Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Сломался кондиционер

1. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190

Сломался кондиционер

Ребят, помогите пожалуйста советом. Опель астра н 2007 г\в седан. z16xer. Включаю кондёр, а вентилятор который под капотом не крутиться, воздух уличной температуры. подается в салон и все. Предохранители все целы, уличный датчик температуры тоже вроде реальную температуру показывает. Что не так то? Как проверить его работоспособность? Ошибка только одна, и то с геной связана.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Давление в системе проверь манометром или через мозги. При слишком низком запуск блокируется

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Отсечка по температуре и по давлению в системе .Температура отпадает остается давление ищем утечку .Нужна контора с газоанализатором без него утечку не найти заполнять бесполезно.Если зимой не пользовался вариант с исправностью насоса и муфты насоса.Сразу есть смысл проверить состояние между радиаторами провести чистку и поставить доп.сетку за решетку рад-ра каждый год по теплу люди приезжают с таким гемороем.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    прежде чем заниматься всем предложенным гемороем, проверь включается ли муфта. открой капот и посмотри на ремень доп. агрегатов (машина заведена). первый шкив сверху - помпа, под ней шкив компрессора. он вращается. слева от шкива (если стоять перед авто) еще стальной диск. Он не вращается при выключенном кондее. Если включен, то этот диск должен вращаться. Он может не вращаться из-за того, что утечка хладогента произошла, а более вероятно (процентов 90% случаев) - перегорание предохранителя в муфте. Напиши в ПМ, подскажу. Будет желание, могу помочь)
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

5. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Спасибо всем, пойду смотреть, а как давление проверить манометром? Манометр есть, но он для колёс у меня.

6. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Диск не крутится.

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Овощевоз Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, пойду смотреть, а как давление проверить манометром? Манометр есть, но он для колёс у меня.
    Нужен переходник, для стороны выского давления свой-для низкого - свой

Цитата Сообщение от Овощевоз Посмотреть сообщение
    Диск не крутится.
    Стоит посмотреть подается ли напряжение на катушку,дальше копать в сторону проверки давления в системе и исправности датчика давления

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Сам будешь делать? мультиметр есть? померь сопротивление обмотки муфты
    потом будешь с манометром колдовать, самая частая проблема - в муфте

9. Новичок Новичок Zelepoper на верном пути Аватар для Zelepoper
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят помогите 053003 что может быть?
    Astra H z16he1 робот

10. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Да какое сам, я думаю на сервис машину свозить. А электрика, обмотка для меня тёмный лес)))

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Zelepoper Посмотреть сообщение
    Ребят помогите 053003 что может быть?
    Если ты имеешь ввиду код ошибки, то вот http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    ну тогда пиши при желании, думаю смогу помочь при меньших вложениях

13. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Перезаправили кондер и все заработало. До сих пор все работает. В сервисе сказали что масло могло застояться, потому что я не включал его зимой.

14. Новичок Начинающий Астравод Iljas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И меня не обошла проблема с кондером. При включении ни муфта ни вентилятор не включаются, при нагреве двигателя до 108 вентилятор срабатывает. Давление при 14 градусах на улице показывает около 600кПа. При замыкании реле компрессора, муфта начинает вращаться, давление в системе повышается. Проблема в предохранителе кондиционера? п.с. зимой кондер не включал.

15. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    сам ответил на свой вопрос.первое дело предохранитель.при его исправности проверяем включение реле муфты компрессора.если и тут все ок и муфта включается, смотрим давление в системе.для включения вентилятора необходимо минимум 10-12 атмосфер,проверено на личном опыте.
    если как выше писал,при принудительном замыкание реле оно включается,значит нужно искать управляющий сигнал на реле.

16. Новичок Начинающий Астравод Iljas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    те 10-12 атмосфер-это 1000-1200кПа, а у меня всего 600-может не хватать давления? не совсем понял как искать управляющий сигнал на реле.

17. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    вот именно,не хватает.для того что бы его найти нужно скачать TIS.я на работе,а схемы дома.только вечером могу посмотреть что там и откуда берется в реле.
    у меня лично ситуация была иная. включаю климат,муфта включается,а вентилятор нет.ошибок нет.приехал на заправку кондера.подключили манометры и смотрим за процессом заправки.завел движок,включил климат,муфта включилась и начала фреон в систему закачивать,но вентилятор не включается.смотрим далее.точно не помню,но как только в радиаторе появляется 10-12 атом а может и 15 включается вентилятор.вот так вот.

18. Новичок Начинающий Астравод Iljas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!

19. Подскажите, кто знает.
    Астра Н Z18XER? 2011 модельного года, климат-контроль.
    Нужно менять компрессор, номер компрессора по VIN - 1854172. Заменителями к данному номеру каталог в "экзисте" предлагает Teamec 8600261, AVA OL K428 - очень дорогие модели.
    Подойдут ли более дешевые модели, например Delphi TSP0155449 или Nissens 89038, по данным автомобиля эти компрессоры вроде подходят? В чем разница между компрессорами для кондиционера и климат-контроля на компрессор вроде идет всего одна пара проводов для включения муфты?

20. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    может я и ошибаюсь,но ИМХО компрессор включил-он и работает пока иней в салоне не образуется,а климат контроль-это работа (включение и выключения компрессора) по датчику температуры в салоне. вот скрин по поводу совместимости [IMG] [/IMG]

21. Участник Начинающий Астравод Александр072 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый вечер...а не подскажите где реле кондея? не включается муфта и стоит вентилятор....давление фриона вроде дует, так проверил, открыв калпачок))

22. Участник Астравод luckycolour на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Александр072 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер...а не подскажите где реле кондея? не включается муфта и стоит вентилятор....давление фриона вроде дует, так проверил, открыв калпачок))
    кто-то писал тут на форуме, что должно очень сильно пшикать пузырить,
    надо искать утечку или дозаправлять.
    h gtc 18хер at

23. Участник Астравод OpIl на верном пути Аватар для OpIl
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня с такой же проблемой ездил к дилеру!!! Снежинка горит, а кондей не работает! Давление в норме (думал слабое давление фреона и ЭБУ просто напросто отрубает)Подключил напрямую муфту к акб, завел и о чудо кондей заработал. Смотрю мануал предохранитель №17 под рулевой колонкой и он целый! Голову сломал. Приехал к диллеру сдал, вердикт... Проблема у вас простая, нет предохранителя под капотам в блоке предохр. Как он мог исчезнуть я не знаю???!!!!!! В мануале НЕТ ТАКОГО что под капотом в блоке есть предохранитель который отвечает за кондиционер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как то так. Если не заводить машину и подкл. муфту напрямую то она должна щелкать! Если не ехать в сервис, то без доп оборудования его не заправят, т.к заправляют при вкл. кондее и настоящее давление показывает то же при вкл. кондее. А при заглушенном варианте можно только посмотреть даление по манометрам хватает ли его для запуска кондея (если норма то утечек скорее всего нет) Машинка J-ка
    Последний раз редактировалось OpIl; 16.05.2014 в 22:40.

24. Нужен совет.! После зимы не включаеться климат, думал предохронитель нет все целые, питание на компрессор подаётся а шкив не блокируется и компрессор весь в масле. Что с этим делать??? Спасибо.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    масло от компрессора или с телообменника сверху налилось?

муфту прозванивал?

26. Муфту не прозванивал. А масло снизу компрессора, давление в системе есть, сегодня проверял.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0

28. Спасибо, я эту тему прочел очень хорошо все написано но меня беспокоит наличие масла на корпусе.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    вытри всё начисто и наблюдай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)