com...
Сижу читаю, нифига не понимаю, что есть старая программ, что есть новая...
А я ещё взял и запустил с программулиной отсюда http://www.drive2.ru/l/4503702/ , а тут вычитал http://www.drive2.ru/l/4615815/
Но будьте внимательны! — прошиваются только те девайсы, у которых установлена микросхема контроллера PIC, а те у которых на микросхеме написано OP-COM — ЭТО КИТАЙСКОЕ ФУФЛО, которое при попытке его прошить — становится кирпичем…
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Пришла посылка, внутри 6 версия с надписью op-com...
Сижу читаю, нифига не понимаю, что есть старая программ, что есть новая...
А я ещё взял и запустил с программулиной отсюда http://www.drive2.ru/l/4503702/ , а тут вычитал http://www.drive2.ru/l/4615815/
если чип с op-com - надо напаивать
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
alexridl
о спасибо - это мы могём...
Вообщем я почти отчаялся, начал читать талмуты на диске и поробовал активировать версию программы 090820b. Мой английский не настолько хорош, я думал, что надо редактировать прошивку..
вообщем нифига не разобрался:
Step1: Installing 090820B.
Step2p-com cable plug to computer USB connector, it can’t connect to the car
Step3pen the icon OP-COM090820B on the desktop, click the “setting” ,select interface type “op-com REVISION-B”, then click “save config” ,and return to the main interface, click “setting” again, then choose and click ‘interface test”, after two minute, the hardware will become 1.33 version to 1.39 version .re-open OP-COM and after enter setting to click “interface test ”,you can view it’s 1.39version .and writting down the serial number
Step4: from step3 return to main interface of OP-COM, select one by one , Diagnostics---1999---CORSA-B—ENGINE, then select X12XE enter to register interface, please do not close this register window ,and following setp5.
Step5.Estract file WINHEX, and installing WHXSETUP.exe. then open the WINHEX which just Extract opening, click and open winhex.exe. select menu TOOLS, click OPEN RAM, in the display window , select and click OP-COM, then click the Primary memory , and appear a small window ,then click OK enter in main interface of winhex, click the menu “SEARCH”, select and click the following menu “FIND TEXT”, a dialog box will be appear , please fill the serial number into on the top of dialog box ,then click “OK”, and press F3 on the computer keyboard , from the WINHEX main interface to find and remember a code 8-3,like this :BEA2C2A-4C1,and click please click menu “search” from winhex main interface again ,select “FIND TEXT”, a dialog box will appear ,then write the front eight number of 8-3code into this dialog box ,after click OK, then find a 8-8code from on the right of winhex main interface ,such as BEA2C2A2-4C1EZ2CA,please write down this 8-8code ,and fill into the OP-COM register window ,click ACTIVET , and the update is success .
Помогло это видео http://youtu.be/wItJLmeHEqQ
Затем выкинул файл с торрента и с версией 120309a (там почему -то архивный атрибут не снимался и взял файл с обменника).
При запуске старой версии релюха щёлкает.
Пошёл к авто. На старой программе даже законектилось, но ничего не видно, кроме вина.
Тут же захожу в новой програме, 12 год, астра j, далее боди, итд итп.
Выбираю, жмакаю программировать....
И тут ошибка. Пробовал заходить под инсигнией - тоже самое.
Сообщение от Jaff
Т.е. Надо убрать два элемента и сделать перемычку проводком?
что-то фраза chnge to pic18f458 - как-то не радует...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
что-то фраза chnge to pic18f458 - как-то не радует...
именно замена,там даже чип сверху лежит на верхней картинке
Сообщение от Jaff
Т.е. Надо убрать два элемента и сделать перемычку проводком?
и заменить чип.где-то кто-то делал,около 300р стОит чип
3D 2D
Но они же вроде профессиональные - адаптер не крякнет? Или тупо не заработает..
вот те прошивки как раз могут положить и pic.защита,чтобы покупали оригинал
Сообщение от Rover_61reg
зшс контроллер шить надо? Или он шьётся утилитой по усб?
по usb утилитой шьётся
3D 2D
3D 2D
131223d - попытается перешить мой опком на 1.59 и заломает его - я верно понял.
да,крякнутое ПО сменит прошивку и будет работать
3D 2D
описалово пинов полностью соответствует описанному тут
"OPCOM Ver. 6.0 от 2013-6-2", на микросхеме написано "ОPCOM", прошивка 1.45
Все ноги звонятся от разъёма до печатных проводников на плате.
На счёт покупки на ебеях и али не соглашусь, китайцы на свои товары цены поднимать не спешат, за исключением особо шустрых))
Понимают, что просто перестанут брать.
А если чип не Pic-овый, то проще проводок припаять, или выяснить у китайца перед покупкой, что именно там в нутрях опелькома стоит. Есть довольно общительные экземпляры, и при хорошем обращении к ним, готовы на скидки.